[转载] 他是不会被女人搞垮的

“你在想什么?”

2008年7月25日,我看到已经在我手下混了整整24小时的梅西又一次在圣西罗的训练场上发呆,我终于忍不住把他叫到了场边。
“没什么。”梅西摇头,他的眼神是那样的茫然,依旧是看着那个方向。
我知道,我知道他看的是什么。
虽然隔着圣西罗高耸的看台、虽然隔着遥远距离、虽然他即便爬到圣西罗最高的一块砖头上他也看不到他想看的东西,但我知道,他是在看遥远的加泰罗尼亚和诺坎普。

“说实在的,我心里有个问题真的想找你问个明白。”我推推鼻梁上那副我并不需要的墨镜。
戴墨镜,这是拥有一双高度近视眼的我,在10天前挤掉安胖成为米兰主教练后忽然增加的嗜好。当然,我很清楚一个高度近视眼戴墨镜对自己的身心建康绝对不会有什么好处,但我就是喜欢,我喜欢镜子里的我西服革履还架着一副大墨镜的酷劲!
酷!
这就是偶的追求!
至于近视眼吗……男人,就应该对自己狠一点!

梅西点头:“你想知道什么?”
“你为什么会来这里?”我说:“我看得出来你喜欢巴萨,不,应该是全世界都知道你爱巴萨,但我就是不明白,你为什么会在加里亚尼给你的合同上签字?”
下一瞬间,个头矮了我至少20厘米的梅西,用一种极度愤怒的目光瞪着我!由于隔着一副色彩浓厚的墨镜,他看不到我的目光在退缩。片刻之后,梅西缓缓扭头,他看向热闹的训练场。

训练场?我随着梅西将目光挪了过去,心中顿时发出一声感叹!
啊~!2008-2009赛季开始之前的米兰训练场上,这是怎样一副场景啊!?
如果有球迷来到这里,他一定会发出歇斯底里的惊呼!
因为他会看到布冯、阿比亚蒂和19岁的阿森霍正在接受同一个门将教练的训练!
他会看到梅克斯、切里尼、赞帕塔和法奇奥在竞争中后卫的主力位置。
他还会看到塞尔吉奥.拉莫斯、日尔科夫、塞尔纳、赞布罗塔和安东尼尼在边后卫的位置上争抢。
后腰的位置上有法布雷加斯、维罗索、加图索和弗拉米尼,还有一个刚刚确认被我们敬爱的贝总理卖掉的皮尔洛,他站在场边,用一种比梅西更加幽怨的眼神打量着新加盟的、小他八岁的小法,或许他此刻想起了多年前由于年龄原因被自己挤走的现任足协副主席?
在场地的另一端,C罗和小罗正在猜拳,难道他们是想以此来决定谁是首发的左边锋?
锋线上的阿德巴约与卡多索之间似乎还缺乏足够的了解,不过这没关系,我们还有时间。在他们旁边,帕托和因扎吉的脸色很不好看,貌似是因为新赛季锋线上的竞争会比较激烈,除去眼前的两个新人之外,过几天可能还有一个阿圭罗要加盟。至于那个重伤中的博列洛……无视之,反正不会有他的位置,受重伤的人也甩卖不掉,等他伤愈之后就让他直接去U20报道好了。

其实在我和梅西开始谈话之前,我觉得现在全队只有两个人应该高兴得起来,一个是刚刚被卖掉没几天又被我3m从帕尔马给买了回来的帕罗斯基,另外一个就应该是眼前的梅西了,因为他右边锋的位置没有人和他竞争,计划中被我挪到右路的卡卡受了伤,正坐在看台上和怀孕的老婆吹牛呢。

“你说我为什么会在合同上签字?”
梅西充满怨恨的声音把我拉回现实,他说道:“正如你所说的,由于全世界都知道我不想离开巴萨,所以这话由我来代替本赛季新加盟的一堆巨星们来说,应该是最合适的。”
“你、你说……”我做了个请的手势:“请讲。”
“原因就在于你,也只在于你。”梅西说:“你都很有诚意的开出1亿5千万的价码了,巴萨高层也同意了,我要是再不识趣的摇头拒绝的话,下一步紧接而来的,毫无疑问就是FMRTE这个神一般的软件对我们这些让你垂涎三尺的巨星的集体审判!”
偶哑然,嘴巴张大了一圈。

“我如果就这么转会的话,还可以为俱乐部带来1亿5千万的收入,但是!”梅西跳了起来,大叫道:“但是如果我对那该死的合同说不!那我可能会在某天早上醒来时发现,自己已经莫名其妙的和米兰内洛的某个青年队员、更或者是米兰预备队里一个PA不到85的废物、垃圾做了交换!搞不好连我的合同都变成了三年前就与米兰签订的青年合同!周薪55欧元!还没有出场费and进球奖金!并且不受合同保护!任何一家英格兰南北区的球队都可以肆无忌惮的和我探讨转会事宜!”

