[原创] FM战术讨论

关于我的战术设置

我不敢说是高手,但我有多年的FM经验,下载过无数高手的战术,从他们身上学习到许多东西,我最敬佩的就是CM0304时代的NB442,真是强者!
首先我想问大家一个问题,别人的战术一定好么??答案是否定的!!战术应该是相当多变的!!而且对每个球员也是不一样的!!举个最简单的例子!同样的位置曾经MANUTD的骄傲贝克汉姆和现在的宠儿C罗的区别!!你能叫小贝经常突破么?你能叫C罗经常组织大范围转移么?每个球员的特点是不同的,而怎么把他们的实力发挥出来,这就是你作为FM玩家的追求!!!我也是觉得这才是FM的魅力!!
战术中最最关键的是自由度!!!!
这也是超级明星和普通球员的区别,不过可能更加体现在中场的进攻中!我相信任何一个拥有像齐祖,里克尔梅,皮尔洛等等天才组织者时都不会忍心限制他们的发挥,就是应该把球给他们,相信他们,让他们来选择!但是,相反,同样对他们的设置,能用在一般人的上面么?比如说设置齐祖的自由为20,你下了别人的战术,上面都不管往上放人,豪门的话可能还好点毕竟强人多,那一般的球队呢?所以还是那句话,要因人而异!!现在分享下我设置自由度的经验!!
首先希望大家能接受我的理论,我们在球员属性栏看到的只不过是表面,我觉得,球员的声望会对属性产生影响,同属性下名气大的球员表现更好,我就是理解为是间接帮那个球员加了些属性,当然这只是我的猜测,不过我玩了这么久经验告诉我是正确的!再设计战术时,全队同意心态比个别设置心态好(个人感觉),打强队根据自己情况再赛前调整,打弱队就弄死它,而且在比赛中场休息时,调换俩种不同的心态,比如是上半场死守,下半场猛攻,在对付硬骨头时,效果相当好!特别注意的是豪门对付难打的中游球队的客场时,不要过早的轻敌,上来久猛攻,先全正常,中间训话失望,下面再猛攻,效果很明显!!否则非常容易出现85分钟后的扳平或绝杀,因为球是圆的!!
而自由度,其实很简单,从自由最低开始,到最高,一共20个等级!是不是很熟悉呢?没错是和属性相对应的,而且是球员的天赋有的翻译是想象力,20的想象力就应该是自由最高。而其他的像传中,我一般是18以上的经常,15到17的就混合,其他从不!这里说明下,从不不代表不传而是看球员的,是和心态和自由有关,我个人认为心态越低,相对于成功率越大。举个例子,假设,一名球员觉得传中成功率为60,在心态低于10的话,不考虑自由的话,他就应该不传,而如果自由是10以上那么他基本上会传,我并不是说心态越低越好,这是要看你对手的情况和你自身的情况的,你自己是豪门,对方是保级的,那肯定是能有机会就尝试的,因为你能牢牢抓住比赛,而对方没有反抗的能力,这时就是只有一成的机会也可以尝试,相反,你是弱旅对面是强队,当然是防守反击打成功率咯,这样说不知道大家能理解么?
上面差不多是我这对FM战术的研究,希望能加精,有什么不对的希望能提出大家一起改正,欢迎大家批评

评分

冇愛絕戀 + 15 + 15 感谢分享,继续努力

沙发!!!!!!!!!!!!!!!
继续努力,很不错,观点都差不多,楼上违反版规,警告一次
恩 自由度就是说严不严格执行你的战术命令
通常情况下 如果是一名大牌球星 想象力比较高 传球好那种 自由度就应该相对高些