楼主: 8257827

[战术阵型] 战术原理以及实践.(442)

头像被屏蔽
关于节奏,我现在的看法应该是攻防转换的速度
一看帖子内容就跑了,长得要命,看了头晕
学院派人士?
看完了,受益非浅
头像被屏蔽
前来支持邪太
不错不错,以前出现过老外的心得。
唉...
睡眠不好,先看一半,睡够了回来接着看,后排小板凳占位...
学院派人士?
冇愛絕戀 发表于 2009-7-8 08:55

我哪是啥学院派,你过奖了.
为什么贴身是站住防守位置?
为什么贴身是站住防守位置?
Ekici 发表于 2009-7-8 13:53

在SI的定义里面贴身和压迫是相反的.

比如压迫是防止对方组织,那么贴身就是防止对方突破.

而你离开位置去逼抢就自然是违反了贴身.

所以压迫和贴身是相反的.

不知道我说的够明白了没,我看有人屠夫设置高压迫+贴身我就笑喷了.

你又要屠夫逼抢又要他站住位置防守自然矛盾.

全队贴身最多的也就是后卫了,因为要他们站住位置而不是逼抢..
支持战术研究:handshake

好久不见,副团长都转学院派了

文章没细看,不过你说的贴身和逼抢这个我是这么理解的
1.逼抢和贴身都是防守状态
2.贴身是针对无球+持球队员,逼抢只针对持球队员。
3.对于1v1状态,比如说该队员贴的对位球员正在持球,那么逼抢的设定值会决定该球员是贴着跟着跑,还是尽快做出防守状态-比如出脚抢断。
4.对于1v2或者1vN状态,比如说该球员已经针对对方A贴身,此刻持球的对方B也过来了,他是上去抢B还是继续贴A,那就要看该球员的位置感,决断,预判,镇定,心态设定等数值了。
5.压迫值还决定了一个球员的防守范围,设定值就是该范围的半径。球队压迫值决定了球队的防守区域,越压迫则防守区域越靠前,极端就是传说中的全场紧逼,前场紧逼在打强攻的时候比较有用。
6.贴身防守是一种战术需要,在防反中比较常见。缩进了防守队员和进攻队员之间的距离,限制了对手的活动,但同时也牺牲了自己的进攻空间。是一种被动状态,因为目的是跟着人去的。弱队打强队,力量对抗身体,长传冲吊对抗短传控球,这些战术观念中都是需要贴身防守的。
7.针对性设置中的贴身就更有效了,尤其是对对方核心球员、小灵快类型球员。找个烂队员去盯人+贴身防守。

8.总结:贴身和压迫是不相违的。
而在某种情况下,盯人防守才会和压迫会有一定冲突,比如1v多的情况。
那啥,对于防守我狗屁不通,我很肤浅,认为只要球在你脚下就成.

炮灰战术用过,很是好玩.

那啥,我不是学院派,你让一个高中没毕业才满十八岁的娃去做学院派,太高抬了.

恩,关于球员个人设置我今天晚上编辑过来.
看完的每人写一篇读后感吧
看了一遍~~
受益非........常浅~~
关于节奏的问题我有不同理解
既然是在全队设置里,那么节奏可能就是指整个球队的攻防节奏,而不是出球的速度。
比如说,后腰拿下球,被要求传球,如果节奏快,他可能直接寻求进攻效果,直塞ST或者给AMRL去下底
如果节奏慢,他或许会选择给身边的mc或者前插上来的DRL,通过倒脚,寻求更好的机会

我没有很具体的试验过,只是一种理解
嗯。支持lz,我不喜欢某某人上什么阵。。。。。多讲点理论自己研究去。

另外我用4321前锋AMC不进球怎么办?

是不是我心态都进攻导致?经常是得势不得分,弱队都龟缩防守,打不进去。
学习中,为保级而战