当霸业成就,只剩下一片空寂.....

<P>在下不才,玩RPG总是嫌累,玩即时战略反应不过来,玩体育类总是输,唯一的爱好就是玩策略经营类,玩过很多种足球经理,最喜欢的其实是98年的一款,名字都忘了,只记得是法国公司出的,画面很Q,在经理办公室里点击各种设备就能看到想要的信息,最搞笑的是点手机可以赌球^_^,那时候没钱了就赌一场,呵呵,不过没看到那款游戏出后续,就只好转到CM了</P>
<P>说实话,现在的足球经理真实太简单了,不出几个赛季就能拿到三冠王,以前玩0304用地区联赛里的Forrest Green,玩了不到10年就无敌了,还有什么剑桥队圣马力诺队啊,也是很快就无敌了,我从来不用豪门,那样太简单了,每一点意思,真的奇怪为什么有人拿了豪门也不赢球,我从来都是用小球会,用不了多久就称霸欧洲了,以前0304时候实在无聊了,就把大连队和世界所有豪门一起改到英超里去,还加上了2只南美豪门,然后只用中国球员,还因为劳工证问题只能用有限的人,玩了几年以后也是三冠王什么的随便拿,晕啊,巴萨什么的都降级了。 </P>
<p>
<P>后来玩05,为了节省时间带了我最喜欢的诺丁汉森林队,第一年升级,第二第三年都是12名,第四年第2名,第五年冠军杯进4强,英超夺冠(阿森纳真变态,一只领先我2分,到了倒数第二轮才超过他)。</P>

<p>
<P>每次玩这个游戏,都是一开始很开心,带着球队走向成功的过程让我觉得很有意思,而一旦夺了冠,马上就没兴趣了,我现在队里光射手就有Defoe,Berbatov,Anelka,Yakubu,Panzinni,Alidierre,除了Defoe,其他都是免费签的,我看了就烦,这只诺丁汉队看来我最多再带一个赛季拿个三冠王就要删档了,要不年年都拿冠军,太无趣了。</P>
<P>其他档也一样,都是玩的冠军都拿腻了,实在看到那些人就想吐,然后删档,重新去带一个渣子球队,然后成功,然后称霸,剩下空寂,总是冠军,还能玩出什么呢?然后空寂,然后删档,都成了习惯了,几个版本的CM都没给我太大的新意,因为都太简单了,就靠签Bossmann都能三冠王,阿布可以去找块豆腐撞死算了。</P>

<P>随便说几句选人和阵型吧</P>
<p>
<P>选人: </P>
<p>
<P>因为我不用工具,选人都是自己看,我喜欢用4132阵型, </P>
<p>
<P>DC一定要头球+弹跳好的,CM里弹跳属性太重要了,如果有可能全队弹跳都要好点,AMC可以除外(中国头球队?),DR和DL要速度快一点的(个人喜好),弹跳也要好一点,这两个位置不是特别重要,前期没人选的话可以先放一放,我夺冠的时候边位都不怎么样,不影响全局。 </P>

<p>
<P>DMC弹跳要好,身体要好,传球好点,能射门最好,可以经常在禁区前插上射门得分,不能射门也无所谓,但是最好能防守和传球好,3个MC一个往前,一个往左,一个往右,往前的可以选成AMC,这是全队进攻核心,盘带和传球要好,往左和往右的可以用DM RC或者AM RC一类的,如果要进攻型的就看盘带和速度,防守型的就是弹跳和各种防守属性, </P>

<p>
<P>FC要速度型的,爆发力+速度+射门+跑位,站桩中锋在低级联赛还好用,到了高级联赛就基本被废了,或者说不适合我的打法,曾经找了几个意大利高中锋,都不适应我的打法,后来送回意大利去,又发威了,晕。 </P>

<p>
<P>433或者442,效果不是很好,看了很多场,觉得是中场控制不住所致,后来用4132和442DEF阵型混合,既能控制中场,也能明确进攻点,第5年在英超只输了1场,(大意了对一个中游球队输的,对豪门不败),积分达到95(变态阿森纳追到93分),进球100个,丢球28个,这个算比较少的,没好好玩,教练都没找,找了个助理教练让他去管训练了,球员都是每年找Bossmann签的,没怎么花过钱,后来钱多了无聊就去花了2000W签了Defoe(这厮在0304里就是个废物),签下来以后也没兴趣玩了。 </P>

<p>
<P>选球员就这么多,还有就是球员的精神属性很重要,好的球员决心都是高于15的,前场进攻型好球员才华也基本都高于15,拿不准哪些属性重要就找几个顶级球员看看比较一下就知道了。 </P>

<p>
<P>阵型: </P>
<p>
<P>我觉得442平行的问题是进攻核心不明确,菱形中场的话中场经常拿不住,所以4132是最好的442变阵,好像现在流行4321还是4231什么的,我记得0304里有个BT阵型好像就是4231什么的,我不喜欢单前锋,就没用,4132对我这种442的支持者来说比较合适,AMC发挥空间很大,中场比较集中,容易控制中场,对方攻的凶了就拿442D或者4411顶一下,实在拿不下了就搞个343猛攻一下,基本都没问题了,遇到对方是442的话获胜几率很高,无论是主场客场,碰到532或者352这种边路比较凶悍的球队就要小心点了,看情况及时变阵。</P>

