[战术阵型] 微设提问

用皇马,第一年拿了联赛和欧冠,现在第二年到了30轮,联赛第二,欧冠4强出局。。被inter作客入球。。。

第二年我彻底地换了阵型与战术,打算打控球,41221。一开始不成形,搞了3不像。。。

排名一度跌落11=。=!搞到队员心态都出现问题,哈哈

中段可能磨练好了点,开始连胜,追了上来~

不过最近又出现老射不出的问题了。。。

其实还有另外些问题是一直都没解决掉的。所以想请教下
因为开始的意愿是控球,结果我全部传球都设短传,传身后球也只有其中一个中场是经常,中前场的其余4个都是混合,有时前锋甚至很少。发现比赛场面没什么致命的传送,就算在禁区附近,都显得很迂回。

2边后卫心态也只是10,设了经常插上,结果发现边锋和边卫感觉有点重位,而且有种感觉是2个的传球距离很近。可能因为我左边是robben,疯狂带球,很少出现后卫叠马的战术,却出现后卫跟在后面跑。。。。右边就好点,higuain或navas带球混合,也会出现ramos后上叠马的战术。

最后就是2年我的前锋都是很低分(第一年双前锋,第二年单)。。。少射门,尽管范尼第一年有20+,今天也到18+,劳尔第一年14,这年可怜的6.。只要没进球,分数都会在6.4以下,甚至6以下。。。一直很不会弄这个。。。射门次数也是少得可怜。所以很不明白,到底是中场供应不够,还是2老的设置问题或真的能力问题呢。。。数据上还是很不错的嘛。。。

另外,我的单前锋插上经常,混合,很少都试过,但边路的传中经常是传给另外一边的边锋插上到的后点。。。。前锋心态已经是15-17了。。。

就这几个疑问,麻烦各位大虾指导下~~
:ljh013)等楼下
个人看法...

短传有一个贻误战机的问题 ..   虽然最稳妥但是墨迹
短传的优势在于利于控制中场  对那些想要跟你争夺中场的球队很有利
但这时AI针对你 改变打法了 不跟你争中场了  你一拿球他就回缩
等你人都就位了组织进攻的时候人家防守早都摆好了...

前锋分数低是因为他站在电脑防的最好的地方 没有威胁传球、威胁射门,又争不到头球...
没有过人...

至于具体怎么解决 不好说 具体情况具体分析了...

看全场把 仔细观察 仔细分析 自然能找到问题所在 然后解决..

:ljh033) 希望对楼主有帮助~~
同问,打控球,控球时间不错,但是经常助理反馈的是经常只有远射的机会,或者是射门精度低,请问怎么搞??
用皇马,第一年拿了联赛和欧冠,现在第二年到了30轮,联赛第二,欧冠4强出局。。被inter作客入球。。。

第二年我彻底地换了阵型与战术,打算打控球,41221。一开始不成形,搞了3不像。。。

排名一度跌落11=。 ...
raultony 发表于 2009-5-11 11:53

不知道你有没有发现,前锋设置了经常前插后,游戏画面中会经常出现前锋跑过头的表现,这是因为短传距离的影响,设置一个从不前插,一个混合前插或者经常前插,这样出现的情况是,混合前插的第一时间前插将防守球员往禁区中压缩,而从不前插的球员这时候回撤拿球后可以更多的进攻选择,传身后,或者自己拿球突破等等。
lz可以保存一场对巴萨的录像,用工具看巴萨的初始设置,应该会有点启发
3# 哈哈笑

时机这个问题的确是,如果我把节奏调快点会不会好点呢?当然,这样对球员的要求会更高吧

前锋问题。。。2老都不会过人的吧。。。头球,范尼也不是强项,所以你说的后面2项除了买球员应该是解决不了。huntelaar和higuain也不是头球特别号,higuain还说可以过人,但感觉游戏里面,他还是打amr好