我摘下墨镜,从裤腰中拉出衬衣衣角,擦去梅西喷溅在镜片上的口水,然后对着场边的队医找找手:“嗨~!队医,过来!”
在偶无礼的呼喝下,主管米兰实验室的那个比利时人很不情愿的跑了过来,我指指暴跳如雷的梅西说道:“你带镇静剂了没有?给他来上一针,再不然他会咬我的。”
比利时人点点头,转身打个手势,几个膀大腰圆的保安一拥而上,将情绪失控的梅西按在了地上,梅西还在大叫:“反正你的钱是修改出来的,花着不心痛!但是也要考虑一下我们的感受啊!”

我戴上墨镜,转身,走开,用眼角的余光打量着在地上竭力挣扎的梅西,他口中怒吼着西班牙语或者是葡萄牙语,估计都是一些和偶有关的不雅词汇。
“你骂吧,反正偶也听不懂……”我耸耸肩膀,看到那个比利时人变戏法一样的从屁股后头的裤包里摸出一支注射器来,里头还装满了液体,他狞笑着就要往梅西胳膊上扎。
“等、等等、等等!”我说道:“你动作怎么那么麻利,你……你确定这里头装的不是毒品?”
比利时人瞪了我一眼,说道:“绝大多数镇静剂都有能让人上瘾的潜质,比如吗啡。”
“是,我知道。”我指指他手里的针筒:“那你这个呢?”
“这是我自己开发的,昨天刚刚出炉,效果非常的好,只需要两毫升就能让人做个美梦。”比利时人狞笑:“但我只对镇静效果做出承诺,你的队员什么时候会醒,我可不管。”
我愕然,难怪卡卡会怒斥你这家伙主持的米兰实验室。
注射器划破长空,喷着水珠的针头在阳光下拖拽出一条眩目的弧线,然后西班牙语or葡萄牙语的怒吼消失了……

看着睡着的梅西,我掏出手绢来擦擦额头。
“这样也好,看来我们都需要冷静冷静,然后……然后才能平心静气的来加深对彼此的了解……呃,来人!给梅西找张床!我想他刚从西班牙来到意大利,时差还没倒过来。”
摆平了梅西,我缓步踱到帕罗斯基身边,与我预想的不同,重返圣西罗的他兴致并不是很高。
“小帕你怎么了?”我说:“回到圣西罗不应该表现的高兴一点吗?”
“能够从帕尔马回来,我是很高兴的,先生。”帕罗斯基答道:“简直就是让人头晕目眩而又震惊一般的惊喜啊!7月14日俱乐部才把我50%的所有权卖给了帕尔马,15日你上任,16日又把我给买了回来,我……我实在是……连帕尔马在什么地方我都没弄清楚……”
“不用弄清楚。”我大笑,才18岁的小孩啊,多可爱啊,这要是培养起来,将来可就是偶的嫡系部队了啊!我拍拍他的肩膀:“继续刚才的话题,你好象遇到了些烦心事?”
“其实也不算什么,都是一些绝对正常不过的事情,但的确很让人烦恼。”帕罗斯基说:“就是对我在米兰的未来感到点绝望……”
我瞪圆了眼睛,当然,由于墨镜的存在没有人看得到。
帕罗斯基用眼睛向旁边正在训练的两个新人前锋示意了一下,说道:“外界的媒体都吹捧说,我象是因扎吉与舍瓦的合体,说实在的,我自我感觉也很良好,但是看到他们两个……阿德巴约倒也罢了,毕竟他是在英超成名多年的前锋,怎么……怎么那个巴拉圭人也那么厉害?再看看我的偶像因扎吉,如果连他都要做替补的话,我岂不是连替补都踢不了。更不用说还有个只比我大一岁的帕托,还有受伤中的博列洛……我说先生,上个赛季我们好象是很缺前锋的,但是这个赛季……”他声音变小了一圈:“你一家伙买了两个这么厉害的作什么呢?”

