[原创] 我的fm2009之旅(乌克兰小球会,原创吐血推荐!)

开篇
   最近下班回家无事,想打网络游戏,但是一个人玩起来实在太无趣,半途而废了,终于想起FM2009(football manager 2009)出来都很长时间了,爆棚应该早就汉化完毕,决定下载一个下来玩玩,重温一下美好的旧梦。追忆美好的大学时光,宋、猪皮、兆刚、潇洒哥、牛哥、吉吉,还有我们伟大的小强同学都一起玩过的游戏,无限感慨,涌上心头。本来就没正儿八经写过什么东西,弄个开篇主要是酝酿情绪,进入下状态而已。

正文
   言归正传,下载安装完毕(下载的时候我还顺便下了个头像包,包含了几乎所有职业球员的头像,一个1G多大小,这样玩起来更过瘾点),进入游戏界面,首先发现界面风格和07比起来由原来的浅绿变成了白色,很难说哪个更好,但是一开始我有点不习惯白色,我想是07先入为主了吧,后面适应了也感觉很好了。
   接下来第一步就是选球队,我选球队有个爱好就是不爱选豪门,虽然我喜欢阿森纳,但是玩了一次阿森纳之后发现游戏很快就失去乐趣了,还是玩小俱乐部更加能够实现人生价值,得到征服自己的满足感。英超小俱乐部玩的很多,意甲玩过cisco roma(这个俱乐部猪皮同学应该记得^_^),西甲也玩过,名字已经忘记了。找个非五大联赛的俱乐部吧,带到欧洲冠军杯冠军!想起我的宏伟蓝图,嘴角不觉浮起一丝笑容。于是来到捷克、罗马尼亚、乌克兰、白俄罗斯等国游历,惊奇的发现乌克兰有个球队叫Arsenal Kiev。Arsenal!!!后面还带了个后缀,好了,就是它了!我要把它带成arsenal一样的俱乐部,甚至完成阿森纳至今没有完成的梦想,拿到欧洲冠军杯冠军!
    Arsenla Kiev,和乌克兰大名鼎鼎的基辅迪纳摩队是同属基辅城,却不是死敌,因为Arsenal Kiev还不够格。开档属于乌克兰超级联赛,俱乐部给我定的目标是乌超联赛中游水平。接手俱乐部,第一步,签球探,俱乐部允许我签几个我就签几个,一个都不能少,球探太重要了,特别是对小俱乐部,可以说他们是我将小俱乐部培养成大俱乐部的基石,他们就像战争年代为国捐躯的那些士兵,他们为了自己的祖国抛头颅、洒热血,最终伴随着一块块被杂草所掩盖的石碑,淹没在人们的记忆中,甚至有些石碑上连个象征着生前标记的名字都欠奉。如果他们看到现在的贪官污吏们一个个油光满面的出没于各种歌厅,洗浴中心,化身为蛀虫来为腐败事业不遗余力时,估计会气得从那些知名的不知名的墓碑下爬出来再死一次。
   好像跑题了。汗```,但是也算是表达了一下球探之于俱乐部的重要性。签到球探,分配一个到乌国联赛u21联赛是必须的。其他的根据需要以及球探对某国的熟悉程度自己看菜吃饭吧。球探分配完了,接下来先不要急着开始打比赛,买球员是当务之急,俱乐部给我2M,我得省着点花,看准了再下手,球探不可能这么快就有成果了,我得自己去找,到网上搜集了一下各位发烧友的意见,自己找出了以下几个适合我俱乐部的球员,后来事实证明确实很好,先把他们的名字罗列在这里吧,反正开大型数据库都能找到的, Miguel Cevasco,Carlos Tordoya,Borges Celso, Cagua John Patricio。
    Miguel Cevasco ,秘鲁人,60K买进,DMC/MC,第一个赛季出战30场,场均7.28分,第二季出战完8场,场均7.30分,这个时候,贝斯克塔斯开价2.4M,其实这个时候这个价格对我来说非常非常多了,但是这个球员太猛了,我肯定不会卖的,不过由于我仅仅只是个教练,我连发表意见的权利都没有,万恶的董事会就直接越过我同意了报价。我感觉到出离的愤怒,我很受伤,但如同在现实社会当中一样,受伤的时候很多,遂愿的时候很少,你奋斗时经历的痛苦有多深,成功时你品尝的喜悦就有多浓。我了解了这一点,所以我爬起来,舔好伤口,向万恶、无知的董事会投以轻蔑的一笑,继续投入到了充满艰险和刺激的工作中。
   Carlos Tordoya,玻利维亚人。70k买进。DC/SW,后面几个赛季球队的关键人物,最终不肯续约,无奈之下5.5M出售给法甲的Olympique Lyonnais,不过这是5个赛季之后的事情了,也算为我立下了汗马功劳。
   Borges Celso,哥斯达黎加人。47.5K买进,MC/AMC,第二个赛季打了12场后被莫斯科斯巴达以2.2M挖走,根据我的回忆也是万恶的董事会直接同意的。
