一年一度感谢帖

终于算是告一段落了,今年真是特别累。
    工作一直比较忙,去年还可以偷懒,今年真是没的偷懒了,早点发布也算告一段落可以轻松些了。
    一直做了10几个小时,每年汉化总有那么一两个不眠之夜。也算是咎由自取,原先以为没这么急的,不想突然要赶着发布,也只好连夜做了。
    每年结束后,我总要啰嗦几句,也算是个交代。

关键字1:新人
    今年招新的规模算是比较大的了,不过应征者比前几年少了不少。我那么一搞,估计也吓跑了不少人,真的谢谢各位的体谅。
    今年很多老人都没法做了,原先定的交作业日期是10月底,结果到了时间一看,很多老人一个字都没做,或者就是因为种种原因无法完成了。感谢大家,在这样的时候都是抢着做作业!
    比如豆奶,热情很高,但是后来因为一些错误被我骂得最凶,在这说声抱歉。豆奶是好同学,但是还不够认真。不过BP需要你的一本道:)要是再认真点就好了,女优名字错了没关系,汉化错了可就不好了。
    老丁:唯一一个在招新测试中一次通过的同学,翻译得相当的赞,而且几乎没有格式错误。因为汉化和其他一些不顺心的原因累得哮喘复发,也延续了自去年开始每年汉化必有人倒下的传统。祝愿他早日康复。
    非余:就是死鱼。也很赞,还是个程序员,最后阶段还贡献了一个修改程序。做的作业是反复修改校对完才上传的,相当认真。其实死鱼是个诗人,祝他早日找到一个loli幼齿的小mm,记得到时候把那小mm的妹妹介绍给我。
    歌星:刚开始汉化的时候,因为没有工具,需要手动导入数据库,多大的工作量啊。这时候是歌虽然星站出来接了这个任务的。虽然搞到一半就知道做了无用功,但是这样的精神是多么的伟大啊!因为这个原因,歌星没有参加前期的翻译,到后来才知道歌星的翻译也是挺不错的。祝福的话就不写了,怕你怪我。
    山楂片:是在测试阶段被我折腾得最惨的一个,早先时候的文字感觉相当一般。慢慢的我发现他是个很严谨的山楂片,有什么不懂的词句都要搜索或者打开游戏查看,ballpump需要的就是这种精神。后来把最头疼的part7交给了山楂片校对,昨天晚上也是跟我一起通宵的。辛苦了!祝早日找到mm!
    天水:天水的翻译我看的比较多,感谢你为我节省了大量的时间!翻译得相当的赞!祝你早日收到一本道全集!
    糊涂:挺搞笑的一个家伙,现在和公司的同学玩那什么训练游戏去了。错过了这样一个历史性时刻。翻译得也不错。祝,前几天圣母玛丽亚二世被庸医给喀嚓了,现在这重任就落在你身上了。
    peregrine:第一印象就是交作业的速度相当快,句子也写得还行,不过细节方面还得注意了。他是这次新人中翻译的句子最多的一个,辛苦了!祝……(不常上线,只好你自己写了)
    馨雨:放在最后写,大家也都很熟了,这么多年一直做简单汉化和各种工具。只是他也累了,说以后不干了。这真是大家的损失,把人家气跑了……不过能交这么个朋友,还是很开心的:)祝早日升官!

关键字2:发布
    嗯,就是现在。这也是几年来BallPump第一次在白天发包,真的很不习惯。
    感觉还是仓促了,校对完并没有经过再次的测试,肯定还有很多错误。个人以为这样不好,也没必要比什么速度。还是要保证质量,发了以后爱用不用都没关系。
    服务器当了两次,其实我是比较高兴的。因为12点的时候我手上的校对还没做完。那时候P老大已经准备好了一个包,但是是没经过完整校对的。服务器当掉反而可以集成错误更少,语句更顺的包,虽然肯定还有很多错误,但起码少一个是一个。
    剩下的事情还很多,有些句子还很不尽人意,如果大家有空的话,最好再校对修改一下。
    现在爆棚的成员,年纪都比较大了,学生很少,也都比较理性。但是这几天,还是看到有些同学以爆棚成员自居,语气中颇为自满……
    恳请各位同学一定要低调收敛,不要觉得爆棚成员就怎么样了。大家感谢我们的努力,可以看成是荣誉,也是一种责任,但绝不是嚣张的资本。

