简单介绍游戏2D画面制作成GIF的方法

GIF制作和视频录制我想知道的人很多,有些人也远比我厉害

硬着头皮班门弄斧吧....

其实关键还是工具好不好,我原先用的做出来的gif很大,都3-4M...现在好了

我用的工具是Camtasia StudioGIF Movie Gear(上哪下载大家就自己google百度吧...应该不难找...好像都有汉化版的)

下载安装好
先是视频录制
运行Camtasia Studio
点击mark a recording 或者tools里的camtasia recorder

弹出一个新界面,是录像器

可以录取声音和用摄像头录取,用不到就别打勾,下面两个键是录制面积的选取...可以自定大小.last area非常有用,是上次选定面积

F9开始录制,F10结束录制,然后将录下来的东西save,就保存在默认路径吧,便于寻找,然后会转回主界面

import imdia是将刚才保存的视频放到右边的clip bin里面
title clips 添加一个空的视频可以自己写字进去,用作片头
右键点clip bin里的视频
add to timeline是将视频加入到下面的时间线里面,remove from clip bin就是移除出clip bin
时间带上面有两个绿三角,可以拖动,两个三角之间是选择区,可以按小剪刀图标删除掉,用来去掉视频不需要的头尾
视频会在右边一个区域里预览,拖动绿三角也能看到绿三角当前所在帧,
右键点时间带里的视频可以将它移除出时间带,remove from timeline
Edit其中有个常用的功能是callout,可以在过程中加入各种图案和字,还能控制出现时间和长短,很简单的,也很有用
持续时间调节就是像调那两绿三角一样,拖动两头调整时间条里的长度就可以了

最后步骤,依次下一步输出

GIF Movie Gear我是用来后期减肥的,就是上面的工具做出来的gif用这个还能减10%左右的大小...使用很简单...不介绍了

这两工具其他功能也很强劲,大家好好使用吧

评分

死鱼 + 10 + 10 授人以渔,善莫大焉

嗯,受教~
大家都来制作自己的精彩集锦吧 :tsj5]
大家一起努力,感谢楼主
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
楼主大大拉线之风骚犹胜Kimz No Tweaking
我对高手向来就是拜服的.
这个不错,谢谢楼主了!~
这线拉的。。。在下佩服!
好帖 MARK,顶起
恩恩~好铜子~偶也学习学习~
Camtasia Studio的确是很好用啊,我一直用的,推荐大家使用。
受教了
大家一起制作,看看谁的球员更牛
好帖子~~~~~留个名~~~~~支持一下~~~~~
回复 12# zhangyehua

这个做的会不会太大?
还可以啊,你可以设置图像大小的,制作好以后,然后再压缩成GIF,就小很多了。
看看`~`还是不懂!