[原创] 【FMYX】FM09拉齐奥资料、战术分享!

【FMYX】FM09拉齐奥资料、战术分享!
【FMYX】未经同意,严禁转载!
【FMYX】dingjiany@游侠
----------------------------------------------------------

球队资料
S.S.LAZIO

建立年份1900年1月9日
所在城市:罗马  
主席:洛蒂托 (精明的商人?)
主教练:罗西
球场:奥林匹克体育场(可容纳82877人)  
队服:浅蓝色上衣,蓝边白色短裤,白袜
1900年1月9日

拉 齐奥大区社会部的军官路易吉·比利带领手下的9个兄弟在自由广场组建了伟大的拉齐奥俱乐部。出于对神圣的奥林匹克运动的敬仰,创始人将希腊国旗的蓝白两色定为俱乐部的标志颜色。
就是这个人[汗水] 很古老
从第一届意甲联赛开始,拉齐奥就开始了自己的意甲圆梦。他们一直孜孜不倦的最求这最高的荣誉。虽然也经历过60年代和80年代的沉沦,但是那只是为了再次翱翔做的准备。
主要荣誉
1974年首次获得意甲冠军。
2000年在俱乐部百年之际,在次捧杯。

1999年最后一届优胜者杯也由蓝鹰永久保存。
其余荣誉若干。

评分

不好玩 + 5 精品文章

球员介绍,分析以及转会篇

年轻的球员都是非常有潜力的,阵容充满朝气!
门将:
胡安.巴勃罗.卡里佐 (Juan Pablo Carrizo)
国籍:阿根廷
出生地:圣菲(Santa Fe)
生日:1984.5.6
身高:187cm
体重:87kg
世界级的门将相当稳定,一个赛季的成长是相当迅速的。
托马索.贝尔尼(Tommaso Berni)
国籍:意大利
出生地:佛罗伦萨(Fiorentina)
生日:1983.3.6
身高:185cm
体重:80kg
潜力不够还是卖了吧,已经没有910那么爽卖给曼城能10M了。
内斯特.费尔南多.穆斯雷拉 (Néstor Fernando Muslera)
国籍:乌拉圭
出生地:蒙得维的亚(Montevideo)
生日:1986.6.16
身高:190cm
体重:74kg
留着打替补,小孩子看着还是很稚嫩的。只要卡里佐不受伤,他没什么机会。
文森特.德格雷 (Vincent Degré)
国籍:法国
出生地:梅斯(Metz)
生日:1989.1.3
体重:88kg
法国人,卖了!可惜没人要的说[汗水]
后卫:
斯特凡.利希施泰纳 (Stephan Lichtsteiner)
国籍:瑞士
出生地:艾德里金斯威尔(Adligenswil)
生日:1984.1.16
身高:183cm
体重:77kg
瑞士小孩,这个赛季刚刚加盟,不过我的右后卫替补是留给SANTO的,所以他只好,打替补的替补。
亚历山大.克拉罗夫 (Aleksandar Kolarov)
国籍:塞尔维亚
出生地:贝尔格莱德(Belgrade)
生日:1985.11.10
体重:83kg
定位球给她,会带给你惊喜的,一个赛季的成长非常快,找一个替补给他就可以了。
曼努埃尔.贝莱里 (Manuel Belleri)  
出生地:布雷西亚(Brescia)
生日:1977.8.29
身高:176cm
体重:73kg
在这呆了几个赛季没觉得怎么好,开档就1M推荐卖了,疯抢? 亏了······ [汗水]
塞巴斯蒂亚诺.西维利亚 (Sebastiano Siviglia)
出生地:帕利兹马里纳(Palizzi Marina)
生日:1973.3.29
身高:182cm
体重:70kg
带孩子用的[加油]
阿莱桑德罗.图亚 (Alessandro Tuia)
出生地:奇维塔卡斯泰拉纳(Civita Castellana)
生日:1990.6.8
身高:184cm
-9的潜力,偶的最爱[开心] 长得很快,不过有点爱受伤
大卫.罗泽纳尔 (David Rozenhal)
国籍:捷克
出生地:什特恩贝克(Sternberk)
生日:1980.7.5
身高:193cm
替补,轮换,当师傅。不过身体不错,上半赛季后半段在我的档里面重新暂居主力,直到GIODA的到来。自己又不争气的伤了四个月。
埃米尔森.桑切斯.克里巴里 (Emilson Sanchez Cribari)
国籍:巴西
出生地:卡姆巴拉(Cambara)
生日:1980.3.6
体重:72kg
一开始可以给拉杜当师傅,不错。上半赛季后半段失宠。冬歇期卖掉。
洛伦佐.德.西尔维斯特里 (Lorenzo De Silvestri)
出生地:罗马(Rome)
生日:1988.5.23
体重:78kg
天才!有着美好的明天!原住民![汗水]
斯特凡.拉杜 (Stefan Radu)
国籍:罗马尼亚
出生地:布加勒斯特(Bucarest)
生日:1986.10.22
身高:183cm
体重:79kg
这家伙帅呆了!一个赛季的成长跟火箭似的![汗水]
比多.迪亚基特 (Mobido Diakite)