   Cagua John Patricio,60k买进,由于已经退役了,什么位置不详,国籍不详,性别,男。这个我可以肯定^_^。如同那些墓碑上的英雄一样,他在我转会的历史里面仅仅留下了一个姓氏和名字而已,他挥一挥衣袖,不带走一片云彩,一个赛季后被莫斯科中央陆军以2M价格购走。
   铁打的营盘流水的兵,要建立起一只能打硬仗的队伍必须要提高队伍质量,以前的老兵终究是要淘汰的,能卖钱的卖钱,不能卖钱的白送人,白送都不要的只能让他赖在这里等合同到期再走人了。这样围绕着新买的几位同志建立起一只队伍,到此为止,我的前期准备工作已经差不多了。接下来可以开始比赛了。第一场比赛,2008年某月某日,具体时间已经被时光的流水抹去了痕迹,只是记得画面居然由原来的二维变成了3D画面。人物不再是原来的一个个大圆点点了,而是挺直了腰杆,站起来了。由于开始并没有看游戏介绍之类的东西,所以这算是一个惊喜。
   接下来一个赛季平淡无奇,获得多少名次我都忘记了,反正在16支球队里面没有排在倒数一二名(15、16名降级)当时名次肯定不算太理想,考虑买卖人过于频繁,队伍需要磨合,球员能力有限,最终能够实现保级,保住当前的饭碗,我还是比较满意的。最重要的事情是以后,是冠军杯!这时我不禁想起了我自己,为自己的人生也树立一个目标是多么重要啊,可惜我到现在为止都没有一个明确的目标,人生实在是一个太大的话题,包罗万象,很容易就迷失了自己,忘记了当初的誓言和目标。化繁为简吧,像游戏一样,是不是要好一点呢?我真的不知道,或许吧。
   接下来一个赛季在记忆中也有些褪色了,唯一的记忆就是取得了第6名,由于第五名可以参加联盟杯资格赛,所以我对于最后的功亏一篑印象很是深刻。算做唐僧西行取经过程中的一次磨难吧。
   接下的赛季是2010/2011赛季,由于之前两个赛季的低进高出,我积累了大量的原始资本,这个赛季的转会费达到了惊人的30M+,当时由于俱乐部声望值不够,这些钱其实只是摆看的,有钱买不来人,估计阿布扎比财团刚入曼城的时候的烦恼和我现在差不多,想一口吃成胖子,拼命的砸钱想买那些豪门的大牌明星,最终给人留下的却是钱多人傻的印象,成为很多人的笑柄,我钱比较多,但是我不傻,我不干那种事,我干那种事球员也不会配合我,所以我依旧遵循我一贯温格式的花小钱办大事的原则,买进潜力球员,既是成绩的保证,又是经济的保证,慢慢来提高俱乐部的声望值,最终达成目标。这个赛季联赛再次在关键时刻功亏一篑,拿下第六名。无缘联盟杯。但是乌克兰杯成绩不错,拿下季军。
    2011/2012赛季我签下了nikola Kalinic,一个很有潜力的球员,现实当中也很有潜力,前几天浏览足球转会方面的新闻,居然看到他了,搞得我好不兴奋。Hoho,游戏的乐趣真是无处不在。另外还签下了一名智利前锋,能力看起来马马虎虎,用起来却不得了,进球如麻。爆发力超强,给人以美的享受。另外还签下了nicolas millan,一个以前就很妖的人物,用了一下,发现涛声依旧,不过发现这点已经是几个赛季以后他打上主力之后的事情了。这个赛季以很大的优势拿下了乌超联赛的第三名,顺利闯进联盟杯,不过离前面乌超两霸矿工和基辅迪纳摩还有很大的差距。这两霸太霸了,简直不得了,乌超的前两名简直就是他们家的一样,有了他们,其他的球队好像生下来就是为了第三名而战的,所以这个赛季我拿下第三名就算比较成功了。

2012/2013赛季,这个赛季终于可以打联盟杯了。看到自己的努力付出终于有了一点点小小的回报,那种油然而生的欣慰感相信很多人都体会过。联盟杯我从第四轮资格赛打起,只需要淘汰一个对手就可以进入联盟杯小组赛了。我抽到了瑞士的Grasshopper,首回合客场2:0完胜,回到主场就压力不大了,主场2:1完成了对对手的双杀,以总比分4:1巨大优势昂首闯进小组赛阶段。联盟杯小组赛抽签顺利进入死亡之组,其他三个队伍是比利时的布鲁日,英国的布莱克本,苏格兰的流浪者。哇塞!全是强队!第一个对手是主场对布鲁日,想想第一次联盟杯小组赛马上就要来到,如同所有人的第一次一样,我也感到刺激和紧张,事实上当你习惯了以后,便变得冷淡甚至开始无所谓,究其原因,便是人那内心深处的不安分因子在作祟,总是对新鲜的东西充满着向往和渴望,那种新鲜感和不可预知性让人紧张兴奋而深陷其中无法自拔,而不顾一切的去追求它。