楼主: 常有晴

[原创] 如何打赢每场比赛(四)

边后卫传身后,在对方压上进攻时有效。但是对本队球员要求更高
边后卫传球和创造需要非常高,你得有决断,无球跑和射门非常高的边锋或进攻型边前卫
常有晴 发表于 2009-6-24 10:22

同意,我觉得对边后卫要求是非常高的,一般这样的边后卫不好找
但是内切型边锋还是有很多选择的,我手头上没有能达到要求的边后卫,准备开个曼联或巴萨的档,Srna+C罗或者是Alves+Messi估计能打出这种配合
等好久了..........
看见了马上顶....
技术帖啊。
常大又来更新了。
同意,我觉得对边后卫要求是非常高的,一般这样的边后卫不好找
但是内切型边锋还是有很多选择的,我手头上没有能达到要求的边后卫,准备开个曼联或巴萨的档,Srna+C罗或者是Alves+Messi估计能打出这种配合
jobedward 发表于 2009-6-24 14:12

用曼联和巴萨哪还需要边后卫给边锋传球
关键更新

20字补丁
喜欢常大的文章!支持
刚看了传中..
但要是边后卫的传中只有12以下..选择混合还好吗?/
不是指定某个位置的落点比较好吗?/
刚看了传中..
但要是边后卫的传中只有12以下..选择混合还好吗?/
不是指定某个位置的落点比较好吗?/
unlucky 发表于 2009-6-25 00:30

要看你对手实力
前插对于前锋来说, 在比赛3d(2d)里明显可见的一个举动是, 如:
pato设置了前插经常, 当他在空档位置(多数情况下是在大禁区外)接到球大部分情况下是回传然后立马前插(禁区方向), 期待同伴来一脚穿越的传球让他的前插意图能实现.
当pato此时的传球为直传+(尽量别长传, 会发现噩梦的)时, 他会回身一脚大脚回传, 此时显然并不符合逻辑; 当pato此时的传球为短传时, 他会使用低平球回传(给位置靠近的同伴), 则如果此时同伴的传球设置为1(也即是最短, 近似一脚出球)+经常传威胁球, 则战术意图实现可能性增大; 当pato此时的传球为混合时, 几率事件.
期望前锋在禁区内依靠前插经常这项设置以接应到大禁区边缘地带同伴的威胁球, 是小概率事件...
因为空间的压缩将让大部分球员难以实现高难度的技术动作
今天主要讲一下传球,以及控制传球方向。

FM09开始,进一步更改了心态对于比赛结果的影响,而将更多的或者说主要影响比赛结果的因素转移到了传球上。FM08里心态还影响球员跑动速度,但09已经不影响了。这是有考虑 ...
常有晴 发表于 2009-6-23 22:36
说的挺多,有点绕口啊
第二页了。
现在不怎么玩了,累。不如去陪陪女朋友,打打dota多惬意.天天玩FM头发都白了。
好帖慢慢学习.我也用单MC阵型,心态8,传球13,设置都是混合,比赛时感觉他游离于全队之外
前插对于前锋来说, 在比赛3d(2d)里明显可见的一个举动是, 如:
pato设置了前插经常, 当他在空档位置(多数情况下是在大禁区外)接到球大部分情况下是回传然后立马前插(禁区方向), 期待同伴来一脚穿越的传球让他的前插意 ...
Ivan__Chan 发表于 2009-6-25 12:07

不太明白你想说什么
你说的这是现象
但是要注意,不是什么时候都可以前插的,之所以他回传是因为那是传球人既没有传through ball,接球人也没站在可以反越位的位置。
的确是概率,但前提是必须满足条件时才会进行选择
支持技术贴。。
留名,有空仔细看
留名,看看看看~~~
不太明白你想说什么
你说的这是现象
但是要注意,不是什么时候都可以前插的,之所以他回传是因为那是传球人既没有传through ball,接球人也没站在可以反越位的位置。
的确是概率,但前提是必须满足条件时才会 ...
常有晴 发表于 2009-6-25 13:31

OK, 出现一点分歧了
你认为他回传的原因是既不能RTB, 也不是在可以反越位的位置.
那么, 我还可以指出--pato在设置了"前插经常"后, 也伴随设置了"带球经常".
那么为什么Pato会选择回传, 而不是执行"带球经常"这项指令呢?

=====
在这里可以提一个我曾经看过的疑问, 疑问的大意是: 在球员"个人设置"里前插到底是什么意思? 因为"带球, 远射, RTB, 传中"这四项设置都是有球状态的设置, 为什么会有一项"前插"看上去是无球状态一样的设置呢?
=====

OK, 在这里其实可以说, "前插"这项设置同样是有球状态的设置.
具体解释就可以看我的回复:
pato设置了前插经常, 当他在空档位置(多数情况下是在大禁区外)接到球大部分情况下是回传然后立马前插(禁区方向), 期待同伴来一脚穿越的传球让他的前插意图能实现.
球员接到球, 传球出去, 向前跑 -- 前插
在我看来这更象是前插应该有的定义.

=====

继续
pato在设置了"前插经常"后, 也伴随设置了"带球经常".
那么为什么Pato会选择回传, 而不是执行"带球经常"这项指令呢?

因为Pato在这次进攻中选择了"前插经常"这一设置, 本来这几项球员个人设置就不可能是同时出现的嘛.
嘎嘎, 是不是挺忽悠人的?:ljh014)  
:ljh034) 耗子好牛啊
OK, 出现一点分歧了
你认为他回传的原因是既不能RTB, 也不是在可以反越位的位置.
那么, 我还可以指出--pato在设置了"前插经常"后, 也伴随设置了"带球经常".
那么为什么Pato会选择回传, 而不是执行"带球经常"这 ...
Ivan__Chan 发表于 2009-6-26 17:27

没有那么聪明
他是因为不能盘带而回传的,回传后马上向前跑是因为设置了前插
至于前插的作用,顶楼已经说了。