出生地:堡拉瑞恩(Bourg-La-Reine)
生日:1987.3.2
身高:192cm
体重:84kg
国籍让我只有卖了他。
马尔科.戴维德.法拉奥尼(Marco Davide Faraoni)
出生地:布拉恰诺(Bracciano)
生日:1991.10.25
身高:180cm
体重:71kg
有着很可爱的卷发。-9的潜力,不过开档能力很低,需要细心培养。
中场:
法比奥.菲尔玛尼 (Fabio Firmani)
生日:1978.5.26
身高:178cm
体重:69kg
本来就是替补,上来卖了,腾出工资。
克里斯蒂安.布罗基 (Cristian Brocchi)
出生地:米兰(Milan)
生日:1976.1.30
身高:171cm
可怜的光头,拿着我的顶额工资,能力又不符合,不卖你不行啊,有人租我也租。
奥斯马尼.达博 (Ousmane Dabo)
出生地:拉瓦尔(Laval)
生日:1977.2.8
该怎么处理你也知道了吧。不要问我为什么了,四不过三。
弗兰切里诺.达.席尔瓦.马图扎伦 (Francelino Da Silva Matuzalem)
国籍:巴西
出生地:纳塔尔(Natal)
生日:1980.6.10
身高:175cm
属性乍看不错,不过在我的4-3-3里面和迷茫。并且我不喜欢巴西球员
斯蒂法诺.毛里 (Stefano Mauri)
出生地:蒙扎(Monza)
生日:1980.1.8
怀念FM07和福贾一人一边独霸武林的日子,不过岁月不饶人,SI更是年年不安好心,只能委屈你打替补了。
帕斯夸莱.福贾 (Pasquale Foggia)
出生地:那不勒斯(Napoli)
生日:1983.6.3
身高:172cm
同上所述。
莫拉德.梅格尼 (Mourad Meghni)
出生地:巴黎(Paris)
生日:1984.4.16
体重:72kg
阴魂不散了。2M解决掉,不然别回来见我! [灌水]
克里斯蒂安.莱德斯马 (Cristian Ledesma)
出生地:布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)
生日:1982.9.24
组织核心,全面的中场。小贝隆? 还要时间来检验!
安东尼奥.齐内利 (Antonio Cinelli)
生日:1989.12.8
好好锻炼吧。不过我的一线不缺人。
克里斯蒂安.何塞.曼弗雷迪尼.西索斯特里 (Christian José Manfredini Sisostri)
出生地:科特迪瓦布埃港(Port Bouet (Costa d'Avorio) )
生日:1975.5.1
长的······我不得不卖,还得贱卖!
马西莫.穆塔雷利(Massimo Mutarelli)
出生地:科莫(Como)
生日:1978.1.13
挂出去吧,有人要的,最差就是租借嘛
前锋:
毛罗.马蒂亚斯.萨拉特 (Mauro Matías Zárate)
出生地:赫多(Haedo)
生日:1987.3.18
身高:176cm
体重:76kg
我喜欢他的耳环,喜欢他的过人,喜欢他的进球!点球不稳定的说!赛季结束后半个队伍都欣赏他!不过不要急于出手,等他会中东掉身价再买,3M以下应该能成交 [汗水]
托马索.罗基 (Tommaso Rocchi)
出生地:威尼斯(Venice)
生日:1977.9.19
身高:177cm
和楼上有一样戴耳环的习惯,老队长,4年了不容易啊!能力还是很强的!
戈兰.潘德夫 (Goran Pandev)
国籍:马其顿
出生地:斯特鲁米察(Strumica)
生日:1983.7.27
体重:75kg
就是只能用一个赛季。 [汗水] 一个赛季后你不卖,亏得就是你。
利伯尔.科扎克 (Libor Kozák)
国籍:捷克
出生地:奥帕瓦(Opava)
生日:1989.5.30
身高:192cm
192CM?空霸!不过还没到火候。不建议放进主力阵容。
西蒙尼.因扎吉(Simone Inazghi)
出生地:皮亚琴察(Piacenza)
生日:1976.4.5
体重:82kg
经历过最辉煌的年代,留着它你可以让他见证你再一次的翱翔。不过我到冬歇期卖了,谁叫我缺钱呢。我理解我们的主席! [佩服]
斯蒂芬.阿约德莱.马金瓦 (Stephen Ayodele Makinwa)
国籍:尼日利亚
出生地:拉各斯(Lagos)
生日:1983.7.26
身高:186cm
开档2.5M卖了,好象我卖亏了。偶喜欢帅哥[开心] [汗水]
西蒙尼.德尔.内罗 (Simone Del Nero)
出生地:卡拉拉(Carrara)
生日:1981.8.4
体重:76kg
看了就觉得不喜欢,不知道为什么。1M卖了吧
埃托雷.门迪奇诺 (Ettore Mendicino)
出生地:菲乌米奇诺(Fiumicino)
生日:1990.2.11
体重:80kg
需要锻炼,还是租借出去吧。

