[战术阵型] 大家帮我分析分析为什么我老是不赢?

用的顶级联赛小球会,帮我分析分析阵容设计,这汉堡是我在辞了霍芬海姆和科隆之后刚接手的。
还有,我发现通常开“只看解说”,我会进更多的球……因为有两次,第一次打拜仁,第二次打不莱梅,都是在0:3落后的情况下,开了“只看解说”,结果最后的比分分别是打拜仁2:3,打不莱梅2:5…………总之都是输了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这么多关注 难道是你的问题?
你的更衣室不和谐
士气也占很大因素啊。
战术不对

你的边卫不要一直前插
被打身后 肯定输

小球会就是防守反击才是王道
汉堡刚接手,就是说还没打一场比赛,才两天不到。

哦,这边后卫的前插是我最早的4231保留下来的传统,一直没改。
那就度假吧啊啊

但是第二套阵我放了3个中后卫,还是继续失球,而且不是那种大球会或者攻击力非常强的队伍。我把三个中后卫的属性都设成防守,不自由,总之就是死守那样。或许是我攻击火力太弱?
仅仅是你这站位,就不是正常的站位,我记得小窍门有个提示,过于奇特的阵型只会让自己的队员无所适从,这不是原话,但是这意思。
作为防守来说,并不是中后卫才负责,防守是个体系,如果你从中场就没有防守能力,或者站位上有明显漏洞,你怎么可能期望仅仅凭中后卫就防守住对方的攻势?
首先 我也曾经感觉 当我开3D的时候会进更多的球 呵呵 不过理论上是不可能的
Lz出现这个情况的原因是你上半场落后 中场训话得当的话下半场总会爆发
既然不行 打强队就得多注意防守 边后卫少插上 拉回一个中场打双后腰 心态设置好 根据对方特点的不同设置自己的逼抢和防线压上程度 当对方双前锋的时候 注意看看自己的后卫有没有明显被人打错位(举个简单的例子 我特里和卡瓦略中卫  卡瓦略防空稍微差一点 但是盯人很好  我打阿森纳 教授上双前锋阿德巴约和范佩西  那我就要看看是不是特里和阿德巴约在对位?比赛中也要时刻注意调整 如果让阿德巴约和卡瓦略对位 那就是用弱项守对方的强项 往往会被对方前锋虐)
另外赛前也要设置好 针对对手不同特点去防守 压迫那些镇定不够的 狠铲那些容易受伤的 体能低的和勇敢低的 这些都是要做很多功课的 当然 球队强大了以后没必要每场都这样 关键比赛多注意就行了
比赛的时候多观察 画面不是给我们看着玩的 根据场上情况进行微调是很关键的
进攻 其实需要过硬的人员配置 LZ的4231阵型 中间的前腰要有创造力和想象力 传球要好一脚出球要出色 再有一些良好的习惯和定位球技术甚至远射就更完美了 可是我没在LZ阵容中发现这么一个人?(其实要求不高 我带拉科鲁尼亚 用贝莱隆都能合格 只是太爱受伤)符合条件的西甲一大把
前锋 奥利奇是最强的了吧 没用过不知道怎么样 潘特里奇也不知道好不好用
如果一切设置都做到了 还是不行 买人吧我说您~
还是那句话 没有绝对的强阵只有绝对的强人
其实他这个不用看画面都知道,对手的进攻都是从边路内切造成进球的。
看到你勾上那么多战术 我真的很无奈。。。不是全选就是好的
我始终觉得造越位和防守反击是冲突的。。。
首先我觉得小球会还是用442好一些,边后卫不要随便压上,边后卫压上战术一般是给能控制住局面的豪门或者准豪门用的,因为对方死守的话,2个边路会被限制,这时候用2个边后卫前插,45度角斜长传到禁区一般会有些效果

在中前卫设置上,我习惯一个后拉,一个前拉,这样在对手密集防守的时候,球会到防守型中场脚下再重新组织,你的阵型里防守中场前插,这样很容易被人利用中场的空间,也起不到调整进攻节奏的左右

至于两个边路就随便了,但是如果全部中场都前插的话,那么就没人控制球了,如果你让2个边路都前插,加上边后卫也向前进攻,那很容易就被人打身后的,有其是你这样边路放到AML位置还要前插,那么他们基本就不会协助边后卫防守了,后方压力当然会很大。

造越位和防守反击不要同时选,进攻核心战术我从来没用过,不好说。
阵型,
前锋、两个前腰和中前卫脱节 中前卫和中后卫之间空间太大 边后卫身后空挡也大
除非你球员个人能力超群 不然还是换掉这个漏斗阵。。。
球队战术,
造越位是后卫线前压战术 防守反击是压缩空间战术
快速、直传、进攻、中路?进攻战术过于单调。既然主攻中路,那两个边后卫还不断压上?
小球会还是4231吧 双前锋效果不见得比单箭头好 另外汉堡不算小球会了。。
第一个阵型中场两路空间太大 第二个 中场人不够 禁区前沿大片真空
先说在最前面,这个汉堡我是不用的,我只是为了能让大家看到这俩阵,才借了汉堡的马甲。

确实有很多失球都是边路被突破传中,可能真是边后卫在前面回不来导致的。
第一个阵是我在改了N次的4231上出来的,因为我那个4231给我感觉中场拿不住球,所以把原来的平行2DM提了一个到CM的位置,我个人不喜欢442里面的那一溜CM、RLM,感觉没什么个性。而那个ST位置和CAM位置的错位,是因为4231里面的前锋老拉边,我以为是CAM串了他的位- -
第二个阵是因为我的门将在表现不算很优秀的情况下,入选了每周最佳阵容,所以我觉得应该是我的后防线太弱,于是增加了3中卫,用CM代替DM调度全场攻防,加强中路兵力配合中路突破的战术。
至于为什么中路突破还要啦俩WB,是因为第一这是从4231遗传下来的习惯,也是CM0304留下来的习惯;第二,因为我发现比赛中有些时候即使选择“从不”做一件事,有时还是会做,所以我想让俩WB偶尔传一次中就好。
还有那个“只看解说”,打拜仁那场下半时都没有进球,是在上半场后二十分钟没有任何改动的情况下选择后爆发的,可能就应该进俩球也说不定吧。