[新手看]FM2008 简单联机教程(FM09,FM10也适用)

FM2008已经出来一段时间了,想必多数玩家已经厌倦了与电脑枯燥无味的对战.让我们与其它玩家进行更富有激情的比赛吧.下面来简单说下FM2008如何联机

一.首先是做主机机器的配置

1.启动FM2008
[还没有FM2008?晕,请看: http://www.playcm.net/showtopic-298510.aspx]

2.选择"载入存档[Load Game]",然后选择要载入的档案
[也可以新建游戏,载入过去存档,快速开始等等,只要进去游戏就OK了,这不是重点]

3.进入游戏后,选择"选项[Options]--参数选项[Preferences]"

接着在右边[或者左边]的选项栏里面点"网络[Netword]".当出现下图时把"作为服务器运行[Run as sever]"前面的勾打上,这样你的机器就可以作为主机了.

如果想给自己服务器起一个与众不同的名字,请在"服务器名称[Server Name]"后填写想要起的名字
如果想只与几个好友对战不想让外人打扰,请在"密码[Password]"后填写密码

一切设置完毕后点下面的"确定[Confirm]"按钮,这样,主机就设置成功了.
[第二步与第三步的顺序可颠倒,效果一样,但缺一不可]

4.因为客户机需要主机IP地址,主机需要告诉客户机自己的IP.最简单查找方法如下
   选择"选项[Options]--游戏状况[Game Status]"

然后查看"服务器IP地址[Server IP Address]"后面的IP即为你的IP地址

[有的IP地址是内网IP,这样如何做主机以后再说]

二、客户机如何加入主机

1.启动FM2008

2.选择"网络对战[Network]"
[进网络对战时要先读取数据库,需要等待一会儿]

3.如果是局域网游戏,请选择"刷新列表[Refresh List]",这样在"本地游戏[Local Severs]"那一栏就会出现相应主机

4.如果是异地联机,则需要主机的IP地址.得到主机IP地址后,选择"加入其他服务器[Join Other Sever]"

然后填入主机的IP地址,点确定后即可进入游戏.

5.进入主机后,你可以选择"登陆新教练[New User]"

由于一个帖子附件不能超过10个,剩下的请移步2楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

邪の螺丝 + 10 + 10 我很赞同

回复: [新手看]FM2008 简单联机教程

接1楼

也可以选择以前进行的游戏,点击你名字后面的"不能连接[Not Connected]"

点击后会让你选择是否恢复控制[Resume Control of  XXX],选择是,即可重新控制队伍

一些简单的注意事项:
1.只有主机才能保存有戏
2.尽量选择类型相同的网络进行游戏
3.中括号内蓝色字体为英文版的相应选项
4.FM2008的官方最低配置:
   操作系统:Windows XP
   CPU:1.2GHz主频
   内存:256MB RAM

最后BS论坛不合理设置让帖子支离破碎

希望大家玩得愉快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复:[新手看]FM2008 简单联机教程

:JLH1: 蓝色写的很详细啊
哈哈

嘿嘿,多谢捧场,只是俺不能置顶:default87:

好帖子,我来支持

谁过来置顶一下,我没权限了。。。。。。。。。

纯粹路过,支持一下

为什么我和我朋友不能联啊?我们都是801版本的~难道801不能联?

:default1: 版本一样就没问题

:default6: 报告楼主,发现BUG,是network啊,手误啦!

一联机 建完主  机器爆卡 FM占CPU使用率 99%   

我用的路由器  IP怎么弄`

谢了,解缺这问题,现在好了!
派上用处了啊 很详细的教程
第一次想玩联机  来学习:loveliness:

谢谢楼主

这里有个疑问,联机的两个人玩的存档可以是不一样的吗?(指时间上)
原帖由 xuyiping 于 2008-3-11 14:17 发表
这里有个疑问,联机的两个人玩的存档可以是不一样的吗?(指时间上)

存档只存在在主机上
版本有限制吗?比如一个801一个802的能联机吗?
如果我的fm出现2个ip表示什么呢?
分别为192.xxx.x.x/124.xxx.xx.xxx
那一个才对呢
残念啊。单位用的代理上网。。联机速度爆慢。。。
还有万恶的VNN
内网能跟外网连吗??

内网怎么查看外部IP?
我用的路由器  IP怎么弄`