费了好大功夫写了点东西,不贴出来对不起自己啊

玩2008有半个赛季了,最开始也是从论坛上下载战术直接拿来用,发现效果都不太好,或者有可能是我没有用好,后来就自己琢磨战术,一边
修改一边试验,这中间自然少不了S/L了(实在受不了电脑了,哈哈),终于有了一些体会,写出来和大家分享。

一、全队的心态是最重要的(Mentality)
简单地说就是该进攻还是该防守的问题。同时随着心态设置的的不同,节奏(Tempo)、宽度(Width)、传递(Passing style)、防线(Defensive line)需有所改变。

1.进攻时Tempo->quik(节奏缓慢利于防守),Width->wide(充分利用场地宽度),Defensive line->push up(适当压上),Passing style则要看情况了,如果你是阿森纳那种球队,你不妨->Short,如果你有高中锋,或者比赛快要完场了,可以选择Long。注意这里的“->”是指
往该方向调整,千万不要将滑块一拉到底;

2.防守时刚好相反,Tempo->slow,Width->narrow,Defensive line->deep,Passing style则不要选择->Short啦,应该简单点-direct或者long,此时closing down应适当->whole pitch,同时将tight marking和counter attack钩上,会有奇效。Time wasting在比赛快完场时可以
尝试下->often;

3.比赛刚开始时,电脑一般都会选择Normal的心态,如果对手实力弱于你,那就可放手进攻;如果对手与你实力相当或者擅长反击,可以选择
进攻,但Defensive line不能太过push up;如果对手实力强于你,则要采取守势,即Tempo->slow,Width->narrow,Defensive line->deep,但Mentality不能->defensive,应选择Normal,否则先丢球的肯定是你;

4.个别球队可能会一上来就摆出进攻或者防守的架势,基本上从他的阵形的拉线上可以看出来。如果对方采取守势,千万不可贸然进攻,而应将Mentality设为Nornal,Defensive line调至正常,其他Tempo、Width则可按进攻战术设置,耐心等待进球的到来;如果对手一上来就进攻,那他死定了,你摆出一个防守阵形,Mentality选择偏防守,同时将tight marking和counter attack钩上,你就会看到比赛过程中对方球员不断浪费机会,越踢越急躁,而你一个反击就进了一个,嘿嘿。

二、比赛过程中要随时调整战术
因为随着比分的变化,电脑会随时调整战术,此时你也要相应作出调整,偷懒、一种战术用到底肯定是行不通的。一般电脑会在这些时候调整战术:领先后、落后后、上半场打平下半场开场后、最后十分钟打平或落后。具体如下:

1.一般电脑开场都是Normal心态,领先后视双方实力对比电脑可能会进行阵形调整:Attack->Normal,或者Normal->Defensive;有时也可能是在领先两球后再作调整;

2.电脑落后后,有可能进行的调整是:Normal->Defensive,Normal->Attack,Defensive->Normal,也有可能是在落后两球后再作调整,所以要注意一旦比分发生变化,要赶紧切到Foemation界面,看看电脑有无调整,如果有,则要作相应调整,原则上就是电脑Attack,你Defensive;电脑Normal,你Attack或Normal(若你领先);电脑Defensive,你Normal(千万不可再Attack了);

3.若上半场打平或电脑落后,下半场开场后,一般电脑都会将战术调整为进攻,除非电脑自认实力有差距,想保平,可能暂时不作调整;

4.若比赛快结束(最后十分钟)时仍打平或者电脑落后,电脑肯定会将战术调整为进攻,最后几分钟甚至是疯狂反扑(424,334,235),此
时你就被不要豪情万丈,跟电脑打对攻了,否则会死得很惨。此时只需设置防守反击便可将电脑的反扑化为无形。

希望以上观点会对大家有所帮助。

回复:费了好大功夫写了点东西,不贴出来对不起自己啊

电脑最后10分钟的424已经没什么威胁了,只要两个边卫不压上去,基本就没事,而且中场会有很大优势,给前锋创造出致命一击的机会。

写的不错,加点威望

写的不错 认真都看了

真邪门 玩了不少版本的足球经理了 我领先的时候从来没被电脑反败为胜 要输就是完败 当然赢的多 电脑有时候改战术 可没有3分钟就改回去了 要是跟着他的节奏改会把自己原来的节奏打乱 除非是自己实在忍不了了再换战术好点 有时候落后也不是坏事 磨练承受压力的能力了

鼓励`````鼓励LZ!!!!!
:default6: :default6: :default6:
头像被屏蔽

顶一下,要不打的怪废劲的:default6:

写得好,不顶对不起你。

我也觉得不能老跟着电脑的节奏走,强队就要进攻
可能是我从来没玩过弱队的关系吧.....