所以我就是想解决威胁传球这个问题,有什么办法呢
4# 就一剑

是啊。。。施耐德牛的时候很爽。。但很多时候看见4-7射门,0-1命中。。。晕死
2中场,远射一个很少,一个混合了。。。
其实所有的设置混合是最理想的
同意ls的~太极端的设置容易适得其反~
多混合的设置对于球员不是特别牛的球队比较合适!
太长了就没看。
头昏脑涨的。
5# 金秦

我明白你意思
但现在我是打单前锋,所以感觉如果不前插的话,给不了压力对方防线
关于传球  推荐楼主  去看 常有晴 那第三篇 参考一下 :)
6# Ekici

啥工具呢?要保存录像才可以的?

哎呀。。。我和巴萨2场都打过了。。。
13# 哈哈笑

去学习下先
最近摸索的,全部短传和高心态是有矛盾的,比如你后腰拿球,他是短传设定,但是你其他进攻队员是高心态,结果都跑去进攻了,这时候你后腰就发现没法传球了,短传范围没人可传....这也就是为什么打短传控制要统一心态了。我的做法,只要传球那项不是很离谱,就混合,前腰混合接近直传一点。要下底的边卫也要混合接近直传点,不然起不了高球。针对你前锋不进球有几点,你中场控制时间太久了,对方后卫都回防到位,4个打你1个,你还能进球吗?
另外边锋和边卫重叠我也始终没找到办法,我最后的解决是没有边前卫,让路给边后卫
我的皇马调试了三个赛季,场面和成绩都和预期比较吻合了,说说体会吧
首先,不要太在意前锋的射门次数,因为皇马中场有个疯狂远射的Sneijder,经常是他的射门次数最多,前锋只要能进球就好;
第二,范尼或者Huntelaar这类单前锋要设置前插,这样虽然容易越位,但实践表明能够增加前锋射门得分的机会,另外,看画面对方压得比较狠的时候可以设置前锋控球(Hold Up Ball),给中场和边锋作球效果不错
第三,我感觉适当提高边后卫的心态比设置前插效果好,尤其在主场,经常是把对手死死摁在半场狂攻,对方解围出来边后卫正好赶上传中或者再组织
第四,我经常把Higuain放在AMC位置,设置带球经常,前插经常或混合,经常能从40米范围开始连过数人得分,很爽
最后,我的边锋是反脚配置,传中从不或混合,带球经常,这样经常产生的进攻套路是:边锋突破到底线,或造角球,或射门,或会作到禁区前沿,中场跟上远射得分。皇马没有高中锋,打传中效果一般不会太好
16# aaronluo
明白你意思

的确耽误时机导致错失战机,导致自己前锋一对N的情况是比较严重

心态我其实就出了一个中场,和单前锋是15,其他中场都是10-12,所以我的比赛场面还没有出现后腰拿球没人传,这个问题我算是解决了。

你说边卫起不了高球是传球设置问题,今晚回去调试看~
17# dolphin35

呵呵!找到了皇马迷~~

第一,其实我并不是在意前锋射门数字,只是没射门就没进球,有好多场次前锋射门都是0.。。一对强队问题就特显了。所以担心这
第二,回去我尝试下
第三,回去我尝试下
第四,因为这年我打41221,设了双边锋,双mc,所以没位打AMC,我会找机会弄个畸形阵,就是只有单边锋+amc试试看
第五,嗯,我也是这样设置的,只不过没你那么彻底,只是双边锋混合,robben就经常带球,右边锋就混合,插上经常当第二前锋包抄
6# Ekici  

啥工具呢?要保存录像才可以的?

哎呀。。。我和巴萨2场都打过了。。。
raultony 发表于 2009-5-11 13:33

TacGraber。
我队里好一点的边锋就马林一个,放在左中场位置,前插混合,盘带经常,传中混合或从不,内切效果还可以啊。边路传中落点可以人为设置,感觉传后点效果也不差。