[转载] 920激活的秘密(关键在结论部分)=有TCL K42本本的图片没?

920激活的秘密(关键在结论部分)

据说920用正版key激活时,程序会读取显卡,网卡,声卡,主板,甚至硬盘信息,然后再把这些信息和key写入all users目录下的footballmanager2009.jpg。

当fm运行时,程序会自动搜寻系统的显卡,网卡,声卡,主板,和硬盘信息,当这些信息和footballmanager2009.jpg对上后,就可以正常运行游戏了。否则会出现各种意想不到的错误。

以上就是920激活的原理。也可以很好解释为什么重装系统只要覆盖jpg就能直接认正版。

最关键的结论部分出现了:
同一系列电脑,如ibm的t43,t61,可以直接拷贝本系列其他已激活fm920电脑的jpg到自己的电脑上来,就能认正版了。
对于台式组装机好像比较困难。

注意:结论部分是我的猜想,未经证实。但是外网上有拷贝别人jpg成功认正版的先例。

游侠的文章。。。

有TCL K42的图片没?
PM1.73  945GM 硬件
那有没有t43的?有的话发一个试试~
LS是有钱人。。。 去买正版分享KEY
对不起了,我的本本跟你不是一个型号的,不然就可以验证下了
难道只读取硬件信息?如果我是SI,肯定软、硬件信息一起读取
这个。。。要看SI的算法了吧。。。

要我说,型号肯定是要读取的。
虽然现在已经不能读取CPU序列号了,但是主板是有序列号的。硬盘也有序列号啊。。。
至于MAC地址考虑到有些机器可能没网卡未必会读取。。。
不可能的吧。。。。硬件型号一样。但是也有序列号的。。
我是在想。。是不是跟用户名有关。。。。或者计算机名
果然很猛,一个图片上能存这么多东西。