[原创] 从CM3到FM2009-十年的梦想

记得98年考进大学,学的是计算机专业,当了半年的好学生。在暑假接触FIFA98,从最初的惊艳到随后的热衷,在下班学期开学的时候,以学习需要。揣着父母给的7000元RMB买了有生以来的第一台电脑。那个时候,最大的乐趣就是去盗版碟的摊子上淘各种各样的游戏。无意中发现了CM3。买回去装上电脑后,点开游戏,第一反映--都是E文,看起来太头痛的了,然后她就从我的电脑里UNINSTALL了。半年后,在百无聊赖的时候,我又翻出了这张碟,又一次安装。这一次,我抱着英文字典一个一个单词的啃下了这个游戏的所有内容。随后,我就再也离不开她了,每个日日夜夜,带着我的球队在联赛\杯赛中厮杀。有7:0的狂喜,也有0:8的目瞪口呆,有看着球队里的年轻人成长为国家队核心的兴奋,也有队长重伤1年的伤心,在大二的上班学期,我走进了CET4的考场。打开卷子,却发现这些单词都好眼熟啊......半年没有进过教室的我,考了72分。

后来的CM出了中文版,但我还是习惯于将游戏语言设置为英文。因为,我无法忘记当初抱着字典是的痛苦。

身边爱好足球的朋友的电脑里也出现了这个游戏,更多的人都开始讨论妖人、小牛。但这个时候的我却厌倦了带着顶级联赛的球队一次次的狂扫其他球队。我开始了LLM。还记得我带的第一支地区联赛球队-CHESTER CITY。为了让自己能适应这些能力值个位数字的球员,我还找到了这家球队的主页,认真研究了球队中每个人的历史和特点。在一个凌晨,经过8个赛季的打拼之后,CHESTER出现在了英超联赛的赛场,我放下了鼠标,呆呆的看着屏幕,心中的的激动,让我泪流满面。看着一个个球员的名字,我似乎看到了他们在球场上的狂欢。

SI和EA的分家让我担心她会成为又一个《辐射II》。但SI没有让我失望,FM系列继承了CM的灵魂。虽然刚刚接手这个游戏让我着实头痛了一阵(系统的变更)。但在最初的适应期过后,我又一如既往的沉迷在一场的比赛中。

很多的游戏,在我的电脑里出现了,又消失了。但从CM3到FM09,SI陪我走过了这十年的风风雨雨。不知道FM2010、FM2020会是什么样。但是我知道,她已经是我生命中不可分割的一个部分了。

评分

玩游戏 + 10 + 10 真实情感,赞个

哇..有空玩玩E文版的...
哦。我也试试,
cm3之后世纪雷神有了中文版,还附赠了一本很厚的书,我就是那个时候上路的。
印象最深的是当时的图片都是各种大赛的照片,背景相当丰富,诸如索尔斯克亚的绝杀庆祝,菲戈的带球突破等等,还有当年si赞助的那支业余球队等等,可惜在那之后至今都没再出现过。
對啊,我也是買的那個版本的,那個時候CCTV5的E-SPORT電子競技節目還給CM0304做過節目。後來我就買了雷神世紀的CM0304那個版本的隨機人的名字都是中文漢化的,很強大。
我也是从cm99-00上路 居然这么快就10年了
我现在也只玩E版
LZ带的那只好像是Michael Owen家乡的球队哦
FM07我也玩过英文版 的确不容易 LZ此精神值得学习
没有汉化以前一直E文,我的神啊,我那时才初中
呵呵呵呵,CHESTER CITY的球场名字很有意思--湿婆球场
记得98年考进大学,学的是计算机专业,当了半年的好学生。在暑假接触FIFA98,从最初的惊艳到随后的热衷,在下班学期开学的时候,以学习需要。揣着父母给的7000元RMB买了有生以来的第一台电脑。那个时候,最大的乐趣就 ...
wstonesl 发表于 2009-7-26 19:23
只玩过2007~2009,纯帮顶了~
拜一个!!!
呃........第一次玩9900的时候.......10分钟没进入游戏..........选择执教球队之后不知道该摁什么确定.......哈哈哈哈
从fifa97开始进入这个足球经理的世界,

经历过《世界足球经理》、《欧洲冠军足球经理》的洗礼,最终沉迷于FM、CM系列。

一转眼,也已经是十年的老玩家了。
先顶再看`~
1# wstonesl
你很厉害。。这样都可以学英语。。超叼的说
本人亦有同感
支持,,,,,,,,,,,,,,,,
LZ写的很有感情啊 赞