[原创]我是教练(未完,不要回复)

<P><FONT face=宋体 size=2>序</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=2>我现在对FM2005几乎不感冒了,唯一的兴趣是看大家是如何执教球队的,无奈大家更新速度太慢,对于像我这样的人(上班上网;下班上网)根本无法满足眼球的需要.而自己又不愿意再开档,只好写点关于FM2005东西,这是一个完全虚拟的作品,写完之后删除FM2005</FONT>.</P>
<P>另外,需要皮肤的朋友<a href="http://free.ys168.com/?lengmomo" target="_blank" >http://free.ys168.com/?lengmomo</A>  sleek = sleek_lhs(海盗的皮肤)</P>

<P><FONT face=宋体 size=1>爱弥尔.桑托斯是当今苏格兰足坛最难访问的的人之一."我是不会回答这个问题的."他这样告诉我,态度非常和蔼同时也非常坚决.但我依然感到荣幸,因为我能够和这位挂靴的球星坐在一起谈话.</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=1>大多数想要访问他得人都会被管家档在门外."桑托斯先生对于无法抽出时间接待您表示遗憾,如果您不介意可以改天再来."访客改天再来,这位管家照样这么说,访客不厌其烦的来,管家不厌其烦的说.<br>--------------------------------------------------------------------------------<br>他坐在椅子上,微笑的示意我坐下.这是我第一次看到他,他年约55,灰黑色的头发,褐色的眼睛略微凹陷,五官轮廓清晰.</FONT></P>
<P><br><FONT face=宋体 size=1>"请坐,G,有什么可以为你效劳的吗?"他的嗓音浑厚而又饱满.</FONT></P>
<P><br><FONT face=宋体 size=1>"我十分感激您能够给我一点时间,我想知道…您当球员的一些事儿."</FONT></P>
<P><br><FONT face=宋体 size=1>"我不想谈这些问题,你怎么和那些记者一样?"他稍微有些不满意.</FONT></P>
<P><br><FONT face=宋体 size=1>我本想像大禹治水一样,引导桑托斯先生,却敌不过他那一发不可收拾的口才.</FONT></P>
<P><br><FONT face=宋体 size=1>"先生,我对您的兴奋剂事件不感兴趣,再说这是二十多年的事情了.我只想知道关于女王公园俱乐部的情况,并且希望得到你的帮助!"我只能亮出底牌,我知道这样做是对桑托斯先生非常不尊重的,但说出去的话又怎么能够收回来呢?我有点紧张但没表现出来</FONT></P>
<P><br><FONT face=宋体 size=1>"哈哈,我听你叔叔说过了,目前我是女王公园的股东之一,我写一封介绍信,你明天可以去报道了."桑托斯爽朗的笑了,出乎我的预料."其实,我是不想让人们打扰我.因为我太太的心脏不好,并不是我不愿意接受访问,刚才只是跟你开个玩笑."</FONT></P>
<P><br><FONT face=宋体 size=1>我那个悬起来的心终于放下来了<br></FONT></P>

第一章 希望

<P>我一直生活在国内,医学院毕业之后未能找到合适的工作.99年我随叔叔来到了爱尔兰,因为成绩不理想,只好读了一所鸡毛大学.人在外地,四处碰壁.毕业以后到了苏格兰的邓迪队做了一名普通的队医.2003年转机出现,我带着桑托斯先生的介绍信到女王公园俱乐部当教练.我对未来重新点燃了希望.<br>--------------------------------------------------------------------------------<br>从格拉斯歌的机场走出来,我的心情格外的好, 站在旁边等车的黑人操着美国英语热情我和我打着招呼.在这里你就可以体会到在家的感觉.随着重工业的迁出以及暴力事件的减少,格拉斯哥正转变成欧洲一颗闪亮的城市之星.</P>
<P><br>这是一座可以容纳5万多人的汉普登公园体育场,我瞻仰了一阵子,也眩晕了一阵子,这段时间我在做美梦.我整理好我的黑色西服(这是我唯一的西服)直步向俱乐部走过去,俱乐部显的比较简陋,有点复古的味道的建筑物.<br>--------------------------------------------------------------------------------<br>"哦,非常抱歉,我看门口没有人我就直接进来了."我双手摊开无奈的对前面的老人讲.</P>
<P><br>"这里很容易迷路的,您跟我来吧,您有什么事情可以跟我说,小伙子."这个慈祥而又有演说天赋的老人把我带到了办公室.办公室虽然简朴但很干净,让人感到舒适.</P>
<P><br>"您看看这个."我把介绍信放心的给了这位老人.</P>
<P><br>"原来是你,G.真是太好了.我就是这里的董事会主席维斯."老人看到信后高兴的对我说.</P>
<P><br>这时,我才有意的打量了这个老人,年约70岁,苍白的头发,身体瘦小但很硬朗,表情丰富,在电影中扮演好人的角色.</P>
<P><br>"G,你先随便看看,明天正式签约."维斯慈祥的对我说.</P>
<P><br>"太好了,维斯先生,我会努力的."这么顺利的事情,让我感到无比的高兴.</P>

