[玩家心得] 小牛养成计划

刚玩fm9时,选了一批高潜力牛人,放到预备队去养,结果可想而知,都成了
半成品。于是重新开档,潜心研究。又查了许多帖子,有说野心,有说职业,
还有说决心,到底哪个决定培养效果,稀里糊涂!干脆自己研究。十年修炼,
终于明白一二,于是与大家分享一下:
1。选材,以西甲为例,21岁登场ca应为140左右,那么选材17岁时ca应为100~110,
18岁时ca应为110~120,19岁时ca应为120~130,20岁时ca应为130~140。
至于89/190此类一律忍痛,因为这只是镜中花,水中月,不是不能练,而是耗不起。
2。因材施教。野心,职业,还有说决心,到底哪个决定培养效果呢?其实说起来
还真简单:职业决定球员单位时间的成长速度,同样的训练与比赛,职业高的成长速度
要大于职业低的球员。野心有用不?当然,某种程度甚至超过职业。野心表达球员
是否一直成长的意愿。我们都知道24岁后球员成长很难,有人一直主力,但成长很慢
甚至不长,那就是野心过低造成的。再比如reggina的barreto,已过成长最佳期,但你买了很容易就练满,18的野心会一直让他不放弃。至于决心,纯属心理作用。知道这个
原理,那么野心职业双低的就要早上场比赛,一旦年龄大了就废了。如果急于用人,
就要练职业高的,成才快。如果潜力高,野心高,职业高,那么恭喜,你不会失望的。
3.关于租借至关联俱乐部,我只有一个建议,葡超!葡超!葡超!找一个葡超中游俱乐部,立刻,马上。一年20点。。。。。(五大联赛当然更好,但小牛是几乎打不上主力的。)大家不要找荷超,我已经做过对比,差很多。
4.。大家容易失误的几点:潜力高练上去就是胜利!答案是no。电脑随机人残废居多,
从残废中选材要注意。第一是勇气,这是场上11人都不能过低的属性,否则一群牛人
被弱队打得屁滚尿流的场面会经常出现。要命的是该属性的成长属于上帝管辖。建议除
个别天才,边路不低于11,中路不低于13,否则再牛也不要。第二是平衡,太重要了。
对后卫来说是难突破,对中场来说是能控制好球,对前锋来说是撂不倒(太可怕了,
想一下阿奎罗撂不倒是多么恐怖),你说必须撂倒-------点球,服了吧!第三是加速,
13以下就卖了吧。
向被我练废的n个小牛致谢。
突然看到大家回复中有许多疑问,就用笨脑子回应一下,弟兄们不要笑话:
1.小牛租借还是自练。这有个训练体系问题,刚开档人员不是很齐备,成绩要求
不太高,有些不错的小牛就用了。但随着成绩压力加码,随便上小牛有很大风险,
高潜低能的小牛就应该租借,租借回归最佳年龄为21岁,不宜超22岁。因为租借回归
有个再适应问题,往往一段时间能力不涨反降,错过时间你的精加工与冲高就困难了。
最终应该形成卖不如意的人,老将退役与租借回归的小牛加入成良性循环。
2,葡超租借。声望略低可能找不到中游俱乐部。不怕,就找刚升级的,有你的n个
小牛加入,第二年它就是中游强队了。但不要把它搞得过强,免得要和你绝交,
或者有钱买人挤占小牛的主力位置。记得开葡超但不可执教吆!

发几个练满190上牛人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好贴要顶。。。
先顶再看,支持技术贴
好帖。。:ljh048)
顶了,再怎么样也要看在楼主十年研究的份上。太辛苦了。
楼主很用心,支持你
葡甲养人么?
好东西顶一下
我觉得法甲养人
苦心研究了十年~~~~ LZ我要哭了~
lz走的是身体流路线啊。
前排支持好贴~
技术贴,要顶!楼主你练得那些人,不错啊
PA是潜力,CA是能力,LZ是否搞混了?“21岁登场时PA应为140左右”以及后边几句不大明白了...不过还是顶LZ了!!
PA是潜力,CA是能力,是我打错了。已改,感谢14楼!!!
意大利DM数值真漂亮。
顶,非常支持这种实践派的帖子
技术贴!~~
好贴局势要顶的~
好贴必须顶