[合理建议] 小意见

原帖:
我是个热刺的球迷,并不是因为迷恋这只球队,因为热刺每年转会投入都很大,成绩却很不理想,我想一定是有原因的,所以玩够了豪门,就选择玩玩热刺(07、08二个版本各玩了十几个赛季),因为09出来了,又因为你们号称纯正所以就进来了,我进这个网站不过一个星期,是个新人,昨天随便搜索了一下包含“热刺”的帖子,一共174个,其中大多是转会交易的,可读的不多,其中看到这个帖子(标题“佐科拉ZOKORA已经被热刺买来了,不低于8M”),也没有留意当初的发帖时间,我感觉佐科拉不是很强的选手,但没想到很多网友对佐科拉很推崇,所以随便问了一下(佐科拉真的有那么强吗),没想到今天被指责“挖老坟”,对此我感到十分气愤!
1、什么是“坟”,难道网友的帖子都是一个个古老的“坟”或者新修的“坟”吗?大家是为了修坟才到这个网站的吗?
2、我一个近50岁的人,会靠这个赚取什么利益吗?
3、一个标榜自己多么纯粹、多么严谨、多么热情的网站,是由这样一群管理者经营出来的吗?
4、既然不愿意让网友发表回帖,为什么却要开放这个功能?干脆把去年以前的帖子都限制起来好了,何必做了婊子又要立牌坊!
5、网管做人如此不厚道,让我十分怀疑你们的做人原则和道德水平!

网管回复:
请参照社区版规
6、社区及其下属版块禁止顶老帖。帖子曰期超过30天为老帖。挖坟是可耻地。     对于顶老帖的最后回复,进行删除处理。
挖坟就是把很久以前的帖再拿出来讨论你想讨论现况的,欢迎开新帖如果有意见的,请到意见区发表
网管又复:
to:17楼
1、关于“坟头”的解释请看社区版规。
2、我们没有认为您在赚取利益。
3、我们不是标榜自己多么纯粹、多么严谨、多么热情的网站,这不是标榜,这是公认。
4、按您老的意思,讨论2年前吃的那顿饭是贵是便宜,您老认为还有意思么?如果不限制坟头,满屏幕是
N年前的帖子,您认为,这合适么,有意义么?如果没有违反版规的情况,我们为什么要锁帖?
5、我们做人很厚道,我们有我们的管理标准和原作。如您老有异议,请至管理员投诉。
另外,请楼主发帖和回帖前先看版规。我们厚不厚道不是你能阐明的。欢迎常来本论坛在版规允许的范围
内文明讨论。顺:给您老及您全家拜个早年!

我的意见:
1、关于版规,版面上只有以下3个
关于规范论坛文化的通知(其中包括头像、帖子内容等)FM专区的版规(增加转载规定会员必看)FM回顾区新版规(会员必看)
其中后两个确实有“挖坟贴”要扣分的规定,但是却没有任何关于“挖坟贴”“坟头”的定义和解释,我刚才又仔细看了一遍版规,确实没有网管所说的“超过30天为老贴”的字样。
2、如上,既然对于“坟”的告知不明确,说明还是管理上存在一定的漏洞,网站也有一定的责任,而不能把责任全推到网友身上对不?
3、纯粹、严谨、热情这些字眼是我从网站的声明中(反山寨版)看到的,所谓公认,有什么依据?(我老人家这话不是为了刺激谁,我绝对相信你们在游戏汉化过程中表现的足够优秀,热情、严谨、纯粹怎么说都不为过,但是其他方面呢?比如网站管理。)
4、我始终坚信这个世界不缺少拥有只缺少发现,N年前的帖子为什么就不能讨论?到这里来的,绝大多数都是带着问题来寻找答案,或者共同探讨的,每个玩家喜爱的球队又都不相同,提出的问题经常得不到有效解决,(因为最近没有关于某个俱乐部的贴子)难道还要反复发帖才行?这样做恐怕会有越来越多的玩家因为失望而离开,对于网站来说,难道就不是人气的流失吗?再者,网站的上万存贴实在是网站的宝贵资源,可以说它是足球经理游戏的错误字典和使用说明大全!很多新玩家进到这个网站谁能够几千张网页一张张翻下,都是通过关键字的搜索来寻求帮助!因为是老帖就不能讨论,这难道不违背你们的初衷吗?
5、做人厚道不厚道,看他的行事过程,网站有扣分的规定,网管来执行,这无可非议;问题是给个提示也好啊,我就不会这么大火气;交警罚款之前还给驾驶员敬个礼啊!告诉驾驶员错在哪,对吧。
最后,大过年的,这点事跟投诉没有什么关系。这只能说明,网管也是个倔种,想想也是,我这么大岁数又何必太较真,看到网管顺便拜年的那句话,忽然觉得他们也挺不容易的,我也给他们拜个年!我就这个脾气,有话不说难受,希望我是最后一个烦他们的。祝他们烦恼随风去,明年事事顺畅!
PG社区总规则(新手必看)
http://www.playgm.cn/thread-302762-1-1.html
LS正解。
嗯,LZ不仅要看你发帖版区的版规,还有一个全论坛的版规要看的,就像宪法和下属的其他别的法一样~