不错 冲LZ打这么多字就辛苦了

楼主以后起个正经名字会更理想些。。。

感谢LZ分享!不过对LZ的某些观点不感苟同:
1.进攻时不一定要用快节奏,事实上象枪手一类的球队往往爱把球控制在核心球员脚下,让他充分观察形势后再作出最好的分配,其余球员也能耐心地寻找空挡,如果你队中有法布雷加斯或里克尔梅这样的key-man,其他球员也有较好脚下技术,又爱控球率,不妨用偏慢的节奏,你会发现你球队的效率比快节奏的高很多,而且碰弱队时对方的防反机会也更少
2.相对以上,防守特别是防反也不见得要慢节奏,得看对方战术,如果对方压上来逼抢狂攻,你那一堆糙哥还慢节奏控球在脚耍技术,那你就等死吧,(事实上电脑疯的时候你11个齐达内在场上控球都会被它逼掉的)这时就要用快节奏的长传,很简单,放弃中场,后场一拿球不管3721大脚开到前场叫声"哥们你跑吧!"然后就看单刀了,开5,6次追上一次就行了,反正被压着打这种机会多的是.
3.对于宽度的利用也与进攻强度没有必然关系,我承认宽度利用窄有利于防守;但也有某些进攻打法是需要窄宽度来配合的--最典型的就是中路短传渗透的打法,现实例子就懒得举了,fm中我用mu打4231边锋内切中路突破用的就是中偏窄的宽度,疯狂的换位加个自由人,对方的后方绝对是一团的混乱,如果你手下也有一坨牛人,你会发现主攻中路也能很好地压制对方(特别是对手想跟你对攻时).
4.对防线的压上与否,个人认为应更看重对方的战术,如果对手是短传打控球的,你大可以压上高避抢,如果对手是长传直塞,最好收缩一下防线.效果非常明显的(对手发疯除外)
5.紧逼防守要慎用,当对方球员和你的球员差不多或比你弱时挺有效果,但当对位球员的灵活和速度都比你高时就要小心了,特别是前锋和你的中后卫对位时,一,两次灵活的转身就会要了你的命,甚至是你的后卫还没逼上呢,人家不见了.现实中mu的小个攻击群就是例子,一对一紧逼就是找死,除非你有世界级的防守.
  其余观点完全赞成~!

因为随着比分的变化,电脑会随时调整战术,此时你也要相应作出调整,偷懒、一种战术用到底肯定是行不通的。

这才叫足球经理嘛..

支持一个..

好文  支持楼主一

您的作文,在下给19分,为什么没给20分呢?因为你没签名~!!
哈哈,开个玩笑,楼主你辛苦了~!!顶一个。。。

我反而觉得技术流球队应该把节奏放慢......

曼联,阿森纳之类节奏定慢一点成绩更好

ps.为啥我每次对手打424的时候,我都能进球呢~而且每次都是tevez...难道是bug?

得钻石了,:default6: 开心!

五人老兄,我的名字怎么不正经啦?:default1:

回复: 费了好大功夫写了点东西,不贴出来对不起自己啊

楼主辛苦了,不错

技术短传配合流打法用慢节奏,你会发现进攻效率要高于快节奏
相反,防守反击或者长传冲吊,用快节奏更加理想
另外,我的经验是不要在比赛中途彻底的改变打法,我尝试过之前用短传渗透慢节奏,下半场换上高中锋改打长传冲吊,队员们明显角色转换不过来。需要做的是在原来战术的基础上调整,适当调节下传球方式,比赛节奏,进攻套路(这个很重要,在比赛中看对手哪边表现差,就强攻哪边),效果要好很多

不顶下也对不住lz