转会情况:
清理了该清理的我就要买人了。见转会清单

后防:
一个右边后卫INTER ,-9的SANTON,赛季初期因为D谢受伤还打了几场不错的比赛,不过随着D谢的复出,就彻底成为替补了,成长速度不错。
一个左边后卫找遍全国,肯来的又年轻,又便宜的就RUBIN一个人,不要看指数不怎么样,但是用起来还是相当不错的。打替补
中后卫原本想不补充的,想着培养三个-9的后卫。但是随着战绩有可能进入欧冠,决定在冬歇期买入GIODA,结果证明这绝对是一笔超值的买卖。

中场:
Bolzoni首当其冲了,1.8M的价格绝对实惠,成长也是极其的惊人。决定性的买卖,首发!
后有就是回购拉齐奥青训出品的MASCIO,反正一开始看着和那个法国攻击中场没区别,好好培养吧。我之前一个910的档已经把他培养成国脚了。
中场剩下的人也不少,于是打了半个赛季不过都很不理想,于是冬歇期450K买进了,ZUCULINI,这家伙和910的随的完全是"两个人"了,不过他在我最后冲进欧冠的道路立下了汗马功劳。决定性买卖之二。
我的4-3-3需要既有传球也有防守的MC。
前锋:
不买不行啊,之前听很多人推荐波兰那孩子Lewandowski,一开始买来因为队长受伤还没好,就一直打中锋效果还马马虎虎。等老队长恢复以后就是主力替补,好像没伤过。能力长的飞快。
1.1M还买进了Vantaggiato,08的时候用过觉得还不错,性价比挺高。总的来说是个合格的替补。
好啦,下面介绍进军欧冠之路。

下 面就是我的欧冠之路了

根据本赛季的实际情况,决定使用4-3-3这个阵容(虽然本人玩了很久的FM,但是从来没有用过此阵法,还请大家多多指教)此阵是在920下使用的
主力阵容(赛季结束的)

经过前半赛季的磨合,我发现主客场,强弱队都需要有适当的改变,本赛季第一场就是客场被乌鸡2:0抽了一耳光 [汗水]

