见阵破阵见招拆招之五:被美女吸引忘了起标题

内容联动
见阵破阵见招拆招之一:MC拉到DMC之破解
见阵破阵见招拆招之二:打破乌龟532的龟壳
见阵破阵见招拆招之三:单手摸装甲刺猬4141的软肚皮
见阵破阵见招拆招之四:咱哥仨去吧那俩揍一顿吧!
见阵破阵见招拆招之五:被美女吸引忘了起标题

人容易被一些东西吸引...或者引诱...或者蒙诱骗

调虎离山,声东击西

本次讲吸引我忘了起标题的美女是谁~

呃...不对

本次讲欺骗性跑位的应用以及流行阵法4321/4231

4231,现在足坛很流行的站位,肯定有不凡之处才有这么多球队喜爱,个人认为4231是一个攻守平衡的阵,而且防守比442要强,而4321其实和4231区别很小,4321偏守,4231偏攻,其实基本上是同一类站位

4321站位如下

上面这4321的站位是偏重进攻的4321,而他还有偏重防守的变化,如下图,左边图是偏进攻的,右边是偏防守的
还有一个区别就是,
进攻型的站位AMC更喜欢往两边拉
而防守型站位的AMC更喜欢往中间靠...这在进攻中有区别.下面讲

比赛图
曼联24号因为我方AM的像边线跑位而被欺骗跟随,中路本来2打3已经人数少了,现在变成1打3...更加方便我方进攻

例子,这是进攻型的4321
对方MC被我方AMC拉边跑位吸引,跑向边路,失去位子,中间我方后插上人员无人看防,远射入球

这是进攻型的4321,对方MC因为我方AMC前插跑位,向回收拢,防线压缩太靠后,我方的到一个远射机会

而且.4321非常有利于攻击型边后卫的发挥
当我方AMC向中间靠拢时,中间的紧密站位会增加接应点.而且会将对方的边后卫也欺骗到中路,而边路就会只剩一个边前卫,我方的攻击型边后卫就有很好的空间...
如下图
白线我方跑位
红线对方跑位
黄线传球路线

这是防守型的4321
AMC向中路跑位,强攻中路,不过一般效果不好,对方中路太密集...但是为下面的边路创造了条件

这是防守型的4321,因为AMC向中间靠拢,对方边后卫受骗跟随向中央靠拢,于是边路形成飞翼的走廊,传中成功率会提高不少

这是防御型4321,边路这个空档就是AMC欺骗性跑位拉扯(或者说挤压对方阵型)出来的空档

这是防御型4321,球进了~他不是一个人在战斗!有美女吸引对方球员注意力~囧

对边后卫的要求还是挺高的,传中,耐力,爆发,无球跑等等都不能太逊,如果传中不行....机会出来了也传不好球,就浪费机会...而盘带反而不是很需要...如图

有些人抱怨阿尔维斯用不好...这个阵型应该能激发阿尔维斯的能量!助攻王会出现.顺便说一下传中设置,应该设为经常,而传中起点设为混合,下底和45度全包了,而AMC传中就设为从不或者普通,让边后卫传中去吧...如果没有厉害的边后卫....那么边路进攻效果会打折扣

这就是4321的进攻
能中路强攻,又能中路巧攻,还能两翼齐飞....所以,可以根据对手来安排进攻路线,对方中间2人以下,我们可以打中路,对方中间3人以上我们打两边

然后防守
进攻型4321

防守型4321

对上比自己强的用防守型,比自己弱的用进攻型

都缩成451的站位
防守型的4321防守时两个AMC拉到边路协防,更靠后.所以更安全
而进攻型4321防守时两个AMC太靠前,对边路保护不够,有漏洞

4321说完了,4231其实跟这很相似,就相当于中间MC经常前插到AMC位置而已,总体上比4321更偏向进攻

画外音[啊,你讲完了]
晕...当然讲完了...看你...被美女勾引的啥都忘了~

再说一些,攻击核心和组织核心都是中间那MC...给进攻核心传低平球

这就是攻守平衡的4321/4231,以及勾魂大法的使用...

本节课到此结束,下期开播时间待定.............囧
=========================================================
画外音[我用了例阵,感觉球员走边路很少啊,球员不行?]
因为细节我没有讲清楚吧
我为什么每个例子强调是进攻型4321还是防御型4321
因为进攻型的AM喜欢拉边,而我设置他们不突破,所以他们到边上基本上只会往中路传球,所以不会经常走边,
当压到对方禁区,边路的空才会因为AMC进入对方禁区而拉出来.所以走边路的时机会很难把握,对球员有很高的要求
而防御性的AMC从中场就开始中间靠,从中场就扯动边路空.所以走边路的可能更高
这还有攻击路线的设置,设为两翼齐飞会多走边路

[画外音]用了一下例阵,0:5被阿森纳打爆,左右后卫都是5分。左边潘德尔,右边拉菲尼奥(rafinha)。。。

很正常,本来这例阵就是摆个大概站位和拉线的.而所有例阵心态,传球,自由度等细节都是一样的,我根本没调
然后我会根据我的球员和对手的特点调整
而且我讲的是战术方针,不是来发无敌阵,让人下载了套上阵就夺冠的,怀着这念头下载例阵我看就不用了

0:5输了得5分我看很正常,难道输了还想得8分么?
只是比赛中是不是会出现我前面讲的情形呢?比如边后卫前插传中无人盯的情景
至于边后卫前插成功传中球却没有进球,那与我的战术没有任何关系,只能说足球是圆的,你需要RP
没有什么战术是保障胜利的,战术得以成功实现,也不表示会有胜利的结果,否则怎么会有那么多冷门
这让我想起很久以前,<科幻世界>里有个故事...印度发现了足球的进球公式,然后每次球员们都按照公式执行就能赢得比赛,这发现使得印度足球一夜之间强大起来,很快包揽所有足球赛事的冠军...很有趣...各位不妨去看看
不过实际上可能么...就算战术每一步都完美实现了,也不表示胜利,这就是足球为什么是圆的

[画外音]如果对方使用4231攻击阵用什么策略应对  

首先,什么阵都可能赢4231攻击阵

如何对付4231,试问现实中谁敢豪言破解巴萨和佛罗伦萨?4231是现代比较流行的阵,如果有什么方法能轻松破解它们,还会这么流行么?

