[原创] 【完成】P-Style风格的头像制作教程

附加1:62楼提供config.xml制作方法

==============以下为正式文章===============

第一步:准备工作

1.制作工具 PhotoShop CS3(以下用PS3表示)

点击下载页面

(1)这个版本是免安装版本,解压到硬盘;
(2)运行一下"PS绿化工具.exe"文件;
(3)打开 Photoshop.exe 即可制作。

2.头像模板 SunXiang.psd

下载地址

3.头像图片素材

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

vic216 + 10 + 10 之前居然没发现,LZ辛苦了

第二步:制作过程

1. 把素材beckham.jpg 用PS3打开;并且点击左侧工具栏中的“裁剪工具”,在“宽度”中填"140 px", 在“高度”中填"180 px",然后进行拖选裁剪,注意要保留图片顶部和左侧多一点,因为以后要在这两个区域添加信息;

2.再用PS3打开sunxiang.psd,在右下角 图层 中 除了有孙祥照片的“图层1” 可视以外,其他都把前面的“眼睛”去掉(其他图层变为不可视);

3.点击“图层1”  用Ctr+A 再用DEL键删除孙祥头像,点击小贝图像CTR+A ,CTR+C 在“图层1”用CTR+V复制过来;

4.点上“First Name”,“Second Name” , "Black" 前面的“眼睛”(可视),双击“First Name ” ,“Second Names” 前面 的 “T” 来编辑 球员名称;

5.点击 其他“可视” ,在“country” 中取消中国国籍,选择球员所在的国籍;

6.菜单栏中,“文件->存储为” ,可以选择你存储的类型和名称(JPG和PNG均可);

最后出一个效果图:

本帖子中包含更多资源

x
占位置,虽然我会做了
完成了:ljh056),自己顶一个,给需要的朋友看见。
我想自己做套自己阵容的头像,把队徽加进去,嘿嘿
其实不用裁剪 直接拖进去即可
谢谢,LZ啊
好东东,玩游戏的同时还能学点图片的处理不错啊!!!!:ljh020)
会做的也要支持一个
好帖 学习一下新的风格
头像模板 SunXiang.psd  这个保存到PS那个文件夹里啊?
好贴 学习啊
长~~知识了
lz 如果我只输入family name怎办?
看着不协调啊
顶起来,又有东西学了
不错,不错!!
很不错啊
呵呵
一年级生交作业

本帖子中包含更多资源

x
lz 如果我只输入family name怎办?
看着不协调啊
csmoon 发表于 2009-3-11 17:25

文本框是可以调大小的。
一年级生交作业
lubeckham7 发表于 2009-3-11 19:12

呵呵,8错~~~
头像模板 SunXiang.psd  这个保存到PS那个文件夹里啊?
liuyongnan0000 发表于 2009-3-11 15:58

存哪儿都一样,只要能用PS3打开就行。