楼主: zero99

cm4里如何破3-5-2?

523看样子象是把424的一个中锋拉到后面当清道夫加强防守,这样对中锋的要求更高   
楼上的说得有道理,关键是我用三个中锋,一个争顶有两个接应,角球也有三个点。FC只要速度弹跳有双15就可以打到顶级了。我原来用532,改成523是被计算机的532逼出来的。523不能用清道夫,用清道夫中场顶不住压力,好象是他拖得太后了。
<P>碰到352还是很郁闷,赢起来很费劲,太不稳定,没有包赢的?</P>
<P>什么阵型都要在两队实力相差不是很大的情况下才有相比性,我从不想用英格兰最低级的球队去赢曼联,但到了甲级就肯定要赢它。每场比赛都拿三分也就没乐趣了,关键在于自己不停地去试。CM4中352不好对付,拜仁的424更难对付,它的队员强呀!!</P>
<P>拜仁我从来没怕过,对攻他总能进我3个球,但我比他还多一般5个以上</P><P>[em07]</P><P>可碰到3-5-2就郁闷了,场面极不好看,老给围殴,还手之力都没</P><P>[em03]</P><P>我也没想场场赢可关键场次碰到352我总得有办法破啊,现在就是没,联赛半程后我一场未输,领先第二名7分,后来几个球队换了用352阵型的教练,我就郁闷起来了,连战连败,连败连站,现在变成第二了还落后了2分</P>[em06]
不要对攻,523的全力防守试试吧,攻击力不弱的,有段时间我总能进3个以上的球,一看心态是竟然是全力防守,不要选下面的那个全线退缩。要三个中锋,用两个中锋甚至三个对他们最弱的那个中后卫全场紧逼,有时有奇效。
可我队里只有攻击型的边路,在边路的位置上是否能放?或者放两边后卫?
<P>3-5-2比较明显的优点在于中场人数优势,如果让其中场5人组跑起来、抢起来、传起来,要想在中场拉锯中取得优势是难的,尤其是采用4中场或者3中场的,但3-5-2的弱点也很明显,两肋空挡较大,这在边路制胜的CM4或CM03-04中可大做文章。建议采用4-4-2,两翼齐飞,不过两中前卫后撤至后腰位置(避其锋芒),前锋中二前锋后撤至AMC位置接应,主要进攻手段边路下底传中+中路抢截后分边或者直传身后快速反击,有点类似于库泊的防守反击战术。如果你的人比较强,大可以排出5中场或6中场与其争夺中场。不过个人还是倾向于4-4-2,反正我用4-4-2在CM4或03-04中打3-5-2还没有怵过。</P>
<P>对付三五二就是一个字,“边路”。</P><P>不好意思是两个字。!~~</P>
我最喜欢352,但我最怕有边锋的433