第二章 上任

<P>第二天,在一个简单的新闻发布会上,我和维斯先生与记者们\球迷们见面了.</P>
<P><br>"G先生,您好,据我所知您一场正式比赛都没有执教过,您怎么会带领球队呢?"一个苛刻的记者严肃的问我.</P>
<P><br>"据我所知,任何教练都不是从小就会执教的,也是从无到有的发展."我有点紧张,但愿别人没有发觉.</P>
<P><br>"这么说您能够带领女王公园走出困境,是这样的吗?"记者故意找台阶给我下.</P>
<P><br>"只要我们大家团结奋斗,我相信女王公园能够在丙级联赛立足的."我很有信心的说.</P>
<P><br>"谢谢您,我们想知道,如果俱乐部今年想要达到目标,那么必须要引进球员,不知道您有什么计划?"记者推了一下眼镜,等着我回答问题.</P>
<P><br>"由于考虑到俱乐部资金不稳定,今年不准备引进任何球员."维斯先生抢先回答到.</P>
<P><br>我感觉有点难堪,不知道维斯先生是不信任我还是另有苦衷,我想最好不要怀疑维斯先生,这样多疑对我非常不利.而且在记者面前也要谨慎小心.由于没有转会资金,今年看来是比较艰难的.<br>--------------------------------------------------------------------------------<br>空气清新的一天早上,我来到看台随便找个地方坐下来,看着远方的队员们的训练.此时脑子已经走神了---昨天我看了女王公园02到03赛季的录象,发现了不少的问题,环环相扣的问题,特别是中场,中场控制不住,场面比较被动.虽然后防上的麦克和弗雷筑成了一道大砟,但是守门员吉文确实太弱…</P>
<P><br>"G,这是你要的预备队和U19的名单."助理教练吉拉汉姆拿着几张表格送我我面前,打断了我的思绪."还有,我已经把你不需要的队员卖掉了,但是只有3000."</P>
<P><br>"谢谢,3000足够了,我们要演义一场借刀杀人,我昨天看录象的时候发现一个我们非常需要的球员,我们可以租用六个月."我轻轻的说.</P>
<P><br>"什么杀人?借刀!" 吉拉汉姆吃惊的看着我.我轻轻的笑了.</P>

第三章 邓迪

<P>邓迪是东海岸的文化古城,我曾经在该城的苏超邓迪队担任过两年的队医和半年年的体能教练,所以对这个俱乐部非常了解.此行的目的是说服托马斯租界到女王公园半年的事宜.托马斯是能力不错的队员可是在邓迪却没有他的位置.</P>
<P><br>吉拉汉姆和我一大早就出发了,由于对苏格兰的交通状况不熟悉我们租了一辆商务车和一个司机.</P>
<P><br>"吉拉汉姆,你知道俱乐部的经济危机情况吗?"我对女王公园还不了解,今天正好有这么一个机会.</P>
<P><br>"哦,俱乐部为了翻新汉普顿球场花费6300万英镑,使得财政出现危机,而且已经有建筑商起诉了俱乐部,因为俱乐部拖欠了300万英镑的费用。"吉拉汉姆认真的说."经济的危机直接导致球员合同都是兼职的,长此下去,俱乐部会退出职业化."</P>
<P><br>"我听说女王公园是老牌强队了,居然到了破产的边缘."我遗憾的说.</P>
<P><br>"足协有意的要买汉普顿球场的股份,可俱乐部不愿意卖.要知道这座容纳52000人的体育场上座情况连1000人都不到."吉拉汉姆有些无奈.</P>
<P><br>"对于俱乐部作出的决定,我们最好不要抱怨.他们肯定有他们的想法."我安慰他,同时也在安慰自己.<br>--------------------------------------------------------------------------------<br>由于赶到邓迪的时间正好是中午,我们马不停蹄的直奔托马斯的家.在托马斯的家门口,我让吉拉汉姆独自在车上,我一人进去.</P>
<P><br>"哎呀呀,这不是G吗?现在成为教练了."托马斯高叫起来,表情诡秘."来,请坐."</P>
<P><br>"我真的听不出来你是否在讽刺我."我随便找个地方坐下,随便的一说."你大概知道我来找你的目的吧?"</P>
<P><br>"啪"托马斯打开了一听啤酒放到我面前."知道,反正我在这里也打不上主力,租界到女王公园也不是坏事."</P>
<P><br>"那就谢谢你了."我暗自高兴.</P>
<P><br>当天,我和邓迪的主教练达夫进行了交易洽谈,还算顺利.</P>

