[战术阵型] 【20.4.x】Kira433双核三戟破阵摧坚单前锋渗透内切倒三角横传包抄样样精通

前言

三年没来发战术帖了!

2020断断续续玩了半年,在这国庆假期期间,在这FM2020的末期。我给大家分享一个,贴近现实的,433战术!

可能一些球友不清楚,本人是只研究433,专门研究433,疯狂喜欢433,也是只会开发433的超级433发烧友。

本战术的由来是我本人希望做一个,单前锋,逆足边锋可玩,传控可搞,进攻疯狂,并且贴合实际,成绩漂亮的433战术!

只要是常年玩足球经理系列,并且喜欢玩单前锋的老玩家都知道。这个单前锋战术是很难调配的,基本都是要搭配前腰,也就是4231体系最为常见,也是足球经理系列战术体系设计困难且局限的根本体现。

大家经常见到各种神阵型,比如没有边锋,比如需要边前卫等等等让我等强迫症纠结无比的战术。手中的梅西内马尔要改打中锋或者边前卫位置的边锋等等。

咱们再也不用纠结了。

来试试这个!

----------------------------------------------------------------------
战术体系介绍:
本战术特点灵感来源于瓜迪奥拉巴塞罗那时期的433战术。
强队大多数时候面对的都是铁桶阵,也就是说我们需要重点攻克的就是密集防守!
我的解决方案就是来源于瓜帅的拉开宽度,从边路打透打穿,进而打穿密集防守。
本战术的控球核心地带在中场,而两个边锋两个边后卫主要负责两侧前压、前插,由中场的两个前腰创造型球员发挥他们的创造力特点,直塞攻破边路防守。

战术总览图:

站位图:

战术板:

战术发布如下:
Kira433
Kira_20.4.x_433_v1.fmf (43.14 KB, 下载次数: 1283)
---------------------------------------------

看到有坛友询问双侧不同进攻的选择性问题,我干脆给改了一个一侧是边锋的版本,相信更加符合更多人的使用选择。

站位图
战术暂定v2版本如下:
Kira_20.4.x_433_v2.fmf (43.14 KB, 下载次数: 862)

PS:如有是左边锋、右内锋的兄弟,请将其中左右司职对调即可,一定不要少选位置指令了哦

---------------------------------------------------

可自行调配的模块:
定位球、界外球、针对性设置、角球,这些都是空白的,可以根据自己喜好自行设置。

由于本战术左右属于对称体系,可以只保留一侧进攻体系,另一侧由自己设置。变动一侧体系需自行配置3人组合司职,即右前锋、右中场、右边后卫。

最后预祝大家玩的愉快!FM2021,如果有机会,我们再见!

PS:本战术更新全看作者心情,所以各位兄台无比不要抱有期待

c1012696305 发表于 2020-10-6 16:01
难过啊  就是不进球 三四场了 核武熟练满了 连线也有了

好尴尬,我个人觉得近几代的手打主要是先靠季前赛磨合,然后就是要训话喊话。

给你一个我自己用的套路,不知道有没有效

1、赛前训话优先级-媒体都一致看好你们.....>继续发挥上一场的比赛状态...>为了球迷付出
2、全体训话完了别忙点,还要从后卫训话、中场训话、前锋训话点一下。统一选择-我相信你能带来不同(一般都是第一条)
3、比赛过程中有很多负面情绪出现时,全体喊话-没吃饱饭吗?
4、赛后训话,赢了一般都选干得不错,平局或输了一般选不满意或者我们应该拿下。如果是弱队的话,根据情况偶尔也选你们辛苦了不容易之类的(一般是在大比分落后连续扳平并且是面对强队)
5、比赛过程中的换人,换下的球员一般选择进攻球员里评分最高的,比如全队最高6.9那就把6.9那个换下来,如果对位替补不强就考虑第二高分的,这个方法可以说算是系统算法的bug了,反而去换下那些最低分,几乎不会对结果造成任何改变。

从19开始赛前训话就很重要了  发表于 2020-10-12 16:01
感谢战术,我也是433的爱好者 就喜欢用433 不喜欢用别的乱七八糟的站位的战术,马上开档一试
OurSica 发表于 2020-10-4 02:39
感谢战术,我也是433的爱好者 就喜欢用433 不喜欢用别的乱七八糟的站位的战术,马上开档一试

哈哈,同道中人啊。

建议开档有433班底的球队,这样前期清理更衣室比较简单~

建议手打看过程,进攻真的很漂亮,打出了我想要的效果。
热点图1.png 热点图2.png 热点图3.png 热点图4.png

传几场比赛的热点图作为参考给大家
我靠,多年不见,你的那个战术 QQ群也解散了?以前头像是只熊吧
XUKUN3939 发表于 2020-10-4 04:25
我靠,多年不见,你的那个战术 QQ群也解散了?以前头像是只熊吧

兄弟你好像认错人!