<p>
<P>我打前3年英超的时候很多场次都是整场观看,当然速度调的很快那种,所以知道CM的一些特点,比如我有一个AML叫Commens,数值一般,比较灵活,有一次上场全场过人12次,连续3场8-8-9得了英超本月最佳,后来我还是不用他,</P>
<P>1是因为后来我打4132,他是AML,放在MC上不合适,</P>
<P>2是他就那么一招鲜,除了拿球后就拼命过人然后下底传中外基本上没别的招了,被人防死后就废了,断球和过人一样多,也就是说失误不少,经常被人断球后反击</P>
<P>3是这款游戏里下底传中不是很有效,</P>
<P>4是他突破后传中效率不高,而且他总是把一个人过来又过去,结果就是他的评分上去了,全队得分却没什么提高,后来就被我赶到预备队里去了,所以说看评分有时候也没用,清楚自己队里的人的优缺点才好,看上至少半个赛季的全场是有必要的,尤其是MC往前这个位置,一定要选好人。 </P>

<p>
<P>从不作弊,不用变态阵型,不SL和球探。 </P>
<p>
<P>电脑太弱智了,而且好多人都能免费签,太无聊了。</P>
<P>想挑战难度去试试这个</P>
<P><a href="http://www.playcm.net/dispbbs.asp?boardID=126&amp;ID=280081&amp;page=1" target="_blank" >http://www.playcm.net/dispbbs.asp?boardID=126&amp;ID=280081&amp;page=1</A></P>
小球会撑起半边天 该用户已被删除
<P>谢了,我已经没兴趣开诺丁汉那个档了,现在玩地区联赛南区剑桥city队,租谁都不来,队里只有一个门将,全是各位数,现在2胜1平</P>
[em17],加精了。
<P>选的队都不是很弱的,选再弱一点的吧(看看我的那个帖西乙B2组的那个队).</P>
<P>英格兰联赛中</P>
<P>CM0304里面最弱的是Leigh RMI, forest green实力还可以</P>
<P>FM2005里面最弱的可能也是Leigh RMI,另外Hereford也可以,因为它的财政亏损严重,不过球员并不差</P>
<P>FM2006里面最弱的是eastleigh</P>
<P>此外FM2006可以试试澳大利亚联赛里面的newzerland knight,一开档就</P>
<P>有小半主力或是能力高的人受伤,都是至少三四个月以上的伤病.</P>
<P>再试试南非的young tiger,能力很弱.</P>
<P>等都试过了,再来高处不胜寒吧</P>

<P>我玩过0304里的Hereford,还行,现在玩剑桥city,不是剑桥队,地区联赛南区,比Hereford弱多了,Leigh没玩过,估计和剑桥城差不多吧</P>
<P>队里只有一个门将,其他人数值也很寒,没钱,不过居然没有欠款要还,比较好,场地5000人,坐席500</P>
游戏突然停了,在比赛中停了,估计玩不下去了
晕哦,真的玩不下去了,现在排第2啊
度假了一天,又好了,呵呵
<P>FM2006还是玩eastleigh(英地区南),最弱(限于英).此外有个队叫eastbourne南区,是次难的.</P>
<P>其他诸如yeading等都不太难,因为能租借到人,可以到英甲的你用的那个诺丁汉森林队的预备队里面租借一个好象名字叫什么jeament,是个AMC,把他借来作为组织核心,一切就都搞定了</P>
<P>对于过人我觉得最好统计成功率而不是次数,否则象AML/R这种位置的就TM喜欢过,也不管会不会被断,反正他知道过人多打分就高,日</P>
<P>用博斯曼就可以无敌了?</P>
<P>带弱队可是谁也不来</P>
<P>我觉得考察前卫 不用看全场比赛的 只要注意赛后的统计数据就行了</P>
<P>比如助攻 拦截 传球次数及成功率等等 如果光只有过人数 得分还很高 那么这名球员的用处就很明显了</P>
<P>刚刚用442两个盘带15以上的边路,一左一右,打了丙级第一,现在一年一级上了乙级联赛,没什么人好签了,老人都开了,新人也没什么更好而且能来的,就用手上这批打乙级吧,还卖了主力中场,估计冲不上去了</P>

<P>赛季前有几天是可以把工资开的很高的,这个时候可以吸引一些不错的球员过来,我就是这样签了4个年薪10W的,1前锋,2中场,1边后卫,边后卫这个有点冲动了,这个位置用不找年薪10W的人,结果工资超过预算40W,差点搞到我破产,好在后来1M卖了John Thompson,其实我挺喜欢Thompson的,怎么说也是诺丁汉队的人,以前带过,不过没办法,没钱,这些防守型人才只好卖了</P>

<P>又试了高中锋战术,又失败了,弹跳19的家伙顶不到球,郁闷,拿了7W工资不走人也没人要,没办法了</P>
只有夺冠之后才能免费签一些强人吧,想要有难度,就不要用太bt的战术
dddddddddddddddddddddd
<P>剑桥城太简单了,上来不用买人,就能升级</P>
<P>FC我想要么就是速度加盘球高,要么就强壮加弹跳加头球,最好还有速度。</P>

<P>另外,LZ图里的狗狗不错</P>

玩欧洲5大联赛哪来的难度啊,要炫耀也不能这么幼稚吧
<P>场地5000人,坐席500</P>

<P>球场不错</P>