[战术阵型] 玩至16/17赛季,发个阵型

首先我要说的是,我没有华丽的战绩,我的起步是 LLM (注:N久之前在LLM吸烟室发过我的执教solihull moors经历),从北部赛区默默无闻地磨练出来的。
规则:NO修改,NO读档,有球探工具(实在是受不了用球探找人的日子)

前段没日没夜的赶标,停了近一个月没玩FM,最近重执教鞭。经过我的努力,我的solihull moors终于幸运地登上英超赛场了,俱乐部还惺惺假意地把我“捧为圣人”并要新建球场。(注:老板在不经我同意的情况下卖掉我好几个辛苦寻来的球员,其中包括9M挖来的妖人kalarov,Man City出价18M)让我记恨很久了!但因为执教了这么多年,多少还是有些感情的,而且球队里还有两个我亲手培养起来的小牛。。。。这一天,我终于收到了一个让我激动万分难以拒绝的邀请。

实在是拒绝不了milan的盛情啊!
PS:本来想带领solihull moors登上欧冠冠军宝座而拒绝了多家俱乐部的邀请,结果milan跑了过来。。。
接受milan邀请后,我变成了solihull moors俱乐部的传奇人物。哈哈

现在说正题。
一直在论坛找战术,实在是太多高手了,超强阵型丛出不穷,让我是眼花潦乱,也试了很多,PQP500系列 BT442等等,其实阵型是需要临机应变的,在参考了很多优秀阵型后,我终于研究了一套从带领弱队的过程中衍生出来,并在强队上使用效果不错的阵形,奉献给大家参考。
442平行中场

这其中大部分人是我执教milan时的原阵容,不过依照我的战术,我买来了Vela 29M,Mota 13M
快速中后卫 Ulicny(捷克随机妖人),随机妖人空霸dorefeev 进攻型边后卫Motta。
PSmilan这个阵够强大了,居然在联赛里排11,32球失31球,晕倒,白搭有pato这种人物了。

基本设置情况
以电脑自带的442 attacking为原型进行调整。
球队设置:心态进攻,自由度正常,传球短传,两翼齐飞,宽度利用最大,比赛节奏快速。防线前压 压迫防守本方半场,组织核心战术,造越位
个别人员设置:
门将:默认为准,但心态调整为正常 自由度低(因为防线前压,当对方有强力快速中锋时,容易造成单刀,因为门将要经常出击,)
要求:有一定的出击值,心态设置为正常。可以更多出击拦截单刀。
中后卫要求:优选速度,其次灵活,这样防线前压时才能防住身后球。(必要时中后卫虚线后拉)
边后卫人员要求:优先进攻型边后卫,速度优先,最好有盯人和集中,当然,位置感和铲断越高越好。
边路要求:无特别要求,最好速度灵活高,其它该有的不能少哇(这不是废话么?)
左中场:防守型中场设置。人员要求:速度好,抢断高,最好是全能型的。喜欢远射,有一定传球和创造力
右中场:进攻型中场设置,自由人设置,加为组织核心。人员要求:无特殊要求,最好创造边传球高,有远射能力值,进攻型数值越高越好。控制球可设可不设,个人感觉效果不大。

左前锋要求:空霸。头球,射门,停球,无球跑动,预判,弹跳,强壮高(强壮值对于空霸来说非常重要),如果有一定的带球能力及速度就更好了。
右前锋要求:速度型前锋。速度,灵活,技术盘带,射门等速度型必备。

此阵防线前压,所以对后卫要求较高,首先一定是速度灵活型的后卫,预判也要不错。当然后卫的必要值不能少哇。
进攻型边后卫最好有一定的盯人和集中。当然位置感也一定要好,如果对方有强力双翼冲击时可以设置盯人,避免边后卫心态进攻下失去防守位置。

这个阵最大特点就是制空了。左前锋的空霸是主要进球来源。在配制角球战术时,将其设置为干扰守门员,然后。。。。。从此再也不用担心有后卫进球多过前锋的疯狂事了!
有图为证

执教低级联赛时挖来的人物,数值非常一般,在球探工具里133潜力,全满分值也只有71%
但在这个战术下的进球率

第一次打进英超以一球的优势力压torres成为最佳射手,因此还入选一次英格兰阵容,雷人吧。。。

换执教milan后,新引进随机妖人空霸

数值太符合这个阵形啦,哈哈,还195的身高

PS:貌似FM里面TS比FS贱卖多了,呵呵。可能电脑的战术也较少用到啊。

上战绩

执教solihull moors战绩

开档时实在是阵容太差,北部赛区第4名,冲击升级名额时附加赛失利,升级路程中还是有不少戏剧化的场面,只能等我有时间了再来总结啦,(之前在LLM吸烟室有做过部分记录)。

