[原创] ZAPATA和我的血泪史

从他头球甩出那个漂亮的弧线,我知道我错了,错的很彻底。。。
      当年第一眼看到这个哥伦比亚人的时候,我感觉我拣到宝了,恐怖的头球,超人的弹跳,完美的盯人,凶悍的抢断,强壮的体魄,无所畏惧的勇敢,坚强的决心,果敢的决断,坚如磐石的站位,准确的预判和不错的集中,加上那两条跑起来爆发力不输给羚羊的腿——于是我用大把的欧元砸晕了Udinese的老板,把他从意大利带到了Vicente Calderon。我看到他们的教练的哀怨的眼神,还有在旁边喋喋不休的和他解释着“这比交易太划算了,我们没有理由拒绝”之类话语的老板,我的心里真的在偷笑——又一个天才,妖人,足以和B神媲美的家伙被我找到了——是的,在今天冷眼回顾中,我觉得我就在亲手帮自己打绳套了,而绳子则正在飞往西班牙的班机上。。。
     然后是两个赛季的努力,ZAPATA跟随团队一起胜利,失败,欢乐和悲哀。当那天我们最终站在Calderon,面向全场无数狂热的球迷时,我的背脊突然有一丝凉意划过——天气并不冷,事实上,已经是5月份了——那是联赛倒数第2场比赛,我的马竞84分,皇马81——那个赛季是荡气回肠的一年,皇马开局18连胜,后来巴萨在主客场被银河战舰双杀,早早退出了争冠行列,唯一在和皇马拼命抢分的就是我的床单军团了。然而很不幸的,在Bernabéu,我们屈辱性地被当时如日中天的皇马扫了个6:0,主席,球迷,甚至我家的那条小狗,都有杀我的心——如果当时给他们一把刀的话。当然,后来皇马被欧冠,甚至是国王杯搞得焦头烂额,伤了好几员大将,而我们在欧冠的8强争夺中出了局,可以安安心心在联赛里抢分,而当时我们也是貌似的空前团结和强大,在后半程中缔造了9连胜,所以造成了今天在我的主场,只要打平,就基本确保了冠军的到手——最后一轮对Levante,没有人会相信他们能阻挡我们——是的!只要打平!!
     第24分钟,皇马快速反击,Robben从边路带球杀向我方禁区, 而Lopez还在前场没回来,Perea只能选择顶出去补位,奈何 Robben根本就无视这个哥伦比亚功勋后卫,简单的停球再一拉,接着假射真扣,把老佩的重心完全晃晕,Robben已经把球远远的传向禁区了!
     然而我却并不担心,因为是快速反击,他们的贩泥才刚到大禁区边上,小施(Sneijder)虽然很机灵,已经基本插到位,但是Robben的传球却并不太好,有点飘,有点慢,事实上他完全可以再等下贩泥的跑位,或者干脆自己突进去射门,但他就选择传中了,那里可是有我的顶梁柱,马竞的新希望,后场的定海神针——ZAPATA在嘿!小施你确定凭你那点身高,能抢的过那个大个子嘛?
     Sneijder似乎也对Robben的做法有些不满。你即使要传,也传个地面的嘛,难道就因为大家都是荷兰人,你又想玩那套了?我可不是Robin!——没容他多想,球就飞过来了,小施还站在后点傻傻地等,因为他已经看到一个高大的身型跳了起来——果然是超人的弹跳啊!恩恩恩,所有人都在赞叹那弹簧腿,那那堪比袋鼠的跳跃,那——等等!发生什么事了?怎么球在小施的脚下?——噢————ZAPATA冒顶了!我可以想象电视解说员当时那疯狂的喊叫,冒顶了冒顶了冒顶了!是的,冒顶了——Sneijder脑子有点混乱,他的技术当然可以把来球稳稳地停在脚下,事实上他本来可以第一时间起脚抽个凌空的,但是他显然也没意识到球真的能从“山”那边飞来——但是作为一个洲际级别的攻击者,他的身体在下一瞬间就自然地做出了近乎完美的举动,立刻把球打向了球门的远角!这个球的力量和角度几乎无可形容,Leo Franco看见了白光一闪,从对手的脚上匹练般射了过来。他从来也没有看见过如此辉煌、如此迅急的射门。
  忽然间,他整个人都已在白光笼罩之下,一种可以令人连骨髓都冷透的压力。这一球的锋芒,竟似比马拉多纳的射门还可怕,世上几乎已没有人能接得住这一射。Leo Franco也不能接住,也根本不敢接住。他用出了他毕生的功力,在身体已经朝近角移动封堵的情况下,看到窜向远端的皮球,他居然还能把右手伸了出去!——足球如惊虹掣电般射了过去,在将要触及球门线的一刹那,Leo Franco的手指也来到了那个点,轻轻地把皮球挡了一下!
     “伟大的金手指!万岁!!!”解说员疯狂了,很久以后他都无法解释当时他是怎么一把摘掉了耳机整个人一下蹦出9米开外的,要知道通过助跑的Powell也才跳了8.95米而已。——然而接下来的一幕让所有人,是的,看到比赛的所有人,无论你是马竞的球迷也好,还是同城死敌的球迷也罢,或者只是在看台下收拾扔下来的杂物的清洁阿姨——全都张大了嘴巴,好象自己肺里的空气完全不够用一般,拼命地把空气吸到自己嘴里。那一双双圆睁的带着血丝眼睛里,充斥着各种人类最夸张的表情,狂喜的,震惊的,暴怒的,难以置信的,或者干脆什么表情也没有,只是呆滞地死死盯着那个倒在地上,把Leo Franco刚刚要死要活才扑出来的球,铲进了自家大门的ZAPATA。

血泪史第一部分结束,ZAPATA惊天动地的恶行还没完呢。。。

评分

不好玩 + 10 + 10 精品文章

哈哈,写的不错哦
好长啊  支持一个
哈。。LZ文笔不错。。同情。
期待下篇:tsj9]
赞一个先。
PS:我向来不喜欢傻大黑粗的后卫,总感觉他们的脑仁不够用:L
LS的不要种族歧视嘛~不过我最讨厌非洲国脚。。。
看来LZ真的对他恨之入骨
不错,LZ继续
我行,故我在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
“我看到他们的教练的哀怨的眼神,还有在旁边喋喋不休的和他解释着“这比交易太划算了,我们没有理由拒绝”之类话语的老板”
看了LZ的遭遇,我很理解他们的老板做出的决定
40825我行,故我在
鬼神灭却 发表于 2008-12-26 02:11

就是他!!!
耶~谢谢+分,今天晚了明天告诉大家我是怎么被他玩死的。。。
此人完全符合“傻大黑粗”四字
耶~谢谢+分,今天晚了明天告诉大家我是怎么被他玩死的。。。
rmbluerain 发表于 2008-12-26 02:21

阁下是指公元2008年12月27日吗?
很明显,是26日,貌似今天真的有点早了。。。:'(

伟大的金手指万岁!!!!!
咦?球怎么进了?
OH~~~NO````
ZAPATA!!I sun your mother!!~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

不好玩 + 6 + 6 灰常强大
viery2002 + 6 + 6 此图甚善!! 就是少了个字母……

我也买他了~~~希望不要在我这里 犯混~~~嘿嘿~~~
说起这个“咋怕他”我就郁闷,开档米兰,15M转会费,找乌鸡买。直接给我回了个81M。。。

买不起咱躲得起。。。“咋怕他”,我恨你!
头像被屏蔽
08的时候买过他,用着一般,倒也没犯浑!同情楼主,还是买个法齐奥之类靠谱的吧