楼主: San.Kevin

[战术阵型] 4-3-3阵型简析

这个很有用,很好
牛气冲天,佩服你的专研精神
ding!!!
讲解得好...

来自手机
好贴啊,收藏了
楼主,您辛苦了
好帖
强烈支持
厉害啊~不过我觉得 433 对中场的掌控能力要求很高啊  如果遇到中路防守密集的话,那么就很拥挤了~中场拼抢很凶悍的话,再好的中场也很难发挥啊,昨天友谊赛我遇到个 3后卫 2后腰 2中场 2WB 1中锋的阵 简直就是无语。。。是法甲的圣埃蒂安,我最近一直在研究中路打法 嘿嘿~
强贴留名!
LZ和15楼都是准球迷
dingding
我喜欢现实中的433~游戏中不好用~
头像被屏蔽
复杂··········死我了······
156633054 该用户已被删除
很少用433,08用4231很强大,但是不管是在08还是09很怕遇到433的球队,不好打
15楼说滴很好
进攻边后卫是433很重要的一环
就拿巴萨Alves和Abidal就能看出来
我在战术的设定里面对于边卫的设定是进攻型,你可以看看我的阵型说明。
不过,相对经典前腰,全能中锋来说边卫助攻能力并不是433最重 ...
San.Kevin 发表于 2009-3-8 16:11

赞成18楼的说法。
我觉得451就是433的变种,而且,成功的451里对于边后卫的要求也是非常高的。只有边后卫打开了,这个451才能活。
既然是433 我认为就不存在防反的打法,切尔西的433更像是4231 巴萨才是真正的433 433强调的是全场的控制,以及全攻全守的思路,像巴萨,荷兰国家队这样的才能算是433。433的边锋强调的是拉边的突破,为中路创造机会,而中场的3个人与中锋负责包抄,像巴萨进攻中属于无中锋,两边拉开后中路任何一个人都可以去抢点,起到中锋的作用;荷兰国家队属于传统型的433,中路一个能抢点的全能中锋,边锋基本固定在两翼,把中路让给中场队员后插上。这两种阵型有一点事共同的,就是15L说的边后卫助攻。中场因为只有3个人,所以边后卫要频繁前插,和中场作呼应,控制比赛的节奏,所以进攻的兵力在8人左右,甚至中后卫也会插上助攻,就像当年的荷兰队,本方半场只有一个斯塔姆。4名边路球员对对手的边路是很大的威胁,拉边后中路可以打出空当,反之中路控制,边路也可以扯出空当,同时全场紧逼防守,防止丢球后的反击。总之精髓在于全攻全守,433打起来非常好看,但是缺点是大量的奔跑要消耗很多体力。
57# hajime180
很好,偶耶觉得433很浪费体力,偶执教阿森纳,觉得由433演变来的4231更好用
57# hajime180  
很好,偶耶觉得433很浪费体力,偶执教阿森纳,觉得由433演变来的4231更好用
kkbs 发表于 2009-5-31 16:16
阿森纳打的是442吧 4231的区别就是两边更贴近于边前卫而不是边锋,中路有一个影子前锋,感觉更像是442的变化而来
顶,不错,很好~
我现在只用442了
用3前锋也是第一种,全部顶进对方前锋
因为总觉得只有一个前锋在对方禁区里,很容易被看死