首次英超联赛时战绩,英超第11名,次年联赛还剩11轮时第6,进联盟杯还是很有希望的。
接着我被milan挖走。

上任milan时,联赛11名,进球32失球31
上任的第一场 客场01bremen 然后。。。。

最终名次
PS:我上任是已经是36,意甲只剩11轮。。。

新赛季再战

总结:
当设置组织核心时,可以经常看到组织核心带球到前场然后分球至两侧,两侧下底传中给空霸然后头球建功。不过此阵有个弱点,貌似一个前锋表现太强时,另一个较容易哑火得分不高。

此阵是比较中庸的阵型,主要特点就是对球员的速度要求高,整体速度快,选择球员时速度是一个关键的数值,其次就是抽空,一个强力的高中锋是这个阵型的关键。
不过此阵数据数据上较一般,也不会动不动就灌人家890,不过我在执教solihull moors第二个英超赛季时主场4-0mancity 5-1newcastle客场4-1arsenal
当时我的球队在球探工具里的综合能力仅74%排英超倒数第3。
但我感觉这个阵型是最稳的,用于弱队效果很不错,失球不多,进球数也不错。
英超第二个赛季数据

(虽然后10场不是我执教,但进球数一直保持前列,失败的是防守太差,因为中路防守型中场有点弱,经常被对方中路突破。残念。。。。)

solihull moors英甲一直用到milan意甲,感觉不错,一直不太能被电脑适应。不过临场微调还是王道。比如雨天时,最好把球队传球的短传改为混合或长传。会得到比较好的效果。
在客场对阵强队时,可以把防线拉后,同时将造越位改为防反,组织核心被盯牢表现不好时,可以取消组织核心战术
针对性设置非常重要。个人认为除门将之外对方全部队员都要设置弱势脚,压迫性防守。对前锋可以少用铲抢凶狠,而中场的话就不用保留啦,能用的全部用上!其次助教反馈非常重要,应该时刻关注。训话技巧论坛内早有高手发表过言论。在这就不说啦。

这些主要看大家临场指挥啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
支持下平行442  09里的442其实比4231更平衡
新赛季不错
LZ很用心,支持下
LZ很有毅力,膜拜一下
呵呵,谢过啦,有没有人玩弱队的,可以帮忙测试下。
很有毅力阿
头像被屏蔽
楼上的有创意
呵呵,把KAKA都弄回来啦!
这个阵型的特点在哪儿,
能不能介绍一下

11# 心钝

其实我是相当的不善于总结啊,这也是我大部分时间潜水的原因。:lol
反正我肯定不是一个总结型教练,算得上是个感觉型教练吧。

至于这个阵最大的特点是攻守较平衡,制空有优势,且进攻推进较快。因为我选择的球员速度加速度基本上15+,中后卫位置上,即使防守数值稍弱,我也会优先选择身体素质强的。
还有,这个阵前锋的进球有保证,即使不设置BT角球,高中锋的进球率也不错,经常由组织核心中路分球至两侧,然后下底传中,高中锋头球建功。(不过高中锋还是要依赖角球战术的:lol )
助攻上多点开花。两侧边后卫,边前卫,中间进攻型中场都能拿不少助攻,而且速度型前锋也经常助攻。(将高中锋的进攻心态设置得比速度型前锋高)所以一个赛季下来,有机会拿最佳射手,但拿助攻最多的机会却很少。

这个阵主要是我玩LLM磨出来的阵型,所以我认为最适合弱势球队。

附发帖后的milan战绩。首次在豪门使用。效果好像不赖哦:lol ,战术上我还在小调。

PS:强烈建议必备强力防守型中场,全能型更好。不然中路容易被突破,看首帖里solilull moors里的英超战绩,失球较多就是防守型中场偏弱的原因

本帖子中包含更多资源

x

再上下全队进球数
前锋和组织型中场绝对优势。即使设置BT角球,三个中后卫加起来的进球也没有超过10个。

后卫不超过10

多点开花的助攻数,三名前锋,速度控球型Pato Vela 组织型中场及边前卫占据大部分助攻,但分得很均匀。

本帖子中包含更多资源

x
先支持下
和 ALEX 442 阵型差不多
楼主挺不容易的说
lz很有毅力了已经,被米兰盛邀一定很有成就感吧:ljh038)

(用巴萨,5年后,被邀请做了阿根廷的主教练 不知道我是否是阿根廷球员用多了的缘故(共5个,2个随机)

16# sakura8934

真的很有成就感的

赛季终了
上下战绩:) 果然还是带豪门爽,进攻那叫一个行云流水呀

我多少年粗茶淡饭,带milan就像是吃了顿满汉全席,哈哈

队员进球

助攻

成就了三冠王,联盟杯、意大利杯和联赛冠军,终于重新打上冠军杯了。

可恶的Gourcuff居然“想要新的挑战”,一气之下45M推荐给arsenal了。真想不明白他在米兰这么多年,喜爱的俱乐部里居然没有milan?!

本帖子中包含更多资源

x
LZ精神可嘉啊
442很火爆哦,很多人用,尤其是10个赛季以上的,几乎100%
LZ很闲的说~·····