偶有点无语,马德里那边,阿圭罗正在考虑他的合同呢,这赛季买的人,的确是……由于修改了920数据库的缘故,这次米兰开档让我见到了这辈子and下辈子、下下辈子还有下下下辈子都不可能见到的钱,所以买人的时候有点收不住手脚,但是……

“小帕,我告诉你。”我压低声音,凑到帕罗斯基耳边说道:“你别看阿德巴约和卡多索那两个家伙用了我4500万欧元,但我心中信任的前锋其实是你。”
“啊?”小帕有点受宠若惊。
“我接下来的话你听不懂,但这不要紧,我跟你说,之前的一次开档中,我曾经率领意大利国家队拿下了2012年在乌克兰举办的欧锦赛冠军,当时我手下的主力前锋就是成长起来的你,而且我接替里皮之后清洗了国家队,让你当了国家队队长,意大利全国球迷和媒体也对我的决定感到满意。所以,你的……算了,你不会明白的,总之你给我放心,现在你才18岁,有的是时间。八月和卡多索他们两个虽然现在风光,但我之前从来没用过他们,只要他们没有表现出网上各大论坛中盛传的那神一般的能力,我一脚就把他们踢到米兰内洛去!”
帕罗斯基愕然的点头,我露出得意的笑容:“米兰内洛,你知道的吧?”
“知、知道。”帕罗斯基说:“俱乐部的青训基地嘛,貌似我刚从那里头搬出来。可是……可是他们两个都25岁多了,还让他们去U20的青训基地……”
“因为我发现一件很有趣的事情。”我狞笑:“被下放到U20去的人,即便一个赛季踢不了比赛,也不会发牢骚闹意见。”
帕罗斯基傻傻愣愣的‘哦’了一声,算是回答。

7月15日,从偶上任第一天,偶就开始向各家俱乐部报价购买心仪的球员,到25日梅西到来为止,除去一个阿圭罗外,本赛季引援计划已经全部完成。我站在场边看着助理教练塔索蒂主持球队的训练,心里在思索着这次手里钞票太多,买人是不是买的太凶了一点?阿圭罗要是回绝了合同的话,就由他去吧。
偶眼光一扫,看到皮尔洛离去的背影,心中泛起股无奈。贝总理插手把皮尔洛卖掉的时候偶很愤怒,下意识就操起了FMRTE,然后自己冷静了下来,队里已经来了法布雷加斯和维罗索,一个21岁,一个22岁,能力都强。相比之下,位置相似而已经29岁的皮尔洛……
偶只能向他的背影挥挥手,一如当年对足协副主席阿尔贝蒂尼的背影挥手一般无奈。

“你在对他告别吗?”塔索蒂走了过来,“我有些事要和你谈。”
我收回手臂,说道:“谈什么?”
“更衣室气氛的问题。”塔索蒂说:“两分钟以前,就在你发呆的时候,我们收到了消息,阿圭罗已经同意在合同上签字,他说自己害怕一个什么FMRTE的审判?”
寒~我掏出手绢在额头上擦拭一圈,说道:“他、他肯来不是好事吗?肯来就好,哈、哈哈哈~!”
“我承认阿圭罗是一位很有实力的球员,能够得到他是所有俱乐部的梦想,但是!”塔索蒂说道:“但是我们的锋线,不,应该说是我们的每一个位置上,都是连只蚂蚁都塞不进去了!7月15日你刚来的第一天就不顾一切的把舍瓦退货回了斯坦福桥,又把森德罗斯赶回了阿森纳,我当时还报以强烈的反对,现在来看,他们要是不走的话,估计只能去场边做个兼职的球童。”
“那未免太委屈他们了……”
塔索蒂摇头:“我们米兰人员老化的问题由来已久,在上赛季终于集中爆发出来,让我们这个赛季只能去踢联盟杯。但是贝卢斯科尼先生居然一口气拨款将近10个亿来给你购买球员,这也未免太夸张了点!而你毫不手软的干掉了8.2亿!你入主米兰的10天来,我这个做助理教练的实在是米兰的变化感慨万千。我感叹贝总理和你都脑子进水了,感叹过去几年俱乐部对安胖的不公,感叹我们那该死的更衣室!我知道以前没干过教练,所以我告诉你,那些世界级球星虽然在电视上看着好看,但在球队里是非常难以管理的!一个世界级球星就够受的了,而我们现在这只球队呢?先发的主力是世界级的,做替补席的也是世界级的,进不了18人大名单的还是世界级的!这样疯狂的球队不要说拿什么冠军的了,只怕踢上几场比赛之后,自己就会在更衣室里打起来!”
“不至于吧?”我说:“不就是球员管理的问题咩?你放心好了,我有办法收拾他们。”
塔索蒂显然对我这轻飘飘却又充满自信的回答感到十分不满,我笑道:“安了、安了,新来的人还没完全凑齐,那些问题考虑那么多做什么?”我用胳膊肘子拱拱他,指着训练场上的一角咧嘴奸笑道:“你看小帕的那个屁股,多正点啊!”
塔索蒂回应以大白天见到鬼的表情,嘴巴微微张开一条缝隙,发出个无声的干笑,逃也似的回到了训练场上。

