楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442 (2.7更新442_4.1 更加平衡的版本)

FoxAllFootball 发表于 2019-12-19 23:34
我也把两个进攻型边后卫改回边后卫了
然后就是两个中后卫到底是左边协防还是右边协防
首先不可能两个协防 ...

所以恩凯迪亚某种程度上比哈兰德厉害,虽然哈兰德双速很好了,但凯帝是真的NB。
FoxAllFootball 发表于 2019-12-19 23:38
我在楼主442的2.2基础上改了一个防反阵,客场基本不失球而且全胜,感觉蛮不错的.......
心态改成积极进取 ...

你的魔改和原著4222,4141这两无锋防守阵哪个稳一点?
panhuicong 发表于 2019-12-20 08:24
As a matter of fact, I don't quite understand “opposite instructions”means。
Can you explain  ...

应该是指【针对性设置】
FoxAllFootball 发表于 2019-12-19 23:34
我也把两个进攻型边后卫改回边后卫了
然后就是两个中后卫到底是左边协防还是右边协防
首先不可能两个协防 ...

所以恩凯迪亚某种程度上比哈兰德厉害,虽然哈兰德双速很好了,但凯帝是真的NB。
panhuicong 发表于 2019-12-20 08:24
As a matter of fact, I don't quite understand “opposite instructions”means。

opposite instructions 应该是【针对性设置】的意思

多谢多谢,这词的字面意思是“相反指令”把我整懵了  发表于 2019-12-20 11:44
panhuicong 发表于 2019-12-20 08:31
自由度在以前的fm里是个战术设定,十分自由代表了某种程度的全攻全守。后来改没了以后应该是6个或6个以上 ...

我之前看的一个偏官方的说法是
举例,如果是严谨阵型,偏好是短传或者标准,那么就是中后卫给后腰、后腰再给中场、中场再给前锋,层层传递。所以严谨阵型一般都不会是偏好短传的,因为直传太少,而且只要中场被压迫前锋就根本拿不到球。严谨阵型也不适合进攻心态,应该配攻守平衡以下的心态,然后多直传,强调球最有效率的通过中场给前锋打反击。所以我个人也不喜欢严谨阵型。
然后从严谨变成灵活,就允许传球的层级可以跳着给了,哪怕要求了偏多的短传,后卫可以直接给靠前的中场。
楼主这套偏好是短传,但是是十分自由阵型,就是虽然大部分时候是在短传控球找机会
但是也允许后卫一脚长传找前锋踢个长传冲吊或者中场偶尔一脚回给门将重新组织
确实有全攻全守的意思
而且按照我个人的想法的话,球员CA越高,“十分自由”对于战术表现的加成也会相比“灵活”和“严谨”多一点。

就现在我对战术的理解来说,也确实只有偏好短传适合十分自由
感觉这也是楼主这个战术可以踢的这么好看的原因之一
举例,如果是严谨阵型,偏好是短传或者标准,那么就是中后卫给后腰、后腰再给中场、中场再给前锋,层层传递。所以严谨阵型一般都不会是偏好短传的,因为直传太少,而且只要中场被压迫前锋就根本拿不到球。严谨阵型也不适合进攻心态,应该配攻守平衡以下的心态,然后多直传,强调球最有效率的通过中场给前锋打反击。所以我个人也不喜欢严谨阵型。
然后从严谨变成灵活,就允许传球的层级可以跳着给了,哪怕要求了偏多的短传,后卫可以直接给靠前的中场。
楼主这套偏好是短传,但是是十分自由阵型,就是虽然大部分时候是在短传控球找机会
但是也允许后卫一脚长传找前锋踢个长传冲吊或者中场偶尔一脚回给门将重新组织
确实有全攻全守的意思
而且按照我个人的想法的话,球员CA越高,“十分自由”对于战术表现的加成也会相比“灵活”和“严谨”多一点。

就现在我对战术的理解来说,也确实只有偏好短传适合十分自由
感觉这也是楼主这个战术踢的这么好看的重要原因之一。
wangxin_198507 发表于 2019-12-20 08:36
你的魔改和原著4222,4141这两无锋防守阵哪个稳一点?