4231的空就在两肋AMRL和DRL的结合处,因为AMRL压得太靠前,不能及时回来,451或442的MRL在此拿球会比较轻松,45度传中的机会很多
或者也摆出双边锋的阵去压他的边后卫,例如4231/433然后边后卫利用对方AMRL少回防去前插到肋部助攻...当然这是以毒攻毒,你打他边后卫助攻的空,别人自然也就能打你边后卫助攻的空
而且球最好能快一点推进到中场,如果在本方半场,对方前场6个人抢球还是很烦人的,推到中场后,对方FC和3AMC回去抢球的几率就小多了

看08欧洲杯荷兰的4231怎么被俄罗斯干掉的,因为俄罗斯压制了荷兰的两个边锋,荷兰的边卫又失水准,荷兰自己又防不住阿尔沙文,体能又不如,久久不进球心态又变了...反正原因多了....你可以看看FM08里能模拟到几条,然后模拟俄罗斯的战术来对付4231

如果4231有一个MC拉到中间DM,你可以用第一讲的方法试试
如果对自己的中路防守有自信 可以用442平行站位一边多打少的阵攻4231的一边

不是说上面几种打法就会给你胜利,空就在那,但是能不能利用上就看球员和战术是否合理,这就像钱就在那,能不能拿到看谁有本事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
呃, 我还是想知道吸引lz的美女是谁?:tsj21]
这么多图片,居然没有美女。。。建议取消精华和高亮
嗯嗯,文不对题,需要重罚。

PS:那个话外音同学不见了,不知道是不是lz把他和谐鸟?
美女会把版主吃了哦...

标题党。我是看标题才进来的
我眼都花了,太不养眼了:L :L
双AMC往两边拉箭头,09俺一直这么使
原帖由 邪の螺丝 于 2008-9-3 14:18 发表
双AMC往两边拉箭头,09俺一直这么使

你都玩09了啊,犀利啊……902爆棚汉化的么?
画外音[我用了例阵,感觉球员走边路很少啊,球员不行?]

因为细节我没有讲清楚吧

我为什么每个例子强调是进攻型4321还是防御型4321

因为进攻型的AM喜欢拉边,而我设置他们不突破,所以他们到边上基本上只会往中路传球,所以不会经常走边,
当压到对方禁区,边路的空才会因为AMC进入对方禁区而拉出来.所以走边路的时机会很难把握,对球员有很高的要求

而防御性的AMC从中场就开始中间靠,从中场就扯动边路空.所以走边路的可能更高

这还有攻击路线的设置,设为两翼齐飞会多走边路
楼主素神人,膜拜一个……
:loveliness: 俺是进来看美女的,请问美女在哪里?看到的请告诉俺一声
太深奥了,看不懂啊:loveliness:
用了以下,0:5被阿森纳打爆,左右后卫都是5分。左边潘德尔,右边拉菲尼奥(rafinha)。。。
很正常,本来这例阵就是摆个大概站位和拉线的.而所有例阵心态,传球,自由度等细节都是一样的,我根本没调

然后我会根据我的球员和对手的特点调整

而且我讲的是战术方针,不是来发无敌阵,让人下载了套上阵就夺冠的,怀着这念头下载例阵我看就不用了

0:5输了得5分我看很正常,难道输了还想得8分么?

只是比赛中是不是会出现我前面讲的情形呢?比如边后卫前插传中无人盯的情景

至于边后卫前插成功传中球却没有进球,那与我的战术没有任何关系,只能说足球是圆的,你需要RP

没有什么战术是保障胜利的,战术得以成功实现,也不表示会有胜利的结果,否则怎么会有那么多冷门

这让我想起很久以前,<科幻世界>里有个故事...印度发现了足球的进球公式,然后每次球员们都按照公式执行就能赢得比赛,这发现使得印度足球一夜之间强大起来,很快包揽所有足球赛事的冠军...很有趣...各位不妨去看看

不过实际上可能么...就算战术每一步都完美实现了,也不表示胜利,这就是足球为什么是圆的

进来膜拜楼主的
没想到lz洋洋洒洒写了哪么多,倍感荣幸啊。
我测试了你的阵是进行了一些调整,比赛的时候画面很少出现进攻的情况,所以看不到后卫插上等等,我三个中场是veloso,mudingjayi和digard,在德尼尔森和法布雷加斯两个人的对抗中完败,所以输了,只是不明白怎么三个中场进攻不利,防守也没有办法。不知道楼主是怎么看的
光看精彩画面有些表现是看不到的
可以看我发的录像,当然要看全场

我用的都是曼城,开档就邀请别的球队来打友谊赛,时间都是7月刚开始收假,大家都很公平,没有连胜连败士气影响,没有阵型适应的不同,没有体能训练的不同,都是同一起跑线

如果你有这闲心看全场比赛,能看到我gif里的情景,就是后卫插上和中场3对2的倒脚,如果光看精彩镜头和进球,就很少看到了
一直认为3中场对2中场应该有优势,但是每次碰到阿森纳就被2个前锋压制到,对方1个法布雷加斯就可以随便通过中场,感觉数据比阵型影响大
rorome 该用户已被删除