[PLCD] J-style头像的制作方法(适用于第一次接触头像制作的筒子)

现在晚上时间比较充裕,可以帮大家做一些零散的头像,如有需要请移步下面这个帖子,按照要求留言,我会尽快帮你完成

【烈焰头像铺】帮做头像(留下素材,我会尽快帮你做)

在资源下载区看到有个筒子询问制作此头像的方法,特写了这篇适用于制作新手的教程帖,希望可以对需要的朋友有帮助,废话不多说,回归正题

首先你要确定你的电脑上安装了PS软件,还有制作头像需要的模板
(1L最下面附上J-style模板和字体,感谢原作者)

制作方法:

1.打开头像模板,见图

(打开后效果图)

2.打开你需要做的头像的素材 (文件-打开)

打开后效果图如图

3.点击这个图标(那个箭头模样的)

4.用鼠标左键拖拽你要做的原图到模板里,拖拽后的效果如图

5.此时同时按下CTRL+ALT+G这个组合键,把边框弄出来,效果如图

(此时原图已经弄到边框里了)

6.调整图片的大小,同时按下CTRL+T(调整到自己觉的合适的尺寸)效果见图

做图的步骤基本结束了,下面就是修改球员名字以及场上位置和国籍的步骤了

在PS软件的有半部分,你可以看到一些工具栏,如图

Name是球员的名字,Nations为国籍,Position为场上位置)

Nations,Position这些前面都有个小眼睛样子的东西,那个是选取键,把前面的小眼睛选中就是选取了后面对应的一些国籍和场上位置,下面以卡卡为例,做下简单的说明,其他球员的头像制作都以这个方法为范本制作就可以了

卡卡的国籍是巴西,场上位置是中场,所以下面就应该这样选

首先点下Nations前面的箭头,打开下一级菜单,可以看到各大洲的分类,选取S America 这个,代表南美洲,如图

然后点击S America前面的箭头,再打开下一级菜单,选取国家,如图

这样,国籍就搞定了,接下来就是场上位置了,方法和刚才弄国籍的方法一样,点击Position前面的箭头打开下一级菜单,如图

因为卡卡的位置是中场,所以要把MF前面的小眼睛点中,而FW是前锋,所以它前面的小眼睛要取消,效果如图

到了这里,国籍和场上位置都弄好了,最后修改下球员名字就可以了,双击Name前面那个带有T字样的框子,如图

双击后,模板里的名字就变亮了,此时,把球员名字输入进去就完成制作了

最后按下组合键CTRL+SHIFT+S完成保存工作,就可以了(注意保存为PNG格式)

由于时间比较仓促,教程简单了些,如果有什么问题大家可以随时跟帖询问,赶快去DIY一下吧,享受DIY的乐趣!祝大家玩的开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

vic216 + 10 + 10 找个美女来...
不好玩 + 10 你不会用美女图来代替卡卡么?

沙发~~~~~~~~
哇哈哈,抢到沙发了,此贴必火!
你的动作还真不是一般的快,沙发就这么被你抢走了,自己都没抢到,打击
顶烈焰 ……虽然我还做不好……
顶烈焰 ……虽然我还做不好……
trueblueseu 发表于 2009-7-16 21:25

感谢支持,其实谁都一样,开始都是从菜鸟过渡过来的,我也如此,做的多了也就熟了

加油!
你的动作还真不是一般的快,沙发就这么被你抢走了,自己都没抢到,打击
∨津橙烈焰√ 发表于 2009-7-16 21:24

我一直在刷新,都半个多小时了
特地来顶 烈焰辛苦~
我一直在刷新,都半个多小时了
20084976 发表于 2009-7-16 21:28

你抢沙发的精神还真是值得鼓励,刷新半小时,囧
特地来顶 烈焰辛苦~
xxy98193 发表于 2009-7-16 21:28

只要对筒子们有帮助,再苦也值得了
顶楼上,烈焰辛苦!~
顶楼上,烈焰辛苦!~
20084976 发表于 2009-7-16 21:30

需要呼唤其他版主给来个限时高亮了,可以醒目些
多谢烈焰老大  相对于i-style  我觉得jonz更好看
需要呼唤其他版主给来个限时高亮了,可以醒目些
∨津橙烈焰√ 发表于 2009-7-16 21:34

你不可以吗
多谢烈焰老大  相对于i-style  我觉得jonz更好看
同意而已 发表于 2009-7-16 21:35

看来你看懂这个教程了,我很欣慰,对你有帮助就行了
你不可以吗
20084976 发表于 2009-7-16 21:35

自己给高亮会被别人说滴
期待烈焰大大的5000贴~~

再有 大家一起推荐这个帖子 争取上 推荐主题
期待烈焰大大的5000贴~~

再有 大家一起推荐这个帖子 争取上 推荐主题
fengxi1985 发表于 2009-7-16 21:39

你不说我还真没注意,都5000帖了,囧

你们的心意我领了,很感谢你们对我的支持,HOHO
这个帖子必须顶起来!
烈焰的5000去哪发