[战术阵型] 用442和4321对4231战术的对比

本来这赛季一直在研究451,今天心血来潮想打442,所以就在论坛随便下了个具体是那个不记得了,没别的意思,只是想拿442和4321对比下!!
    这场比赛是我主,上半场有442,完全被紫百合的4231压制,开始没多久就因为角球丢了球,之后一直很被动,所以我换了自己的4321来看效果,结果下半场4321完全压制紫百合进了5球,有配合也有前锋自己突破进球,我觉得最好看的有2球,1是豆腐司机自己突破那球,还有就是在禁区前沿和小莫的那个2过1配合进球,最后我感觉当442遇上4231的时候是不行的,中场完全失去控制,2边后卫拉线上去后会被打暴,图就不发了,比赛录象在下面有兴趣的朋友可以下去看下!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
442的中场设置贴身防守试试 442是最平衡的阵型 国际足坛已经用事实证明了 4个中场的协作能力是最强的
可能和你人员配置有关
442其实只有2中场,碰上巴萨的433或者AC的4321根本抗不住
现在不能发图了,一会能发了,我把录象传上来,我的人员没紫百合强,只能说在意甲算中游水平,我主场以442被压制没一次射门。你等会看录象就知道了
442其实只有2中场,碰上巴萨的433或者AC的4321根本抗不住
现在不能发图了,一会能发了,我把录象传上来,我的人员没紫百合强,只能说在意甲算中游水平,我主场以442被压制没一次射门。你等会看录象就知道了
看看上面四个回帖  论坛抽风了?
楼主能否研究下
巴萨的433啊!!!
现在的巴萨前场3茶几太火了~~
实在忍不住想玩玩!
终于传上去了
玩游戏,教我用单前锋
玩游戏,教我用单前锋
leeds25 发表于 2009-4-12 21:00

:L 列哥,你老人家就别日决我了,你带的可是冠军杯啊:'(
一直喜欢442大菱形的人路过
我那杯是靠BUG角球搞来的,没什么战术含量的
不存在阵型相克
只存在战术相克 实力相克

4中场踢5中场不一定会失势
冻结单前锋 中场绞杀 边路突破 451会挂的很惨
YYing 哈哈
我那杯是靠BUG角球搞来的,没什么战术含量的
leeds25 发表于 2009-4-12 21:08

防不主也黄了,所以您老还是功力深啊,录象下了看下嘛,也顺便指点下我:loveliness:
不存在阵型相克
只存在战术相克 实力相克

4中场踢5中场不一定会失势
冻结单前锋 中场绞杀 边路突破 451会挂的很惨
YYing 哈哈
meyouhe 发表于 2009-4-12 21:10

问题是球员能力不是很差的时候,4中场你能绞杀的过5中场?
442又不讲究控制球,我442对433或者4321打的多了,根本不存在被压制的问题
你换阵型,球员不适应
16# 玩游戏

如果是绞杀 2后腰足矣 捣乱而已 不需要那么多人
451分好几种 包括4321 4231
如果是4321无边 绞杀就更容易了 看今年米兰和尤文的比赛就知道了  
如果是4231 类似穆式切尔西的阵型 那就无所谓了 大家都拼边 中场屠夫VS屠夫呗
我觉得能不能绞杀的关键不是中场人数,而是屠夫的数量=。=