恩,关于数据库大小的问题???

恩,我想问一下开新游戏选择数据库大小的问题,选择小数据库和选择最大数据库有什么区别?数据库是指保存比赛的多少还是指调用原始数据的多少?我记得在CM里有一个选择保存比赛的场数和这个是不是一个意思?用大数据库会不会拖慢游戏?
<P>我也想知到答案,帮你顶下,</P><P>开大数据库是慢点的,我听说</P>
我也想知道!!!!!!!!!!!!!!
<P>大肯定慢的</P><P>人多了</P>
主要还是针对球员的数量!
<P>开大就好慢~我现在都是只是开中的</P>
其实开中档完全够用
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>luffy02</I>在2005-2-24 14:09:00的发言:</B>

<P>开大就好慢~我现在都是只是开中的</P></DIV>对,开大数据库是超级慢,但是中数据和小数据之间的速度差就没有那么大了.
我一般开小的 足够了
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hrbdudu</I>在2005-2-21 17:59:00的发言:</B>
恩,我想问一下开新游戏选择数据库大小的问题,选择小数据库和选择最大数据库有什么区别?数据库是指保存比赛的多少还是指调用原始数据的多少?我记得在CM里有一个选择保存比赛的场数和这个是不是一个意思?用大数据库会不会拖慢游戏?</DIV>
<P>数据库的大小主要是指调用游戏原始数据库中球员资料的数量,越大球员就越多,当然占用的内存也就越多,运算量也就越大。
<P>而比赛的多少则取决于开启的联赛数量,和球员数量没有多大关系。
<P>因此,影响游戏速度最大的因素就是球员数量,而影响球员数量的主要因素是数据库大小,其次是开启的联赛数量(开启某国联赛会增加那国的球员数量)。
<P>以我512兆内存的配置,开“较大”数据库是很合适的,即使是在5、6个赛季后也能保证可用球员的数量。</P>
那在开档时,下面有包括某某国的所有球员呢?是否包括该国所有球员了呢?

<P>HU~</P><P>条子512</P><P>不过CPU是1700+得</P><P>继续游戏得时候运算得有点吃力了</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Annly</I>在2005-2-28 10:35:00的发言:</B>
那在开档时,下面有包括某某国的所有球员呢?是否包括该国所有球员了呢?

</DIV>
<P>  
<P>是的。</P>[em08][em08][em08][em10][em10][em10]
用DDT就可以了……
这个游戏应该内存大就快吧,如果用2*512M是否会快好多?有无人解答!