楼主: vista

[战术阵型] 终极高效进攻战术的终极构思 ~ `(已附战术)

楼主有些太迷信5次元理论了 要睡觉了 明儿个回复~
看看,不知道实战如何
能不能汉化一下啊。。。有些单词足球上的意思不太明白。。游戏里也记不太清了。。。
能不能把那些英文都改成中文?
闲小云 发表于 2009-8-4 22:10

玩英文玩习惯了 有些词第一就想到英文去了 中文怕翻译不准。。
楼主有些太迷信5次元理论了 要睡觉了 明儿个回复~
hajime180 发表于 2009-8-4 22:40

你没看完吧,我只是取了其理论的很小一部分!!!
自己再看看吧 很多设置思路明显与其背道而驰。
期待ing,,效率才是王道,以前用压制的无论胜率还是进球率都和现在的平衡的有所差距,算然控球率降了不少
领教了!!!
不能让此贴沉了
高手很多啊。。想请教一下各位,客场比赛为什么这么难打,有什么好办法吗?打进攻的话往往被灌好几个,打防守又被全面压制,一点机会都没有。主场能轻松赢的队到了客场也打的很累。
楼主的理论在主场应该比较有用,但到了客场碰到强队,特别是领先的时候对方疯狂反扑时肯定是顶不住的,我试过客场跟阿森纳对攻,3:0领先的情况下硬是被反超..
你没看完吧,我只是取了其理论的很小一部分!!!
自己再看看吧 很多设置思路明显与其背道而驰。
vista 发表于 2009-8-5 09:00
除了心态稍高 我看不到别的有别于5次元理论的东西,还是你告诉我吧。就心态而言,你取的太高了,全队平衡值应该不超过12。更冒险的踢法=更具有攻击性=更有可能失掉控球权(后果是不仅无功而返,而且让对手掌握比赛主动权)这点我是非常同意的。最近在改进我的控球型4231,发现在由平衡心态13下降到12后,传球数和成功率都有提高,更多的球由纵向传球改为横向传球。而且楼主搞错了一个概念,5次元理论的心态统一,不是全队都一个心态,都是要有区分,MC基本是全队平衡心,边锋、前锋适当+1、+2,后卫适当-1、-2,保证全队在一个范围之内,称之为全队统一心态,是一个范围的。宽度我觉得也不要太高,更多的利用场地宽度,人员普遍距离较远,小范围内比较难于配合,适用于大范围倒球,场地宽度利用小,人员距离较近,传球成功率高,并且配合多,创造力低的球员在大宽度往往很难找到自己的队员,而盲目长传球,在设定短传的情况下也是一样的。另外如果是打短传配合的话,建议边锋的过人都是混合而不是经常。球员得球后的第一选择应该是传球而不是过人,这在巴西。西班牙等技术型球队有很好的体现,尽管技术好,能过,还是要以传球为主。
自由人如果给前腰的话,前腰应该是以卡卡为模板,能突破,搅乱对方防线的队员。或者是组织核心。自由人的作用是跑空当,多要球。
至于两翼起飞 4231我觉得反击可以是这么设。控球应该是混合,进攻发起应该是中路,而不是边路,设成两翼起飞只会让更多球第一时间传给边路,丧失进攻核心组织进攻的时机。
楼主的理论在主场应该比较有用,但到了客场碰到强队,特别是领先的时候对方疯狂反扑时肯定是顶不住的,我试过客场跟阿森纳对攻,3:0领先的情况下硬是被反超..
qingyik1982 发表于 2009-8-5 11:30

大强队都领先这么多了 最好心态调低几格 勾上防反。。这样进的可能更多
头像被屏蔽
除了心态稍高 我看不到别的有别于5次元理论的东西,还是你告诉我吧。就心态而言,你取的太高了,全队平衡值应该不超过12。更冒险的踢法=更具有攻击性=更有可能失掉控球权(后果是不仅无功而返,而且让对手掌握比赛 ...
hajime180 发表于 2009-8-5 12:23

当然我指的是五元层次理论的大概范围,心态那样设太累 微调时就更麻烦。
心态统一是被验证了的有效方法,所以取之。
你那值就偏向于平衡和控球了,偏向于稳重。
我主要考虑进攻,这样就可能牺牲控球,但进球不会少。
我也说了只要比对手多进1个 2个 3个。。。下去就行了
丢球不是我重点考虑的。这样就是前面打不开局面,
到比赛最后都经常能进队手几个球。
当然领先很多 最后对手反扑 还是要微调下。
31# hajime180
可能我的思路不一样,我主要考虑的是人尽其用,整体衔接流畅节就行。
能过为什么不过,过了就海阔天空。传球也是为了进攻线迫近嘛。
主导传球主要是控球。
对于主导进攻来说主要考虑的是有效率的进攻。就是说他有那个能力
过,你就让他过吧,还怕没效率!
我只要全攻全守论!!!
31# hajime180  
可能我的思路不一样,我主要考虑的是人尽其用,整体衔接流畅节就行。
能过为什么不过,过了就海阔天空。传球也是为了进攻线迫近嘛。
主导传球主要是控球。
对于主导进攻来说主要考虑的是有效率 ...
vista 发表于 2009-8-5 13:17
个人喜好不同。我开的阿森纳、佛罗伦萨等队最终都变成了控球型的433和4231 不由自主的变了。
我只要全攻全守论!!!
lqf198125 发表于 2009-8-5 13:45

我觉得这个跟控球差不多了。。。
全都回来守 攻上去得半天!