楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442 (2.7更新442_4.1 更加平衡的版本)

makisekurisu 发表于 2020-2-5 23:32
战术很好用,进球也都很漂亮。不过请问楼主总是在禁区前沿被进远射该怎么调呢,一看见对手在那个位置射门基 ...

因为双后卫压迫度高的那个负责上抢,但我点了贴身盯防,所以我希望他干扰的是对方回撤的前锋,另一个压迫度低的后卫以蹲坑为主,更多发挥协防作用,所以弧顶地带对方中场的远射在这个战术设计下不归中后卫管。

如果想改善这一点,可以提高另一个中后卫的压迫度,或者取消掉那个压迫度高的中卫的贴身盯防,当然所有战术设置都有取舍,对后卫线的改动可能增加了对弧顶的保护,但对前锋的防守可能就没那么周全了,中后卫去压迫弧顶必然身后会留下空档。

目前我自己对4.0的修正是把边锋职责改成边前卫进攻(拉边 宽度利用 更多传中 下底传中 更多直塞 少些打门 传进攻核心)。中路远射的进攻模式往往是由边路连续横向传球或者前锋回做发起的,修改边锋的职责可以略微增加一点边路的防守心态,增强一点边路的防守。边路的防守OK了,中场的到位率高了自然能减少被远射进球的概率。

目前的双中场,拖后加抢球,抢球机器的特性会导致他失位,能站住中路防守位置的往往只有一个拖后中场,这还是战术的取舍问题。

此外20.2.4的版本和20.2.3的区别之一,个人认为是略微提高了远射的进球率。
skiceman 发表于 2020-2-6 00:02
内切边后卫能改全能或者进攻型吗

不推荐用全能边后卫,FM20的全能边后卫进攻心态太高了,不回防的,除非强对方很多,不然全能边后卫身后空档太大了。

内切边后卫能大大改善后场的出球,如果后场出球没问题,可以用进攻型边后卫策应或边后卫策应,但不推荐进攻
楼主,针对性不设置可以吗?
18630160969 发表于 2020-2-6 10:54
楼主,针对性不设置可以吗?

针对性设置也是影响战术表现的一个因素,可以临场做,我给出的只是一个参考,是基本符合我的战术和个人设置的一套方案
顶你,支持一下
panhuicong 发表于 2020-2-6 11:16
针对性设置也是影响战术表现的一个因素,可以临场做,我给出的只是一个参考,是基本符合我的战术和个人设 ...

即插即用,利物浦原班人马客场被莱切斯特3-0干了
楼主,为什么我用442_4的时候,前锋在个人设置里面设置了盯防对象,但是看实际画面还是,前锋还是不听话,不会盯防对应的人啊。是除了个人指令和针对性命令外 还有别的地方要设置吗
楼主你好,请问下为什么4.0抢球机器设置的是盯防对面的边锋 这样的设置有什么玄机么

啊?我不记得设置了抢球机器的人盯人啊,如果有你可以取消掉  发表于 2020-2-6 12:48
哦,看出来了,除了后卫拿球的时候,其他人拿球前锋都能跟着盯防对象
马斯 发表于 2020-2-6 11:56
楼主,为什么我用442_4的时候,前锋在个人设置里面设置了盯防对象,但是看实际画面还是,前锋还是不听话, ...

盯的是位置不是人,所以只有在对方阵型有后腰的时候才会比较明显的生效

这个是结合我主楼里写的针对各个阵型的应对方式时候,你可以设置前锋人盯人针对对方的中场
还有一个问题请教楼主 两边改成边前卫之后 防守好了不少 但是进攻反击的时候因为前锋一个会被带回后场,两边防守也会带回来的情况下,感觉进攻有点滞涩,请问这个怎么解决
另外赛前的通报可以交给助教么,谢谢楼主解答~
vanvick1234 发表于 2020-2-6 13:06
另外赛前的通报可以交给助教么,谢谢楼主解答~

赛前通报我都跳过的
但这个环节应该是个有用的环节,我觉得如果这场比赛你有微调的点或者有某个需要针对对手的战术设计可以在这个环节加以强调,如果战术熟练度比较高,又没有什么特别的设计那安排好首发之后再交给助教也未尝不可

边路职责和我之前的回复是一样的,战术取舍,防守提升肯定从某种程度上会牺牲进攻。如果追求反击可以让前锋不回收,因为我设置的前锋都是拉边站位,双前锋还是能比较好的利用对方边后卫身后的空挡的,这时出球后卫能体现其效果。
还有就是边锋的问题,内切型边锋实在多,能用吗,一定要设置成边锋进攻么
skiceman 发表于 2020-2-6 15:11
还有就是边锋的问题,内切型边锋实在多,能用吗,一定要设置成边锋进攻么

我这个442是需求顺足的,个人是觉得双前锋双中前卫没有足够的空间留给边路内切,如果想用内切型边锋可以考虑少一个前锋,或者把中场退回到后腰位置(如果是双后腰要改边后卫的职责),我这个阵型是不太支持把边路改成内切型边锋的。
解压不了啊

改后缀为.fmf  发表于 2020-2-6 15:55
世界杯,中国踢比利时,我用了这个442......被踢了个8比2,我裂开了

比利时8正常啊。。。。。  发表于 2020-2-6 16:33
请问两个边路可以设置成边路组织核心吗?可以的话是进攻好还是策应好呢?谢谢!
davidjccy 发表于 2020-2-7 13:34
请问两个边路可以设置成边路组织核心吗?可以的话是进攻好还是策应好呢?谢谢!

不好,同一条线不要有太多组合核心,中前卫线已经有一个拖后组织核心了,边路不需要抢中路的活了。如果想用边路组织核心,那中路需要用伪边锋或者全能中场这类攻击心态高,有插上习惯的职责,不过这样中路防守会出问题。
panhuicong 发表于 2020-2-7 13:40
不好,同一条线不要有太多组合核心,中前卫线已经有一个拖后组织核心了,边路不需要抢中路的活了。如果想 ...

谢谢楼主,两个边路的主要属性优先选什么呢?速度还是啥?