楼主: 常有晴

战术高级设置

恩,写的真好。。。
就是没有看懂E文意思,:L :L
你开游戏用英文版看下。就清楚
:ljh061) :ljh061) :ljh061)
回家好好揣摩。。
拜读!!!!
老常这么一说看来打游戏都需要计算器了啊
原帖由 viery2002 于 2008-10-23 11:19 发表
老常这么一说看来打游戏都需要计算器了啊

等过阵子看更新吧,不需要了
请教下:
比如说我想进攻时控球传空档,防守时快速反击,可是设置上短传慢打或者长传快打又不能同时设定,该怎么弄...?
原帖由 hysteriafeifei 于 2008-10-23 12:50 发表
请教下:
比如说我想进攻时控球传空档,防守时快速反击,可是设置上短传慢打或者长传快打又不能同时设定,该怎么弄...?

是否控球和传空挡不是由直,短传决定的,传球距离是和场地大小有关的。大场短传一样不能控球
整体战术设置对了,可以打防守反击。但非防守心态用防守反击效果有多好,我不敢肯定。
非防守心态打防反容易造成中前场脱节。慎用
所谓反击战术(Counter Attack),其本质是减少中场的过渡。

换句话说,和控球战术是不可调和的矛盾体。
原帖由 冇愛絕戀 于 2008-10-23 15:59 发表
非防守心态打防反容易造成中前场脱节。慎用

控不控球,不是说每个人都选HUB就会控球,战术设置对了,控球自然就好。
但是何必要一定控球呢?针对对手,你该打快攻为什么还要控球?对手防守速度慢你还控球,等他们全都回防了再进攻?

衡量对手,如果你进攻可以压制,那就压制打,不用防反。
如果你本身就是防守,那么才防反,防反的时候不需要控球。
原帖由 hysteriafeifei 于 2008-10-23 12:50 发表
请教下:

个人建议,不一定对。
这问题其实我也考虑过 。记得常大侠之前的一篇帖子里有句话很精辟:个人高于全队。 常大侠一直强调的其实是全队的统一设置,根据赔率场地大小天气等。 但是不是这些设完了就完了。常大侠还强调了一点,要根据比赛的情况微调。

我也尝试了实现阵地战控制前推,反击的时候,快速突进的打法。 以球探报告的短场地,对手少强为例。我的设置是:
先整体: 短传,因为场地短,防守心态,因为对方强。
后个人:为了实现快速反击,我派的后腰是一个传球,创造,想想好的(巴萨预备有个C开头的,很便宜)。 设置是:从不千差,经常身后球,传球方式单独设置:直传(比全队的稍微长),组织核心。然后就是把你队里最快的那个前锋或者边前卫的心态单独设成进攻,前插经常。

大概就是这样,可能还不成熟。不过,我至少比赛中经常出现,后腰一脚球直接找到前锋,边锋,然后单刀,进球。
这样的帖子都不顶还玩什么FM啊!~!精华
最新的研究结果,我们不玩数据流了。
CD是最让我烦燥的地方
跟论文似的,虽然我这智商看起来有点困难,但还是顶一下
原帖由 常有晴 于 2008-10-24 14:59 发表
最新的研究结果,我们不玩数据流了。
隔了好久了,希望能将非计算器流的研究拿出来让我们这些后辈分享一下,感激不尽。

回复 1# 常有晴 的帖子

牛人,总结的真透彻。。。
每次读了都有不一样的感受
LZ辛苦了啊