06~07赛季人员老化问题严重的米兰,在本赛季进行了彻底的大换血,原因在于贝总理忽然拨下了天文数字的转会费――9亿6千5百万欧元!
偶发誓,偶在修改数据库时没想到会有那么多的……偶本来只想要上5个亿来玩玩,结果开档后将赛季目标定位为冠军,贝总理居然给了那么多!偶差点笑的下巴脱臼……
然后转会市场上发生的事情就很简单了,这也是20余次米兰开档以来,偶第一次看到万恶的曼城在买人时屡次碰壁,还都是撞到偶的身上被弹回去的。
米兰取代了曼城,成为转会市场上的又一个切尔西,而且比当年的切尔西还要强势,因为当时的切尔西还是个准豪门,买人时只能靠银子的重量,而米兰老早就是超级豪门,对球星的吸引力从来就不是问题。

“人……该来的都来了……然后呢?”
我抬头看天,天上的太阳好大好大。

塔索蒂担心的事情恰恰是我最不担心的,人多了正好大规模轮换,每个人都有充足的上场时间,我真正担心的是俱乐部会不会破产……
10天的时间,算上两分钟之前确定的阿圭罗,一共8亿2千7百万欧元就那么扔出去了,那么……那么米兰俱乐部的赤字,也差不多有7个亿了吧?
其实对这个游戏偶也是有点搞不懂的,既然都那么大的赤字还有4千多万的负载了,俱乐部怎么还同意偶肆无忌惮的砸钱买人?按照以往开档的经历来看,米兰一个赛季的盈利最多也有1.5亿左右,那这6亿多的赤字,岂不是要4、5年的时间才能还清?
“不怕、不怕~!”
偶开始揉太阳穴,一来俱乐部负载也不是什么奇怪的事情,英超的几大豪门,每一个都背负着数亿的债务,但是每年的转会市场上,也没见他们手软过;二来,俱乐部又不是偶经营的,想管也管不了,不操这个心。

两天以后的27日,阿圭罗正式加盟,他的到来再次引发了一阵球衣销售的狂潮。偶看着这条新闻忽然开始对米兰球迷们的钱包感到悲哀,这10天来,球衣销售的狂潮已经是第几次出现了?C罗来的时候狂潮一次,布冯来的时候狂潮一次,梅西来的时候狂潮一次,法布雷加斯来的时候也是狂潮……怎么老子来的时候木有狂潮?你也不看看教练名人堂上,偶20几次开档的记录都把世界名人堂的前20给挤满了!

又过了几天,2008年8月1日,又一条地震式的新闻引爆了全世界的媒体,这条新闻是什么呢?
伟大的贝总理,向米兰注资7亿4千3百万,一举填平了米兰的赤字,还送来了5千多万的结余。

啊~!偶出离的愤怒了,赋闲在家的安胖,你带队拿下两座欧冠的时候,贝总理只会去高高兴兴的搞婚外恋,只会去提拔他的情人做国家领导人,完全不管你的死活,而现在,面对一个从未指教过一场比赛的偶,他居然把偶修改数据库得来的5个亿强行变成了9.65亿!你说他是不是脑子进水了?
“哦!”偶合上报纸,忽然明白了。

2009年5月18日,圣西罗的南看台上打出了一条标语讽刺贝总理:和维罗尼卡完了,现在没钱了。讥刺他只顾着玩女人玩的家庭分裂,老婆要和他离婚,并有希望拿到他三分之一的财产。

懂了,偶电脑上的FM09一定也知道了这条新闻,所以游戏里的贝总理就在转会市场上疯狂一把,用事实来告诉我们,他现在还没有以后也绝对不会被女人搞垮!
偶明白了,那么,开始我们这次的征途吧。
精神SY...写得很精彩,期待续集
很好的阅读性。
好长,看着头晕
下文捏~~期待
2# nianbojie MS没下文了:tsj3]
梦想往往和现实是相反.支持你一把.
谢谢LS的,不过MS我是转载的:tsj1]
这是在恶搞修改器玩家吗
:tsj5]字太多了
我家小法什么时候变后腰了?………………话说要是一个队都是这些人的话,离重开档也不远了……
:tsj17]LZ讽刺2个.一个是皇马,一个是米兰.