[公告] 【球迷吧】第一届“我最喜爱的球队”征文大赛(最高奖励2000PGB+任意永久勋章1枚)

喜欢朝鲜足球

不知是十年前还是十五年前,我发誓不再看中国足球,不是不爱国,我有一颗赤诚的爱国之心,我最喜欢听张明敏唱的《我的中国心》,我是被中国足球伤透了心,一次次冲不出亚洲,更不要说走向世界,即使偶尔走上世界赛场也是任人宰割捧着鸭蛋回来。妻子看我恨铁不成钢的样子,劝我不要为不争气的中国足球伤了身体,不要一激动(发火)把电视机给砸了。泱泱13亿人口大国的国家足球队竟踢不过巴掌大小的科威特、巴林……近些年报纸等媒体还时不时爆出中国足球队员的一些丑闻,中国足球队员的收入在直线上升的同时,他们的素质、球技却不见上涨。

前不久,一位同事在和我聊起中国足球的时候,我提出了一个假想,对中国足球队实行军事化管理,用军人的作风训练球队,如果实行军事化管理训练,中国足球水平还上不去那干脆取消国家队。我以为中国足球水平上不去的根本原因是缺乏严格的训练和管理以及队员的素质不高。

今天看到2009年4月17日《报刊文摘》上隋国庆撰写的“解密朝鲜足球”的文章,深受启发。

文中说:“就在朝鲜宣布发射“光明星二号”卫星之际,朝鲜男足率先“腾空”,一度在世界杯预选赛亚洲区十强赛B组位居头名(小组前两名出线),尽管在最近一场有争议的比赛中失利后排在第二位,但只要打好后面的比赛,仍将跻身世界杯决赛圈。”

记者在深入采访后对朝鲜队重返亚洲一流强队行列进行了解密。其中我印象最深的是专门给球队配备政委。

“朝鲜男足采用军训方式管理,参加专业性质的顶级联赛的球队都被称之为一级队。所谓军管制度,指的是”政委“制度。在军队的一级队中,除了主教练,球队还专门配备一名政委。这名政委,赛前讲解,赛后总结,他几乎管着球员除了技战术训练外的一切内容,包括平时几点起床几点吃饭,几点钟到体育场,几点钟换完装备,几分钟洗完澡。朝鲜球员严格恪守着这些作息制度。”

“朝鲜足球队训练有素、整齐划一,比如训练开始前、结束后,朝鲜的队员都习惯集体向教练致意;平时训练和比赛,严格遵守统一的时间表,迟到几乎是不可能发生的事;队内的食品、装备即使很充足,队员们也习惯了等待领队、教练的配发……”    

文章总结朝鲜队“崛起”的原因时说道:“有超强的吃苦精神,有炽烈的爱国热情,有谦卑的学习态度,有‘走出去’的开明思想。”对照朝鲜足球队迅速“崛起”的原因,不知中国足球队有何感想,中国足球队员又有何想法。

对球队实行军事化管理,我的想法和朝鲜足球队的做法竟然不谋而合,看来这个想法不是无根无据,有它存在的理由,到部队参加军训是中国羽毛球队、乒乓球队、排球队、跳水队等优秀球队的一贯做法,这足以说明军训对提高队员综合素质的重要性。中国足球队不凡试一试。

我强烈呼吁中国足球队实行军事化管理。
来顶~~~~~~~
杨光,你可以参加此次征文比赛了,嘿嘿
24# ∨津橙烈焰√

我只是路过的,别理我,只为了支持小烈同学,顶--------
:ljh002)小学毕业的人飘过:ljh002)