楼主: 海钟瑞

[战术阵型] 【扫盲】起阵型名字请按FM的标准

关闭 [复制链接]
有前途的帖子。
站位很浮云啊。
一拉线就都跑没了。
这贴没什么意思。。。。
没明白想说什么……
米兰欧冠报名的时候都给卡卡报的前锋,实际上,卡卡踢的是前腰,谢谢...
另外,433阵型里,4后卫,3中场,3前锋,顶在最前面的叫中锋,其他两个前锋都在边路活动,所以叫边锋,理解问题...
我这算是扫盲吧,就不用 ...
nianbojie 发表于 2009-5-12 14:15

谢谢,其实国外只有四种位置。
门将,后卫,中场,前锋……
AM,DM,WB,都是SI为了具象化游戏鼓捣出来的。
混乱................
混乱................
zys623 发表于 2009-5-12 14:37

同意楼上的混乱.........

看了半天终于知道在做什么...  混乱的吵....
AMR、AML应该是中场
位置更靠前才是边锋
单纯从字面上翻译 AM就是进攻型中场 不管是AMC AML 还是AMR
不过理解能边锋也没问题   因为向前拉线 球员在进攻时位置就会更深入 很多时候都是深入禁区履行前锋的职责的
这个问题用不着抬杠 太较真不好
建议楼主点一下某位球员的个人一栏,就会看到,那个才是标准的。。。
我被这晃来晃去的网页彻底打败了,灰灰的不舒服
Torresball 发表于 2009-5-12 13:34
这位请注意一下
什么意思?:tsj5]
建议楼主点一下某位球员的个人一栏,就会看到,那个才是标准的。。。
ldaniel555 发表于 2009-5-12 15:01

好提议,不过楼主自称为神,不会理你的
其实AM R/L 说是前锋或中场都可以

FIFAM是把他们归类为前锋;FM没有严格归类。

阵型的话FM是把他们归类为前锋;助教报道却把他们归类为中场:“个人”那里的描述说是“边锋”,归类为前锋。
其实AM R/L 说是前锋或中场都可以

FIFAM是把他们归类为前锋;FM没有严格归类。

阵型的话FM是把他们归类为前锋;助教报道却把他们归类为中场:“个人”那里的描述说是“边锋”,归类为前锋。
海钟瑞 发表于 2009-5-12 16:12

好了,解释清楚,误会消除,都散了吧,别围着看了......
AMR/L不一定属于前锋
其实英文原词应该叫Winger,只是中文翻成了边锋,不能带个锋字就认为是前锋吧
现实中的阵型不仅要看位置,还要看对球员的战术要求
举例来说,巴萨的Henry和Messi可以算前锋,因为他们主要任务是向前突破和射门,因此巴萨阵型是433
而魔力鸟时期Chelsea两个边路Joe Cole和Kalou该叫中场,因为他们主要的任务是给Drogba输送炮弹,所以车子打得就是451
我被这晃来晃去的网页彻底打败了,灰灰的不舒服
Torresball 发表于 2009-5-12 13:34

對你說的話,很不滿意.
看完扫盲贴 彻底盲了。。。。。
锋卫摇摆人吧,篮球里有
饿你一样的阵型,一样的评价 6# 金秦
发这帖是啥意思@!!!