FM的低级球队体会

<P>本人现执教意丙二C的Giuliano,通过执教可以看出玩FM的一些窍门</P>
<P>1、球员配置
    小球会的球员一般随机性比较大,但总有个把个比较出众的,而很大可能是在预备队里,所以开裆首先要到同级的球队里找一圈,看看有没有相对出色的被埋没的球员,可以容易签来。当然如果初始转会资金为0的也不用着急,除了内部挖潜外还有租借和签自由身的球员。这里有个老球员可以说是宝贝-Pasa,我用好几支低级球队都可以签过来,虽然39岁高龄,但老当益壮,是小球队中前场组织核心和队长的不二人选!自由身的球员中也有比较好的,初始阶段工资相对紧张,可以签一个比较好的SW,要求体能、头球、铲断、站位要好,当然偶尔碰到爆发力、弹跳、速度好的就是运气了,年龄不是问题,而且3X岁的球员一般集体和大赛经验都有一些;其次是一个好一点的门将,这里如果你的球队非欧盟的名额还有的话重点推荐中国深圳队的26岁门将xiaojianjia,我开了几次档他的指数都不错!球队原有的门将如果反应、爆发力、拦截传中好一点的可以不从外面请人。对于低级球队来说,一个发挥稳定的铁腰尤为重要,为了保证球队整体的稳定性,要求DMC的体能要很好,一般体能15以上可以打单DMC,体能10以上就要考虑双后腰,后腰的头球不一定很出众,但防守站位、盯人、抢断、无球跑动、预见性都是很关键的,双后腰的战术就是一个盯人,一个组织,对于小球队来说,可能找一个这样的人比较困难,但在同等级的球队和自由身的球员中还是有愿意来的。低级联赛中速度快的前锋和高大的前锋同样好用,关键是看战术要求。但盘带好的前锋如果没有速度和体格作为前提,那么受伤的可能性非常大。左右的边前卫要求传中和传球要好一点,速度当然越快越好!
    由于小球队的人员不多,所以体能很重要,如果一大半的球员只能踢半场球的话,比赛就比较吃力了,当然以后球员多了可以打轮换制。但初始阶段从市场签人时体能是不得不考虑的因素。</P>
<P>2、战术
    对于小球队,战术尤为关键,依据我的经验,应该有三套战术,分别是主场、客场和破釜沉舟,对于前两个战术有时可以一样,只是比赛心态和即兴发挥改一下就行了,最后一种一般是在落后时临终场前20分钟使用:全场紧逼、全力进攻、防线最大、凶狠抢断、去掉组织核心,鼓励前插和远射。可能会有意想不到的效果。但我在实际运用中极少会用到,只是对阵大球会时试过几次,成功几率不大。
    千万不要想当然的用全力防守+防反对付整体实力比自己强的球队,特别是客场时。保持一个稳定的战术包括站位尤为重要,小球队的球员对比赛的解读能力有限,很大程度在于你的战术安排。我看来,传统强队没有战术的概念,想想那些球员,除了比较BT的战术,什么鸟没见过?!我的战术安排如下:</P>
<P>     |    FC
|   AMC        |
ML     MC     MR
    DMC  DMC
   DC  DC  DC
       |
       GK
小竖线表示箭头,球队指令中凶狠抢断必不可少,造越位、组织进攻核心等统统打勾,较多利用球场宽度,半场紧逼,组织核心是MC和其中一个DMC,进攻核心是AMC或FC,另一个DMC死盯对方箭头人物或最好的球员;客场把ML和MR的箭头去掉,即兴发挥调到正常就可以了。
    当然阵形不是万能的,我的阵形对于对手的快速边路就比较吃力,这时我把ML和MR拉到DML和DMR的位置,让他们盯住对方边锋也有不错的效果。</P>
<P>3、教练
    可能小球队请不到好教练,但这只是暂时的,你打过几场比赛(包括友谊赛)后可能就会有指数非常好的同志来帮你了,别忘了直接是助理教练,签最长年限!!我说的好教练是指技术为主的教练,我觉得技术流比体能流的对于球队的发展更重要!我现在的球队就一口气签了三个技术流的助理教练。亲和力和轻训高的把U20的给他带一定没错。均衡型的教练很可能是垃圾!</P>
<P>4、联赛前友谊赛
    这点尤其关键,是定下球队战术主基调的时候,这时可以试验三种阵形,打得好的话还有优秀教练可以来,球员也可以籍此了解你的战术特点,不要胡乱变阵,打不好也没关系,主基调不变的情况下你会越打越好的。通过几场比赛你的球员会磨合的很不错,往往在联赛初期就会取得比较不错的排名,我的Giuliano在联赛前六轮中4胜1平1负,丙级杯上主场3:1客场2:2淘汰COMO闯入第三轮。</P>
<P>以上是我对FM的体会,水平有限,还请大家不吝赐教。</P>
<P>还有一个,意大利的球队怎么才能增加非欧盟的限制?我的球队限制2个,我从别的队弄来一个后现在是3个,以后会如何变化?还有英格兰的球队如何为球员申请劳工证?有什么要求吗?
</P>
<P>写了这么多,顶一下,不过对你的有些观点并不赞同</P>[em05]
关于阵形我有个问题想问问楼主,你这个3511的阵形如果碰到433阵形,你会怎样改变自己的设置,如果碰到442A呢?
<P>碰到433还比较好对付,主场对433不担心,ML和MR也不用太靠后,客场时我将两个DMC都用防守比较好的,组织核心是MC了,ML和MR的箭头取消,或向中间靠就可以了。</P><P>442A可能就是所谓“赏心悦目的442”吧,这个比较头痛,特别是对方边路速度奇快时加上客场,这时的ML和MR要加上盯人的要求而且是全场紧逼,盯的就是对方的两个边锋。</P><P>3511是从荷兰的352变化来的,宗旨是“得中场者得天下”,FC之所以回撤成AMC主要是减少终场MC的压力,同时给FC一个冲刺的纵深空间,AMC用一个能控球的高大中锋,FC用一个速度快的SC效果不错。</P>
如果不是433而是343的话可能还更头痛一些。。。对方3前锋+双MC。。。你的双DMC+三后卫,基本上是对位防守,如果球员能力不是足够强(至少是和对方差不多)的话,可能后面的漏洞就会比较明显了。总体来讲应该说3511还是属于比较偏进攻的阵形,防守上一定会有这样那样的问题,一旦碰到脚风不顺的时候。。。电脑就有戏唱了。。。[em01]
<P>顺便回答楼主最后问的几个问题,刚才没看到:</P><P>1、意大利的外援制度在0304时代是每年一个,FM出来之前,足协准备出新的外援政策以适应于欧盟的规定,但直到FM出来都没有出台,因此暂时以各队现在所拥有的外援数量作为规定数量,所以也就会出现大家外援名额不同的情况。似乎是有BUG可以增加外援名额,但是我没有了解。</P><P>2、英格兰的劳工证是为了保证本国联赛的比赛质量而设的,现实中的原则是球员在上一年度的国家队比赛中出场75%(好象是这个数字,有一定的浮动),而续约的条件则是在联赛中(伤、停除外)上场率达到70%。</P><P>游戏中的劳工证似乎比现实中更松一些,一般进了国家队的都可以签到,潜力超过170的也比较容易签到。续约条件与现实一样。</P>
如果俱乐部声望在地区范围的话,连没人要的球员都不肯来你的俱乐部的,我就遇过这样严重打击自尊的事情……那些球员都失业N久了,我想签入……竟然个个都不鸟我?气死我了~[em16]
<P>谢谢版主的解答先!</P><P>我是崇尚攻势足球的,就象世界杯上荷兰和巴西的经典之战一样永远无法忘怀!我喜欢荷兰的球风,欣赏巴西的技术。所以我用352,所以我请技术型教练。我为青年队安排高强度的训练,因为我知道年轻人需要找到强壮身体和完美技术的接合点,就象阿根廷人一样!</P><P>我此生无法看到中国问鼎世界杯,但我还是希望中国有世界级的球员,就象威尔士四天王一样,所以我要全部的中国球员在我的档中!</P><P>顺便回答“米兰1908”的问题:我一般是用助理教练帮助筛选的,这样签约成功的几率能高一些,当然首要的是你能不断赢得比赛,这样球员能看到希望!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>firefox1973</I>在2005-1-11 21:51:00的发言:</B>

