[战术阵型] 激情梅斯塔利亚 --- 4231(转自FMZONE)

转自:fmzone
作者:yuanwen21

前言: 本人由07年10月在本论坛注册,大部分时间都是潜水+淘宝 ,至今未对本论坛有过什么贡献,今天送上本人的处女战术帖, 希望大家会喜欢。  
其实这个阵是我在玩上一个米兰档的时候打了 3个赛季,  结合了在网上看到的其他网友发的战术 加上自己修改和不断调适出而成。本来想早点发上来和大家分享,  但考虑到米兰第二年开始钱太多,而且阵容上一大半的人都换了。(怕发上来会有人说 XXX都卖啊? 这不是米兰啦^*&*&  之类的话)  还有就是阵容太强, 证明不了战术。  
上星期看了场西甲联赛,  瓦伦西亚 3-1 马德里竞技 。 由感而发,觉得此阵对 瓦伦西亚再适合不过了 。 战术上的微调都是按照那场比赛瓦伦西亚的打法 ,仿真度高达95%  - -    但同样我也没想到用米兰测试了3个赛季才成型的战术,用于瓦伦西亚的兼容性如此之高,打了不到一个赛季就有了较为出色的战绩。
好了 ,进入正题简单介绍一下阵型。本人目前玩的还是 910 ,因此阵型当然也就是910的 , 能不能与920通用有待测试。
在这个 4-2-3-1战术体系里 其特点就是 控球,压制,以及防守反击!
控球: 这个战术无论是打的什么队 ,哪怕是皇马,巴萨都是能占得明显的控球优势, 控球率基本保持在 55%或以上,也就是说不管和什么队打都至少在场面上占得上风 。

压制 : 在比赛画面中经常可以看到球队压制在对方半场, 将球来回传递, 打出各种各样的进攻手段。但有一个明显的缺点,  一旦在前场进攻中被对手断球, 一个长传就很可能形成单刀或边路下底传中给后插上的队员。但也就是很恰当的利用了910单刀10打9不进的特点,我们单刀不爱进,但我发现电脑的单刀更不爱进!   
反击: 在开始比赛之前看赔率, 如果我们处于明显下风,或者客场打强队,或者比分领先的情况下,下半场开始可以适当了调整一下战术。。把左边的MC后撤到 DM,防线适当收缩,球队心态不变,传球改为混合, 两个边锋传中改为经常。你就等着一个个教科书般的防守反击吧。(我至少有三分之一的进球来自防守反击, 当然也有几个是门将助攻的BUG 。)

现在说说人员配置, 因为瓦伦西亚开档几乎是 0的转会费,所以很多好球员只有看得份,没有买得份。 但瓦伦西亚原班阵容也足够强了, 只要稍做补充就好了。 还好,有曼城这个财主,套点现金也不是什么难事。 我是主要是卖了Miguel,  edu,  angulo ,maduro , morientes, Vicente(20的受伤概率,让人无法接受!顾不上什么青训啊,元老啊什么的了 )  等 。。 因为刚上来工资预算就是满的,所以养不起任何不干活的人。其他人要么免费转让,要么租出去了。
卖人共收入 35M  ,其中我可用的现金只有 18.5 M  。 我只买了 L.diarra   , Sakho  , Buonanotte    3人都是性价比极高的世界级 ! 都是用的24分期付款 。Buonanotte 我特别推荐一下~  华丽的数据,能打前场多个位置,加上有意大利护照~  除了身材矮小以外没有其他明显的弱点,因为不用他去争抢什么头球,所以此缺点也可以无视。

大家总说前锋不爱进球,这个阵型不存在这个问题。  比利亚 38(4) 进了 33球  助 7  , 大约能有 8~9个是点球。
这个战术我建议放弃傻大黑粗或者所谓的强力中锋 ,因为速度慢,球队在高速的攻防转换当中往往边锋都已经突进小禁区要回敲中路打倒三角的配合或者下底转中,但这时往往中锋还在大禁区外面没跑进来呢 。 用米兰的时候卡多佐,博列洛都用过~  用新的爆棚汉化中的词句说的话 表现简直就是一堆垃圾!  本人到目前为止用得最得意得前锋当属 pato了 , 单赛季无点球进 35+的球 。  所以我建议大家用小快灵类型的前锋~ 当然,又有高度,又有速度那就更神了~, 比如   balotelli   ~~~

中场方面,右边经常前插的mc 会进很多很多球,所以建议用头球较好而且进攻欲望强烈的mc 。 左边MC主要负责防守,根据战术需求,最好是会DM的MC .

最重要的环节就是中卫了 , 因为经常会被打反击 ,所以建议2个DC 速度都在 15+  。。 身高可以忽视,但速度不能没有 。 强烈建议 Rivas 和  Zapata的哥伦比亚组合。

好了, 阵型就介绍到这里了 ,更多内容就得靠大家慢慢体会了 ,总之4-2-3-1 这个阵现在在现实中也被广泛使用, 现实中  葡萄牙,西班牙,瓦伦西亚,罗马 ,切尔西  是最为典型的代表!  大家可能觉得我的球员站位有别于正规的 4-2-3-1 。没错,但这不是我想这样,实在是因为如果正常站位的话会有类似于重影的那种BUG,每次换人的时候 很讨厌! 不在乎的人可以用正常站位 。
一个战术需要适应的时间, 如果你只用 1~2 场就断定这个战术不行 ,那我无话可说。 发战术的目的并非为了炫耀, 只是提供给那些还在为战术而迷茫的朋友,给他们一个参考用的膜版。 老鸟基本可以飘过~  也期待高手们能对错误的地方给予纠正或是给出建议!~   不喜欢勿下,但千万不要对我有言语攻击 ~

由于这是作者的处女作, 第一次发战术帖,所以写的不好,很啰嗦,但还是希望大家能够支持 。。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
顶你一个,继续努力啊!有东西就要大家一起分享。
920试验一下
试验结果怎么样?
支持一下楼主的处女作哦``4-2-3-1在FM里还是很不错的``
:loveliness:
有谁920试出效果的,看看?
试试看   我玩霍村     不知道会怎么样:victory:
图挂了啊,呵呵,还是支持一下
配这么多哥伦比亚的,欧盟的位置会不够的
好,尝试一下!
好贴,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
shishikan````
头像被屏蔽
LZ辛苦了,谢谢
顶  ~~~~~~~~~~
感谢分享,先顶后下,楼主不错
拿来试试看
用了 不太好用  但是还是支持lz 原创
好用的东西,大家一起分享啊