[战术阵型] 又找到一个问题。pqp500兄请进~大侠们也请进~

在FM07中的比赛心态,我经常采用2进制心态……也就是说门将为1则中后卫为3,边后卫为5,DM为7,MC为9,MRL为11,AMC为13,AMRL为15,ST为17这种设置方法。
后来又出了一种说法就是全队统一心态,即球队战术心态为15,那么所有球员的心态都统一了,既是是门将也是15的心态。
我想知道FM09中心态设置用哪种好?
我是PQP忠实的信徒,我觉得统一心态好些。心态设置不好很容易出现前、中、后场衔接不畅。(我的理解 *—*)
FM07的时候我设置2进制心态的时候,打起来是无敌的。特别是41121。
统一心态没用过。所以问一下。
我用的自己设计的战术。。 心态没统一。。 效果依然很好。。不比坛子上那些所谓的牛阵差,而且更加适合自己队伍的配置。。

其实,个人觉得,关键不是心态统不统一的问题, 适合自己的,才是最好的。。
别人说什么什么样的好,自己就那样照搬, 永远是小白~

温格的心态系统~:防守角色:8   支援角色:11   进攻角色: 13

基冈的心态系统: 全队统一11

其实没有统一或者不统一的说法~只有自己偏好哪种心态的说法~~我自己喜欢统一心态15  因为PQP进攻系列就是心态统一的15~~强攻战术~~

要想球队传接球配合不容易失误~~心态分配是关键~~~

中后卫的心态设为X的话  前锋的心态一般不超X+8
弱弱问下,什么是PQP
弱弱问下,什么是PQP
20925316 发表于 2009-3-18 11:22

你楼上战术大师的名字!!!!:ljh043)
我用的是2进制的心态,例如:
慢节奏的。短传
门将是1【防守】那么中轴线上为递增2点,中后卫3,后腰5、中场7、前腰9,前锋11
如果打的是快节奏的。那么就结合边路递增。打快节奏,快速通过中场。
如果打的是快节奏的长传,那么心态就完全可以递增增长的心态
门将【1】,中后卫【2】,DM【4】,MC【7】,AMC【11】,ST【16】。
07中是无敌的,但是09就不是很清楚了。
我这么想对吗?厄……不会又看不懂吧,我语文不好!
我是回答我楼上的说法  ~~汗~~~

我看官方给的资料~~~门将最低心态为6,或者7

中后最低心态为6

一般门将的心态和中后的心态是一致的~~~

短传的话为什么不用1进制呢....
这是2进制度的心态系统~~你拿去参考吧~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没有,我看过以前一些国外牛人的帖子。
上面说把心态拉到最左,然后一点一点,点到最右则是刚好20格。
最左为防守1,最右为进攻20。
我说的最低心态是指这个的意思,指心态条的位置。
关于短传为什么用2进制,我认为短传也是需要距离的,如果都是1进制,那么大家都靠得很进,传起球来很方便,但是阵型的整体移动就会很慢,何况是本身就是慢节奏的在打。而且你在场上会看到三条线都很近,容易被打身后,进攻又攻不出去。
另外还有一帖,说前后双心态,就是防守球员全都5,进攻球员全15,我去尝试了一下,结果被蹂躏了一个3:0,红果果的3:0,前后脱节。
另外我看了一下,似乎07的阵导入到09,就会失去阵型关于球员的详细设置。
例如我以前有3个阵,一个442平行,一个451打左路,一个41121两翼齐飞,中间调度,07中成绩都很不错,但是09中完全不能用,一看,球员设置都是系统默认设置,当时就傻了。
心态还是根据战术设置好
我喜欢快节奏的短传~~~我刚玩09的时候也按08的玩法~~后卫心态设置很低~~~结果比赛~~后卫不管对方有没逼抢~~在后场经常都是解围~~或者长传~(我设置的默认短传)~后来我就再也没有设置很低的心态了~~心态不仅和位置有关~~还和打法有很大关系~~~
回想一下,的确,后卫的长传比较多,但是我很欣赏这种打法,因为每次他传出去的球斗都是过顶,然后前锋突破,单刀……另外我的门将已经有5个助攻了,才打了5场比赛啊,场均一个……
终于发现,
500兄原来是喜欢统一心态的呀....
受教了。。。。
受教了。。。。