关键字3:竞争
    今年莫名其妙地好多小组都汉化FM,确实是种压力。能这么早发,和这种压力也有很大的关系。
    EPT的态度让人欣赏,踏踏实实,相信不会让人失望。不过442小组这次似乎又出现了成事不足败事有余的家伙。
    对442的大部分成员,我一直都很尊重。我也相信,有空出来挑事的都是些不怎么会做事的人,却连累得大家被他拖累。
    我当然也会愤怒,也会说一些不客气的话。看到442那么多的错误,也会将之戏称为《442笑话集》,只是颇为442的一些能人感到不值。
    真的,442不是没有能人,本次Ballpump汉化的一个主力成员就曾是442的。如果442不是那样抢着发包,不是为了我也不知道为哪般的原因,开除一些不会干活只会坏事的败类,认真去做,好好统筹,是不会输给BP的。至少不至于出现现在这样让人看了觉得是软件翻译的作品。
    这部分不同的人看会有不同的意思,对某些人,我只能说,你看见了,但是你没看懂,然后祝愿你全家都演《太阳照常落下》。
    我只写给值得尊重的人看。

关键字4:感谢
    今年的制作人名单有个显著的特色:)
    感谢现在正在睡梦中的mm,从昨天晚上一直陪我到中午,等我睡觉,给我泡茶、煮饭,累了我给按摩。刚才终于说一句“你TMD不是人”然后乖乖睡去了。
    心里真是颇为愧疚,却又不知如何补偿,心里暗想老天终归待我不薄啊。
    感谢MM的话终归是空的,我没把你留在汉化包中,但对我来说,FM08有你的印记。和你一同走过的最初的日子里,我天天对着那些令人头大的句子而把你冷落。
    你会说,如果我以后找到了一个感兴趣的工作,就会不理你了。
    这是一种责任,对你的责任,肯定更甚与此的。
    各位ballpump的兄弟,生活,兄弟,老婆,女友,情人,美女,股市,AV都远比汉化重要。我们不需要和别人比什么,汉化只是生活里小小的一部分,或许你会得到什么,或许你什么也得不到。

关键字5:未来
    今年的汉化是做完了,但对未来,我还是很迷茫。
    今年招的新人,大部分也都是工作忙人,很多人都不知道明年自己会在哪里。在两个月前,我们的基调是最后一次,现在情况有了些改变,毕竟,能做事的人确实多了。
    也是其他小组逼出了一些争强好胜的性子,只是这些东西都只是过眼云烟。第一批人已经没有了当年的热情和责任感,大家都累了。今年是没办法,明年要是能继续,真的只想做做比较快乐的YY翻译了。
    真的不知道为什么今年会出现那么多不开心的事情,既然不开心,又没有回报,那何必继续?就算有回报吧,可加入爆棚的各位,哪个是冲着钱来的?
    大家别骂我,要是明年你们接着干,我肯定也逃不了的啊。

编者按:刚写完要发布的时候,又出了些事,都不想解释些什么了,都过去吧。不开心,又何必?你是谁?为了谁?

回复:一年一度感谢帖

坐个沙发...........

感谢下大P.....老田......和为了爆棚汉化付出了努力和汗水的人们.........

:YCT4:.............

我是来顶老田的贴的    眼睛要往前看    也许明年我们只能看着新人们翻译     然后等着汉化发包   但是不管什么时候    我总是BP的人    只要BP需要我    我还是会竭尽所能     每一个BP的老臣都会     

永远支持!!!!!!永远用BP!!!!!!!!!!!!!!!

这个要支持啊。。。。。。。。。。。。。。。呵呵呵

感谢BP的每一个成员~~~   !!!!!!
头像被屏蔽

感动
这个帖子 值得每一个FM汉化工作者收藏
我代表FMZONE汉化小组向爆棚表示最诚挚的敬意!
头像被屏蔽

:tusiji1: 感谢BP所有人 你们一定要坚持下去啊

老田说的真煽情,感动中...看开点,都是发布了,只是地点不同,作品还是我们自己的.老田辛苦了,陪MM睡觉去吧,再不陪明年就没人陪你熬夜了

辛苦辛苦。虽然我一直用蹩脚的英语用着英文版,但BP的努力让更多的人接触了这款经典游戏,普及CM/FM功不可没

嗯....这两个月来谢谢大家的支持与帮助....

专门来顶帖的!!!:default7:

BP越走越旺

呵呵,感谢这些无私汉化的人员们

这贴必须要顶一下,感谢你们的辛勤劳动!!!!!特别感谢你的好MM。。。。。

最可爱的老田,最爱老田!!!

代表FMTime论坛全体成员, 感谢爆棚所有成员这次为了FM08汉化作出的努力和贡献~~

谢谢~~

一年一度来顶贴
明年争取更加进步:default2:

支持血色,本来很有意义~大P生日,可惜发生点事情~没关系~
很欣赏BP~大P的低调作风~手头活干好才是真的

:default6: 好帖,一定要顶啊,希望明天缺人的时候召唤一声,或许我能帮上什么忙的