于是我针对主客场机对手情况,粗略的把4-3-3分为两种打法,球员具体设置也可以见下图(球员的具体设置的顺序就是上图主力阵容左侧的阵容顺序)
此阵攻击力很强,但是缺少一个中锋,洛奇不能算是强力中锋,它更多的是灵巧的跑位,如果大家用强力中锋的话效果应该会更好。还有另外两个前锋我设置交叉换位的。

主场

客场

球员具体设置(有两个图)

由于上半赛季失球过多,所以在冬歇期决定买入GIODA。经过几场磨合,虽然输给了桑普和国米,但是之后就一路高歌,甚至让我看到了夺冠的希望。主场斩罗马,客场掀翻米兰,再回主场拿下斑马。打的荡气回肠。斩罗马,打破1974年夺冠时候的上座记录。客场把米兰30场不败给破了。接着会主场在破斑马的32场不败

中场轮流进球,真是大快人心。倒数四轮我还能看见夺冠的曙光。可惜接下来主场硬是没有拿下 小辣椒啊,机会就这样溜走了 [汗水]

倒数最后一轮尤文排名第一,肯能AI觉得还是让没有败给我的国米拿冠军名正言顺,于是乎最后一轮。那不勒斯成全了国米

我也赢了卡利亚里,结束了本赛季。赛季最后一球,由萨拉特攻入

赛季总结:
进69球,丢38球。进球多集中在三个前锋上,很平均。就是丢球过多。
平局是所有球队里面做少的(我是爱憎分明
[开心]

萨拉特获得最佳新人

潘德夫不敌卡卡获得银球

队长获得本土最佳球员第二名

最让我意外的是第二的拉涅利居然没有获得最佳教练的前三名

数据统计:

队内统计:
前场三叉戟的助攻数居然一样[汗水]

战术下载
纳米:http://www.namipan.com/d/4-3-3LAZIO%20(Lazio%2c%202009.%206%e6%9c%88).rar/9e212e375f5b9193688341934fc4fbfc95316fb5ec050000
RaySource:http://www.rayfile.com/files/b69 ... -9919-0019d11a795f/

谢谢大家。请期待FM10的LAZIO分析。
沙发,但是没有看到战术
作为一个拉齐奥球迷,此贴使我必须结束潜水,出来叫声好!
哇  慢慢看。。。支持一个
作为一个拉齐奥球迷,此贴使我必须结束潜水,出来叫声好!
wapty 发表于 2009-1-4 22:20

真不容易,第三贴给了我
来给DJ捧个场~~~~~~写得不错撒~~
日神也来捧场了,不容易啊,谢谢
这贴,冲蓝鹰,偶必须手动置顶啊!!!
头像被屏蔽
拉迷来顶啦!!!:victory:
SANTON买得太值了!Lewandowski涨得很惊人,两个赛季打完CA已经165了!19的射门和镇定,18的头球,16的速度,加速度也有17,豪门轮换对象,中小球队核心!
LZ你发的这一系列都是原创吗?
蓝鹰球迷顶一下!!
Lazio,我的最爱啊。09确实又变得更强了,有好多世界级的牛人。Carrizo,Kolarov,Radu,De Silvestri,Ledsma,Zárate,Pandev……
第一个赛季两个边卫就是神,助攻就不用说了,De Silvestri抢点就进了六个,Kolarov更神,远射、任意球,他和Zárate一左一右的任意球……
可惜了Lichtsteiner,现实中的师太都把小队长的位置挤丟了
看完了,不错,楼主你阻碍了我灌水的速度
LZ你发的这一系列都是原创吗?
不好玩 发表于 2009-1-5 10:22

当然 ,写了4个小时
第一个赛季两个边卫就是神,助攻就不用说了,De Silvestri抢点就进了六个,Kolarov更神,远射、任意球,他和Zárate一左一右的任意球……
可惜了Lichtsteiner,现实中的师太都把小队长的位置挤丟了
hynestam 发表于 2009-1-5 10:53

是的,不过天将降大任于斯人也,必先苦其心志。