[玩家心得] 谁说09传中很废?一点微调打破传中魔咒

放一场刚打的录像,两个非典型性的传中,但就是这种设置的效果。进球的都是中锋Foti,但不是头,是脚

-----------------------------------------------------------------------------
看了大家的留言很欣慰,毕竟说明我没有在说废话,还是对一些人有用的。不过还是要补充一下:
1.这不是依赖高中锋的传中战术。虽然我的Foti也进过头球,但绝大多数情况下成功的传中不是高空球。我几乎没有在联赛中进过传中的头球。原因很简单,我队里除了Foti没有高中锋,还有就是但凡有点实力的球队的中卫防空能力都是很强的(防BT角球除外)。估计大家懒的去看那些个录像,我简单描述一下,我典型的进球方式是塔代伊边路低平球敲中路,武齐尼奇摆脱后卫停球低射破门(不是单刀)。其他的就很多了,里瑟传到远点,帕洛斯基垫射破门,或是C罗大力抽射(我的阵容还是很强的)。
2.我队里所有人的传中落点都是选择进攻核心,边锋和边后卫就不用说了,我现在队里人人都传中混合,力求最大限度地利用传中机会,所以即使德罗西也是送出过精妙的45度传中的。
3.一切的战术成功都是建立在一定的人员基础之上的。FM本质就是数字游戏,所有的事情都是以概率来计算的,有好的球员就能使得战术成功的概率大大增加。

-----------------------------------------------------------------------------
首先,希望自己没火星,火星了大家也别拍,权当给像我一样的菜鸟看

玩09以来的一个很重要的感受,也是大家常常提及的就是边路传中被严重越弱,相反的却看见AI屡屡利用此招攻破我们大门。再加上BT角球的存在,边锋内切大行其道,传统的边锋们已经难以找到自己的的位置。好了,开门见山,怎样让边路传中重新为我所用呢?

很简单,就是传中落点的选择,进攻核心

在传中落点这个选择中,我专门看了看英文,确实是Target Man,与球队设置中的是一个词,那我们的汉化也就都翻译为进攻核心。但是不知道09的比赛演算是否将这两个Target Man的概念等同,个人认为可能是不同的。
首先,在查看中的传中落点的选择被缩略Man,汉化为找人,这个缩略就很让人有所思考,找人是否一定是找的进攻核心呢?
其次,在比赛中(我不看全场,只是从关键镜头中观察)的传中也几乎不会传给进攻核心,而是埋伏在禁区内或是大禁区线上的任何一个可能的空位球员(这里面肯定也包括进攻核心)。
有了以上的分析,个人感觉,似乎SI在游戏中给一个词赋予了两个不同的概念,传中落点中的Target Man是指球员在传中前看清禁区内的情形再传中。不过Target Man本身也是可以多做理解的,我就暂且这么认为吧。

有了以上的思考,我改变了单一的边锋内切战术,并重视传中属性高的球员(比如roma的Taddei,内切并不出色,但是传中15还是让他在队中仍然很有位置)。现在的比赛感觉有30%的进球来自传中了,越来越多的看到有威胁的传中让我重新感到这个游戏的真实性,毕竟现实中的比赛传中是多于身后球和个人突破的。

惯例应该是上图以证明,那就请大家看看这个帖子中的一些录像吧,给我启发的正是这位作者,当然他的文章也非常值得学习
http://www.playgm.cn/thread-365427-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
嗯。
技术贴是要支持的。
个人认为边锋传中并不弱.....:ljh052)
09传中很废?910,920都是bt传中。930的穿中也不弱,只是门前没包抄上而已,我倒是觉得蛮牛,的尤其是用曼城。左边布里奇+其克罗夫右边斯尔纳+小莱特传中好bt的
09传中很废?910,920都是bt传中。930的穿中也不弱,只是门前没包抄上而已,我倒是觉得蛮牛,的尤其是用曼城。左边布里奇+其克罗夫右边斯尔纳+小莱特传中好bt的
ccc1c2f3t 发表于 2009-8-31 07:36

恩,很好,很强大
:$我用切尔西一直都是坚持边路传中战术的··效果还不错。(主要是因为我有Drogba~:$)
的确,你去前几代的FM中看看,传中落点中的确有个“找人”的落点,而现在的翻译是进攻核心,这和战术中的进攻核心是不同的。
另外补充LZ几点:
1、“找人”落点的传中的球员,必须要有高的决断和高的传中能力,否则就会错过传中最好的时机或者是传中的落点不到位。
2、在禁区的前锋球员,必须是位置感好或者是无球跑厉害的。总之就是抢点能力好的。
3、下底传中最好别用传远门柱,或许是我的球员太菜了,每次下底传中远门柱总是被他们传到另一边的边线位置,中路一个都抢不到点。
感谢LZ的方法啊··这样传中效率的确高了很多。。现在正爽ING~:victory:
其克罗夫是谁?
:ljh064):ljh064)貌似很有道理
试了4场了。。感觉传中次数没以前多了·但效率高了很多啊··
我边锋内切,边卫传中,45度,远门柱,还行,不过也就一个赛季10+的助攻
我没有头球好的中锋。。。。
其克罗夫是谁?
JesperGronkjaer 发表于 2009-8-31 09:45

日尔科夫吧
我边锋内切,边卫传中,45度,远门柱,还行,不过也就一个赛季10+的助攻
我没有头球好的中锋。。。。
xiyincao 发表于 2009-8-31 09:52

MS不需要中锋,我感觉用了这个方法后的一个重大变化是,传中进球大多不是头球,而是用脚踢进的,而且落点很多,总之是以空位球员为准的
最初讲这个的那位大大是研究巴萨战术,没有中锋,但是传中很有特色
的确,你去前几代的FM中看看,传中落点中的确有个“找人”的落点,而现在的翻译是进攻核心,这和战术中的进攻核心是不同的。
另外补充LZ几点:
1、“找人”落点的传中的球员,必须要有高的决断和高的传中能力,否则 ...
金秦 发表于 2009-8-31 09:41

感谢补充,找人毕竟是要找空位球员传中的
只是针对930
不是说传中弱 只是说边锋内切太强
试了4场了。。感觉传中次数没以前多了·但效率高了很多啊··
kyoleels 发表于 2009-8-31 09:52

很欣慰,能派上用场就好
顶技术贴!lz说的我也发现了!
头像被屏蔽
具体操作?就是在落点上选择找人?
francisjuve 发表于 2009-8-31 10:46

是的,传中落点为找人
不过有一点,我还是不确定是否真的两个地方的Target Man是不同概念,因为我的进攻核心是前腰,那个巴萨贴的作者是埃托奥,但是感觉确实大部分的传中其实是给前锋的,应该没问题吧。
欢迎测试指正!