[原创] 自创4231阵型,欢迎大家拍砖!有愿意当小白鼠的可以一试!

昨天我发了新阵型的战绩图,鉴于大家看法不一致,所以今天把此阵型图发出来,大家有什么意见尽管提。

首先,先看下我队中的球员。大部分都是英格兰人,剩下些非英格兰人也并不是什么超级大神,只能算是牛人吧(除了小法)。小法是我用1.2亿买来的(其中有50M是50场联赛后再付)。

第二,此阵让我满意的地方就是稳定的控球率和不错的防守,整个赛季失球只有8个。当然了,失球数这个偶然性很大,如果再重新打一遍,不一定就还是8个,也许会多些了(这8个中跟曼城打就搞了我3个,最后6-3拿下)。主要是此阵在面对客场的豪门级球队时,也是占尽优势,类似什么大家所说的bug,切尔西,阿森纳,曼联和神级的皇马。

第三,使用此阵可以说绝对不是懒人可以使用的,比赛中要适当根据场上的情况来做出调整。当然了,如果你要是全场不修改,拿冠军也是可以的,但是就少了很多游戏的乐趣,因为我觉得临场指挥才是最有意思的。

下面对此阵型的各个位置进行详细说明:
门将:无需多说,越牛的门将越好
DR/DL:此阵中不要求过多的前插,所以选择能力足够的边后卫即可,因为我对边后卫的要求就是传中,不用突破,所以普通边后卫也行。

DC:速度,强壮,头球和位置感是必不可少的,最重要的就是稳定性一定要好。

MC(左):此MC是专门负责防守的,就是类似马斯这样的,基本上不负责进攻,专司防守,所以其一个赛季下来的抢断数是很客观的,此位置要求身体,强壮,抢断,位置感好的DMC。

MC(右):此MC是进攻的发起者,也就是组织核心,大家按照阿隆索,小法的类型进行选人就行。

AMR/AML:边锋的选择当然是速度和,盘带和传中这几个数值要出色。有FC属性的边锋最好,可以在强攻时推到锋线位置。

AMC:类型卡卡,杰拉德型的人均可,或者有影锋属性的也可以。因为此位置可以在强攻时推到锋线位置。

ST:这个位置我认为是全队的重点,因为此阵中单前锋的进球效率是不错的,所以这个位置选择身高,速度,射术,盘带不错的全能型前锋,进球数不会少的。

声明:此阵大家乍一看以为是海钟瑞的阵型,其实只是站位相同而已,其他的全队的战术和每个球员的战术都不一样,此阵的每个球员都有不同的战术设置,所以大家不要误解。当然了,肯定还是要感谢海钟瑞,因为正是他的很多文章,让我受益匪浅,才能自己研究出满意的阵型。

此外,我觉得此阵并非只有豪门球队可用,我认为此阵型应该可以适用各种球队,大家可以给提建议。

PS:另附2场比赛的技术统计

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这样站位的4231也不是海钟瑞发明的吧,很早就有了

lz要想讨论自创的阵型,可以把帖子重新编辑下,把球队的转会,阵容,战绩图,关键球员的比赛数据等等都弄到一起,然后把阵型发上来。
楼主,你的阵在那里??

FM09中类似这种站位的玩家战术,比较出名的最早的战术应该是歪脖树,之后是良心出了个妖魔前腰阵

事实上FM09这种站位的创始者不是任何玩家,是电脑,有时AI变阵会搞这样的错位

庸俗的站位有大众的道理,一般来说前腰后面的MC才从不前插,不然的话组织MC和AMC挤在一起,资源浪费。我的战术也无法完美解决这个问题,因为MC前插混合一个赛季有5--10个的进球,所以挤就挤,但硬要一个MC从不前插的话那么换成AMC后面的MC为好。

楼主战术呢?
头像被屏蔽
我阵中的AMC后方的MC进球数还算可以吧,主要是助攻多,进球的话,一个赛季下来能到10个,助攻的话一个赛季能上20个,我在这个位置是小法和小贝还有迈克尔约翰逊轮换。

战术已在主楼
战术呢?
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节系统限制: 10 到 15000 字节
此阵型需要磨合,所以大家使用前一定要用主力队员多打友谊赛进行磨合。
09的4231的确很好用。
个人感觉这种不对称的4231站位最大的优点就是为了突出AMC的作用,卡卡打偏右的前插AMC简直无敌!
但是个人觉得拉开来打4231,两翼齐飞,快节奏时成绩和进球都不错,但是控球率不是太好看,当然豪门可以设置短传、慢节奏,印象中海钟瑞有段时间设计的阵型就是短传、慢节奏加全部控球,控球率是非常不错,但是射门成功率狂低(没仔细研究过海钟瑞的战术,只是试验几场的感受),所以最近选米兰,不买人,就把圣诞树也不对称一下,偏左的AMC拉边,中锋也回撤向左拉,感觉效果不错。
不对称阵型大有用武之地。。现实比赛也是如此啊
我上小学的时候就有了,电脑经常用这种阵形,我曾经用不来梅也用这种阵形。