无SL 曼城开档 战术分享好了开始玩

不知不觉快天亮了哈哈

阿奎罗 斯特林 贝尔纳多席尔瓦 伤的我不要不要了

没想到战绩还真不错

全程手打,无SL

下面带上各项数据吧 ,其实最精彩的还是比赛精彩镜头,真的建议大家玩手打,看的很爽。

后续等我玩完这一个赛季再补数据图

为啥是边翼卫不是边后卫呢
请问 如果主攻一边 另一边要怎么调整呢
loveyangk 发表于 2020-10-4 09:58
为啥是边翼卫不是边后卫呢

因为战术理念使用的是内切边锋,我来解释一下,也就是AML/R这个位置的球员在靠近边路的地方拿球,然而他并不提供宽度,也就是说他不是抱住边路不移动。那么要从侧翼打开密集防守就需要有提供宽度的边后卫,当然也可以设置普通边后卫,给他单选上抱住边路等等,不过这个CWB的特点刚好符合我需要的战术特征,自然选择到这个司职。
怎么有两个战术   选哪个
wuyaguang0423 发表于 2020-10-4 11:42
请问 如果主攻一边 另一边要怎么调整呢

其实可以根据你自己球队的阵容调整。

我来打个比方,比如你的右路不是内切边锋,也就是说你是顺足边锋,那么这个球员可以负责提供右侧的宽度的,可以选择给他设置到边锋司职,那么这个时候右路肋部其实就没有进攻球员经常活动了,这时候你就需要设置一个插入右肋的中场,或者是插入右肋的内切边后卫来利用对面的空当。那么所谓的插入中场怎么选择呢?有很多种都可以,比如中场-进攻,比如全能中场(向前压上选到),比如前场组织核心-进攻。所谓插入的内切边后卫呢? 就是习惯在肋部活动的边后卫,不过这个时候我推荐使用中场来活动在前场肋部,边后卫来提供组织出球点,那么你可以选择一个内切边后卫的策应司职。  那么总结就是 3人司职组合:右边锋、中场-进攻(AP-A、B2B前压)、内切右边后卫-策应。右边锋比较强势就选进攻,反之选策应。

假如你的右前锋是类似于组织核心的话,那么我建议这么选择:中场选B2B或者中场-进攻(不组织不粘球多前插),右边后卫依然使用CWB提供宽度但CWB要选进攻心态。
baoma789 发表于 2020-10-4 12:31
怎么有两个战术   选哪个

两个战术是一样的哦,只是我很久没来了,以前论坛有过战术文件必须压缩打包才好下载的问题,两种格式,都可以使用:)
请问这个战术前锋进球多吗
嘿,多拉泰罗 发表于 2020-10-4 14:35
请问这个战术前锋进球多吗

三个前锋都进球,再也不用担心单前锋战术里单前锋低评分不进球了。我昨天开始用曼城开档,无SL打了半个赛季,到现在没输过球,仅有一场比赛没进过对手球。还是在主力前锋不停伤病的情况下打的,阿奎罗,斯特林,贝尔纳多席尔瓦,马赫雷斯一直不停的伤,惨兮兮不过依然很精彩。建议手打看过程,还原真实足球进攻方式,破密集防守,压到对面喘不过气。

有时候开局会丢球,请不要担心,慢慢就会把对面压的不敢上来了,然后就是全面压上疯狂轰炸!

内切射门,下底横传射门,倒三角做球远射,边后卫前插横传后点包抄!
曼城这个战绩说服力不怎么大
我最爱统一绿茶 发表于 2020-10-4 16:13
曼城这个战绩说服力不怎么大

哈哈,我不会做神阵,目的也不是做神阵。

我只是想做一个,单前锋,433,进攻风格,控球高压,渗透大巴,并且可以让小个子中锋,内切型边锋完美的还原出现实中所发挥出来的场面以及结果。

一些国外国内大神的“神阵”我都有下载使用,奈何我只喜欢433,然而其中433并不多,还有很多无边锋的变种,实在是有点玩不下去。

假如想经营一个低级别俱乐部为主,度假或者跳过比赛的玩法,那么我这个战术就完全不适合了,因为我做出来就是为了场面还原、司职还原、发挥数据还原、成绩稳定来的。

kamikira 发表于 2020-10-4 12:38
其实可以根据你自己球队的阵容调整。

我来打个比方,比如你的右路不是内切边锋,也就是说你是顺足边锋 ...

感谢楼主详细的回复 我用你的战术第一场打了个英超中游球队 打了个7比1~场面确实挺好看 但是有个问题 我的中锋是哈兰德 如果用高中锋的话 换成什么角色合适呢?另外开场前的准备是交给助教还是跳过呢?
wuyaguang0423 发表于 2020-10-4 17:39
感谢楼主详细的回复 我用你的战术第一场打了个英超中游球队 打了个7比1~场面确实挺好看 但是有个问题 我 ...

你的第一个问题:哈兰德这种中锋适合什么司职的问题。

在我设置的战术体系中,进攻方向主要在侧翼,所以中锋这个位置的球员要参与到球队里面就必须回撤。所以你可以选择拖后前锋试试。

你的第二个问题:赛前分析是助教设置吗?

这个赛前分析我是直接跳过的,不给助教分析,我自己也不去分析。具体这个新模块有什么功能,又如何能对球队产生积极的影响,这个我不是很清楚,这个是新版本出来的模块,我个人感觉是,不管他的话还是跟原来一样,没什么影响。
,想问下楼主内锋和内切型边锋差别是啥?