第四章 磨合

<P>我来到女王公园已经一个多月了,球员考察基本结束.我大量的选拔了20岁左右的青年进入到主力阵容,考虑到俱乐部经济状况今后我们要为俱乐部的将来着想.主力阵容23人,预备阵容和U17阵容的球员相对多一点各26人.剩余的球员推荐给其他俱乐部,几乎都是免费的.我们不能白白养活这么多人.</P>
<P><br>我让教练杰克制定了训练科目,对球队各个位置的球员有了针对性的训练,而且针对战术也有了相对的训练.</P>
<P><br>并且吩咐了吉拉汉姆安排热心赛,我想他比我更了解女王公园.<br>--------------------------------------------------------------------------------<br>7月11日,我开始了第一场执教,友谊赛.女王公园主场对阵英格兰的奥尔德汉姆运动.到球场观看比赛的球迷只有119人.我排出442的阵型,把具体的战术交代给吉拉汉姆,并且吩咐他换人的方案.然后我就到了体育场的最高一排坐位上观看比赛.</P>
<P><br>尔德汉姆运动的实力确实比我们强,我们的场面比较被动,虽然我派出了两个后腰,但是依然顶不住压力.两个前锋,一个回撤拿球相当于攻击中场,表现一般,而另一个是真正意义上的前锋但是在把握机会上有欠缺.守门员,我选择一个年轻的球员德姆,表现的不好,让我感到失望.</P>
<P><br>最终尔德汉姆运动以2比0战胜了女王公园,这场比赛受益非浅.</P>
<P><br>比赛之后,我发现年轻的德姆表情有点沮丧."我表现的不好,是吗?教练."德姆哭丧着脸对我说.</P>
<P><br>"不,你表现的很好,完成了任务.我真为你感到骄傲"我故装轻松的说.</P>
<P><br>"可是,我觉得是我的失误导致球队失败的"</P>
<P><br>"你也承认了,那只是失误不是能力问题,你完全没有必要自责,只是在今后的比赛中要注意点."</P>
<P><br>"是这样的吗?教练."</P>
<P><br>"我想我应该是的,我对你很有信心."</P>
<P><br>"教练,我会努力的."</P>
<P><br>此时我的心里也在七上八下的,我真的不知道德姆能不能担任守门员的位置,但我只能赌一把了.</P>

第五章 宴会

<P>7月13日.我买了一份精致礼物--裙子,苏格兰的传统服装,然后开车去了维斯的家.</P>
<P><br>"G,你来了,太好了,快进去."董事成员之一巴勒斯拿着一杯威士忌高兴的站在门口我对我说.</P>
<P><br>"您好."我顺手把礼物放在桌子上.</P>
<P><br>今天是维斯先生的生日,今天晚上大家都来向他表示祝贺,遗憾的是桑托斯先生不能来,因为他的太太心脏不好需要照顾.</P>
<P><br>董事会的维斯;巴勒斯,一线队的全体球员,助理教练吉拉汉姆,教练杰克;伍尔夫;约汉,队医海林克,球探克罗斯和几位俱乐部工作人员都到齐了,都积聚在大厅里.</P>
<P><br>"今天是我的生日,非常高兴大家能够光临寒舍."维斯高举酒杯用他词性的语言演讲."为了我们的友谊,干杯."</P>
<P><br>干杯之后,大家都站在大厅里拿着酒杯等待维斯的继续发言.</P>
<P><br>"女王公园俱乐部是格拉斯歌的最早俱乐部,但是它现在很虚弱,我希望大家能够帮助它走出困境,这是我们的义务!"维斯有点激动."俱乐部的经济状况不好,我和董事会们打算降低各位的工资的,但是最终还是取消了降薪,并且决定提高各位的工资!"</P>
<P><br>"耶~~"大厅里面欢呼雀跃."我们要为女王公园奋斗!~".......<br></P>

