[原创] 【FMer】4-1-3-2

98法兰西之夏,雅凯将4132战术带领到世界之颠。世界杯冠军-法国。

法国的4132,3中间的哪个是齐祖,1就是颠峰时候的德尚。
4132强调的是中路的控制权,得中场者得天下。
三中场分配与选员:右左中选择传中12以上,抢断盯人都13以上,跑位高,团队高的球员。设置为45度传中,两边后卫设为下底,这样进攻是左右中场就能于边后卫形成叠马式的2过一下低传中(11月30日曼彻斯特德比,艾弗拉在左边的下底一样)。中场中可以选择纯技术类不要身体的(罗曼等),可选择全面类的(兰帕德,杰拉德等)。在中场中使用技术类具有突出的创造力的比较实用,中场中的作用在于掌控中场,步步推进,形成中场以多打少的局面吸引对方两边前卫靠近中场防守从而扯开两边让后卫插上应成纵深的进攻套路。所以根据中场中的人选择战术,罗曼类的中场中应用慢节奏的直传方式。
两边后卫选择进攻型,如艾弗拉等。
后腰选择传球高的,容易在后场长传打反越位。
下图是进攻时候两边插上的情况,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

不好玩 + 10 + 10 原创内容

再贴个战绩嘛,好东西大家都分享下么!
今天状态不好,用了也白用。留着测试小白鼠。
战绩方面,对阿森纳,切尔西,利物蒲,曼联基本保持胜多,不败。经常能压制着他们打
来支持下冇爱的!:ljh044)
你都放出来了,比赛咋打
今天打了4场比赛。2平2负。
放出好阿
小白鼠测试了 说强的话
大家就下了
thz!!!!!!!!!!
头像被屏蔽
看起来是好阵

可惜我不能放弃我的Giovinco,Arshavin和Diego,只好等下个档在测试了
这个阵型的防守比较强
特别是中路的防守 但是对中间那个组织的MC要求很高
我经常用一个类似的阵型 4312 中间三个MC的  效果都差不多
边路的进攻主要靠两个边卫 通过三个MC控制住中场来控制比赛。
楼猪再接再厉
原帖由 HAKKAIZX 于 2008-11-30 11:33 发表
这个阵型的防守比较强
特别是中路的防守 但是对中间那个组织的MC要求很高
我经常用一个类似的阵型 4312 中间三个MC的  效果都差不多
边路的进攻主要靠两个边卫 通过三个MC控制住中场来控制比赛。

对。三个MC中中间的MC为核心。当年的法国就是齐达内、佩蒂特、德尚。齐祖做为核负责派牌,调度另外两名MC。边卫在插上。形成纵深。这种情况下齐祖可以远射、直塞、或者分边。监于98的法国锋线用烂两字形容。由此可突出4132的战术核心在于对中中前卫的设置和应用
我的三中场是散开的。除了两中卫回防都是前插。一般领先到最后的时间两边卫或后腰、居中中场取消前插。遇上424中间两盯对方的二。
加了点资料,大概就这样,比较容易懂。
顶。。。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
LZ看看战绩怎样啊...
理论归理论
实际打出来怎么样 需要共享
感谢楼主发帖
个人感觉:
1. 资金紧张,那么就不买人,根据手里的牌设置最好的阵型,然后开打
2. 第二年可以针对第一年的欠缺进行针对性补充人员
  或者完全推到重建,买心仪的妖人,重新设置阵型,哈哈
原帖由 yyqqffcc 于 2008-12-3 22:55 发表
LZ看看战绩怎样啊...

用博尔顿打了联赛第三。把切尔西和利物浦压下去了,38场联赛输了3场。
看看人员配置吧。。。