往往在这个时候丢掉了很多本来很重要的东西,回过头想想才发现最重要的东西原来在身边却被一直忽视。这次扯得更远了,继续回到我的第一次联盟杯,主场首战2:0搞定了布鲁日让我对自己的真实实力的认识产生了偏差,从而改变策略,主攻联盟杯,联赛派替补上阵,很快我就受到了惩罚,联盟杯遭到了五连败,联赛成绩也不理想,仅仅排在中游。由此可见对自己有个准确的定位是多么重要,个人感觉现在毕业的大学生普遍有点眼高手低的现象,包括我自己,不断的抱怨现在找工作难,找好工作更难,抛开政府的责任,自己身上是不是也有责任呢?社会的基本组成是人,社会是不会主动来迎合你的,要想谋生,就要主动融入社会,迅速根据形势调整对自我的定位,明天才会更好(鉴于自己多次发生类似的问题,由此严重警告自己:要脚踏实地!)。回到主题,这个赛季后面虽然奋起直追,终归前面落下太多,最终获得联赛第六。第六!又是第六!下赛季又没有联盟杯打了,再也不能这样活!乌克兰杯这个赛季在第三轮被矿工队淘汰。
   关于我的第一次联盟杯我花了浓重笔墨来描述,下面几个赛季没有特别重要的事情发生的话我就一切从简,把篇幅留给第一次三冠王吧。
   时间来到2013/2014
赛季,这个赛季没有欧战任务,我给自己定位,联赛争第三的情况下力拼乌克兰杯。正确的定位导致球队运行在正确的轨迹上,本赛季拿下乌杯季军,联赛也拿到第三。
   年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。接下来几个赛季相似的故事依旧在上演,但是没有什么特别值得说明的,我就一笔带过。但不代表这几个赛季不重要,这就像生活,有时候看起来平淡得像一杯白开水,但是正是一点一滴平淡的经历中才形成了一个人的性格,每个人的性格就是他经历的总和,没有例外。无论领导人、歌唱明星,落魄的手艺人、流浪汉还是乞丐。
   2016/2017赛季。这个赛季值得一说。依旧是联盟杯,由于上赛季成绩不佳,仅仅获得联赛第五名,本赛季的联盟杯要从资格赛第二轮打起,我一路过关斩将,淘汰了三个对手后,杀入小组赛。在小组赛前三场三平一负的情况下,后两场破釜沉舟,取得两连胜,以小组第二的成绩杀入联盟杯淘汰赛第一轮。对手是德甲强队斯图加特。经过前几个赛季的酝酿,我终于第一次进入淘汰赛阶段,这是一个值得记住的日子。2017年2月23日,淘汰赛主场对斯图加特,1:2负,来到客场,0:0平,总比分1:2惨遭淘汰。但是已经创造历史,球员和教练员已经在这次失败中汲取了教训,下次再来的时候必将更加强大。这个赛季的阵容轮换被我发挥到了极致,乌克兰杯历史性的闯入了决赛,并以2:1
取胜夺得冠军。说来也有点侥幸,过程中并没有碰到乌超两霸中的任何一霸。呵呵,管他呢,拿到冠军就行,他们终究是要被我踩在脚下,成为我通往成功的垫脚石的。
   2017/2018赛季。由于上个赛季是乌杯冠军,赛季一开始就有个乌克兰超级杯打,杯赛冠军对联赛冠军,对手是一霸基辅迪纳摩,结果以2:4败下阵来。乌杯在半决赛中被淘汰,但是联赛这个赛季取得突破,成为了乌国联赛第二名,这是球队历史上最好的战绩,没有之一。根据规则,下个赛季可以打冠军杯资格赛了。我感觉自己离成功越来越近了,继续前进,加油!
   未完待续!原文地址http://user.qzone.qq.com/79762256/infocenter?ptlang=2052
我玩英格兰南北,也算同道中人
不错不错哦
顶个,大家看了都顶下
发图来写更好
这样看着累
处女贴~必顶之~
支持一下楼主,俺带的是英格兰第6级联赛的Dorchester
没兴趣看,不过顶处女贴:tsj5]
希望LZ能继续写下去!
顶一下,要坚持写。。。
顶!文笔比我好。可惜我没这么多时间不然我也带带10几年
写的真好~ 顶你啊楼主!
领教了,加油,拜一个!!!
太长了,我坦白,没看完。。。。
这么好的贴,慢慢看
佩服,没有这么多时间和耐心:dizzy:
辛苦了!LLM是最可敬的!!!
乌克兰联赛还真没玩过,偶只玩五大联赛,所以不便评价乌国联赛的整体可玩性,但是我觉得FM里最具可玩性的应该是英格兰的联赛,级别多,英超的强队也多,不像意甲,西甲就那么2,3个强队,夺冠了也没有太多乐趣,英超要是能用中游球队(不用什么BT角球或者下一个NB战术)夺冠的话,个人觉得还是很有成就感的。
没有楼主有耐心,最低级别的联赛也是英甲和意乙,佩服楼主。
精彩,一定要顶起。