第六章 丙级联赛开始

<P>昨天晚上的酒精麻醉着我,直到今天早上我的头还是有点疼,我不喜欢喝威士忌.早上像往常一样,我照例来到空旷的看台找个地方坐下来,看台的座位有点湿漉漉的.</P>
<P><br>队员们在训练场进行训练,从我这里一眼就能看到.我打开文件夹看看丙级联赛中十支队伍的实力.格雷特那等四支队伍都是升级大热门,我可不这么看,我觉得女王公园如果运气好的话有能力争取第一名.<br>--------------------------------------------------------------------------------<br>八月十四我们迎来了第一场正式的比赛,客场对阵斯腾豪赛马尔,女王公园在不被看好的情况下和主队战成1:1平,比赛相当精彩,为到场的337名观众贡献了一场惊险的对攻战.</P>
<P><br>由于是苏丙的第一场比赛,两支球队开始阶段比较紧,脚法有些疏松.在这种情况下弗雷在禁区的无意犯规给了主队一个点球的机会,斯腾豪赛马尔当然不会放过这个绝佳的机会.点球命中比分改写1:0,上半场才10分钟.我有些着急,回想这次无意的犯规确实让人生气.教练伍尔夫执行了下一步战术意图--进攻.场面逐渐活了起来,上半场30分钟,凯米中路妙传,球在空中划一道弧线落到禁区边路托马斯的脚下,托马斯直接射门球进了,这要感谢主队门将的判断错误.此后双方都没能改写场上比分.</P>
<P><br>比赛之后,我把阵容调整了一下,现在阵容的随机性较大而且主力和替补的差距不大,我比较满意.</P>
<P><br>几天后,我们主场迎来了彼得黑德,彼得黑德也是丙级联赛的升级大热门,比赛之前队员们非常有信心,我真替小伙子们感到高兴.</P>
<P><br>比赛一开始双方就打起了对攻战,我们的小伙子们逼抢非常凶.我暗暗的感到不好赶紧走到球场边上,用手势示意抢球动作不要太大,比赛刚开始很容易吃到牌.但还是没有多大改观,果然在上半场第三十分钟我们就吃到了一张红牌.看来这场比赛很难控制住了,上半场第四十分钟彼得黑德的队员也吃了一张红牌.0:0的比分保持到了下半场,这时小伙子们有意的回收阵容,寻找机会打防守反击.而彼得黑德的队员们也因为上半时消耗体力过大而导致进攻乏力.一场沉闷的比赛进行着,球场内300多个球迷也走了一半,还有的在打瞌睡.终于熬到90分钟,比分还是0:0.我从教练台上站起来"收队!"</P>
<P><br>连续两连平,还没尝到胜利的滋味.</P>
<P><br>接下来,女王公园主场对阵格雷特那,格雷特那目前排名第一,状态非常的好.比赛之前,我对小伙子们说,能够战平就是胜利.</P>
<P><br>我排出了541的阵容以防守为主.而对方相反343进攻为主.一开场就是攻防大战,格雷特那的攻势很猛烈,小伙子们有些支撑不住了.我手里也捏了一把汗,上半场二十三分钟,托马斯反越位成功,面对门将轻松打入一球.比分1:0,"耶"球迷们欢呼起来,教练组的成员相互拥抱,大家都很高兴,我长长的松了一口气.上半时四十分钟和四十一分钟女王公园的胡克又利用防守反击连进两球,已经3:0了.下半时格雷特那的队员们虽然继续狂轰乱炸,但是他们的队员明显的失去了信心,最终我们幸运的取得了三分.</P>
<P>我执教的首场开门红让女王公园进入到三甲的位置.<br></P>

占位...
占位