<P>我此生无法看到中国问鼎世界杯</P></DIV>
<P>这个问题...莫说你我...恐怕连上帝都看不到这一天了......</P>[em09]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jakiexxx</I>在2005-1-12 13:41:00的发言:</B>

<P>这个问题...莫说你我...恐怕连上帝都看不到这一天了......</P>[em09]</DIV>
<P>
<P>这个....</P>
<P>汗哈</P>
<P>反正我们是不可能看到了...</P>
意甲欧盟名额是不会变的,即开始有多少个就一直是多少个,可以利用签约bug签入非欧盟,但是超出欧盟名额的人员不能续约,另外购买本国其他队伍的非欧盟不受数量限制,同样超出名额的不能续约[em08]
白色的孩子会跳舞 该用户已被删除
白色的孩子会跳舞 该用户已被删除
<P>哦~~3511啊~刚开挡的低级球会不太适合吧 ~我开的英丁......太龌龊了</P><P>4后卫都守不住啊~战绩虽然不错,,几乎每场必失球啊</P>[em03]
<P>AMC我首选强壮的头球出色的SC,因为我发现大多数时候回撤要球的是阵容中的SC,而此时AMC已经冲到对方小禁区了~~不过我的组织核心是MC,如果您用AMC作进攻核心的话,可能应该选技术盘带速度创造力好点的球员吧。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>googoo123</I>在2005-1-12 15:31:00的发言:</B>

<P>
<P>这个....</P>
<P>汗哈</P>
<P>反正我们是不可能看到了...</P></DIV>
<P>我在梦中能见到~~~~~~~~~~~~</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>白色的孩子会跳舞</I>在2005-1-12 17:09:00的发言:</B>
不过顺便问一下斑竹和楼主,你们要是这样摆阵型的话.那,那个前拉的AMC你们都选什么人呢?是选AMC好还是选FC好啊???如果其他阵型也用这样的配置呢?</DIV>
<P>恩。。。这个。。最好是AM/FC。。。。。。身体条件没必要太出色,但是一定要有特点,比如冲击型的或者灵巧型的,如果放冲击型的就需要一个控球能力比较好的中锋,如果是灵巧型的就配力量型中锋吧~~~</P>
总觉得FM里面三后卫太脆弱了。。