关于442和BP的一些个人看法

442和BP的口水之争由来已久了 大家心中都有自己的看法 我就不多说了
我这里只想表达一下自己的一些别的方面的想法 在汉化技术方面的

我从CM3开始玩足球经理游戏的 不算非常的老鸟 但也有些时日了
一直追随最喜欢的系列 从老CM到FM
最早玩英文版 对于极度厌恶英文的我 总是在一边感慨游戏的优点一边抱怨英文版的讨人厌
就是BP的汉化将我从一堆堆的英文中解救出来 心中不免有些根生蒂固的好印象

后来发现了FIFAM   也是全英文的 稍微玩了下之后
发现这个游戏虽然整体不如CM  但是有些要素 是可以弥补CM的不足的
一直就期待BP汉化FIFAM 可以细细体会一下

但是BP一直没有多余的精力来做这个工作 之后442的“横空出世” 2个团队在FM汉化上的交锋
虽然我一直抱着观望态度 但还是坚持使用BP的汉化 直到442宣布汉化FIFAM08
才对他们产生了些许好感和兴趣

在442的论坛也注册了号 经常上去看看有没有汉化的消息
经过漫长的等待 可能有的玩家也知道 442的FIFAM一直不很顺利
长达半年的汉化 断断续续的零星消息放出
终于在08年的春节 有了汉化内测的消息 根据他们放出的效果图片 让我很是期待
可是又是一个月的推迟和没有消息 最后先放出来的 是一个简单的界面汉化补丁
补丁采用外挂的汉化方式 只有界面部分汉化完成 新闻邮件部分都没有汉化 还让玩家用文本的方式自己汉化
但是 我使用之后。。 对补丁的哪怕是界面部分的汉化效果 也只有彻底的无语
半年时间做出来的东西。。。

442给出的官方解释是 汉化小组成员招募过程中的不严格 使得人员素质不齐 有很多人没有按时完成
论坛玩家长期的怒气都爆发了 对442的汉化进度非常不满意
玩家自己成立了一个民间的QQ汉化群 打算自己进行新闻部分的汉化
之后玩家和442官方发生了一些矛盾 442宣布放弃汉化 交给玩家汉化群自己进行

本来还抱有些许期待的我 彻底彻底的失望了 下来准备等汉化补丁的FIFAM08也在今天晚上狠下心删除了
打开BP汉化的FM08 再想想FIFAM08.。  
虽然不想打击新生的汉化小组的幸苦劳动 但是 这样的汉化成果和效率 怎么能叫玩家满意?
再回头看看442对FM的汉化速度 心中冒出了更多的问号

不多说什么了 看我论坛帐号的注册时间和发帖数 就知道是个潜水员
算是在这里发个难得的抱怨贴吧 发在442论坛肯定被删除了
有耐心看那么长废话的人就谢谢你听我的埋怨啦 没人看就让帖子沉了吧。。。
不争论 不争论~~~
蛮厉害的人物嘛!~~~
公道自在人心
这些是是非非还是不说的好

当时已经很乱了

就像大P说的,公道自在人心