我把“就地反抢”还有比赛节奏都拉下去了.......我有信心说客场打疯狗队,我确实更稳一点。而且我自己魔改的主要目的有两个:一个为了避免战术熟练度断崖滑坡,所以我这个新档一直都还没用4141;一个是为了针对这些疯狗队,楼主这个阵确实好,但是打这些队尤其客场时特别吃力,就是你自己玩的时候也会明显感觉到。主场还能就地反抢拼刺刀,客场对面上了buff,抢不过的,被打成花,我用新档做测试的时候,客场打巴萨的测试是最直观的(巴尔韦德的特点很少,但是带了“就地反抢”,虽然现实里巴萨已经动不动就踢大爷球了),原版硬钢踢了2-5,SL换了魔改版给他耗,踢了个2-0,射门的机会都没给他几个。

对了,我是在442的2.2的基础上做的修改,也就是说后防线也是标准线不是前压线。

不过还是建议层主你自己研究,自己测试,因为不一定适用每一个球队

感谢指导,我回去自己动手改改  发表于 2019-12-21 08:15
FoxAllFootball 发表于 2019-12-20 11:10
举例,如果是严谨阵型,偏好是短传或者标准,那么就是中后卫给后腰、后腰再 ...

http://www.playgm.cc/thread-922338-1-1.html
你应该说的是这个帖子

这里讲的东西是和版本无关的,是FM引擎最基本最底层的东西,很好的文章。

这里说的自由度和策应职责的多少及整体心态相关。但FM早期的自由度是自定义的,并且在设计战术时除了用传球距离相配合(和这个帖子一样)还需要用特殊职责相配合(自由度越高的阵型,类似全能边后卫,全能组织核心,全能前锋,伪9,九号半,前场组织核心,全能中场这样本身就限定了很多个人特性的职责越少)。我在设计阵型时也延续了一些早期自由度的设定,在自由体系下只用了一个拖后组织核心这一个偏核心的职责。
Kostas 发表于 2019-12-20 00:38
@panhuicong

Do you use opposite instructions in all 3 formations ?

all 3 formations  can use the same opposite instruction
Here's a little bit to tell that If the opponent's DR/DL is Attack,you can set close-marking defence

opposite instructions 国外论坛很多人简称OIS,应该是【针对性设置】的意思

多谢多谢  发表于 2019-12-20 13:48
panhuicong 发表于 2019-12-20 11:41
http://www.playgm.cc/thread-922338-1-1.htm
你应该说的是这个帖子

关于组织核心这个问题
我一直想用一下全能组织核心
因为名字和描述都太帅了,球队的心脏
但是既要求身体又要求技术(究极高CA)要求,很想在豪门试一下
楼主对于这个位置有研究吗?有建议吗
FoxAllFootball 发表于 2019-12-20 13:58
关于组织核心这个问题
我一直想用一下全能组织核心
因为名字和描述都太帅了,球队的心脏

把拖后换成全能组织没问题的,全能组织核心就是加强版的拖后组织核心。早期版本的全能组织核心这个职责更多盘带是强制必选的,比拖后回撤的更深,推进能力更强。我拖后这个位置球员的训练一直是选全能组织核心。

个人感觉拖后组织和全能组织最大区别是在三中场阵型里。拖后组织可以和前场组织共存,但是全能组织核心会感觉和前场组织核心球权冲突。
panhuicong 发表于 2019-12-20 14:05
把拖后换成全能组织没问题的,全能组织核心就是加强版的拖后组织核心。早期版本的全能组织核心这个职责更 ...

我观察了一下,全能组织核心位置会提前一点,然后要求一定的推进能力的同时还要求较好的盘带和速度,防守上全能组织核心比拖后更加激进一点(需要抢球机器来补坑)不会坚守位置会灵活跑位前插,有插入禁区的习惯的话,甚至会冲的很深。然后全能组织核心除此之外,要求的属性里还包括了远射,也就是说他是有更多开火权的(虽然可以打上“更少打门”的个人设置)

感觉可以在豪门主场上,而且手里有高水平中场球员时可以设置一下。
其实我感觉想用好全能组织核心最好还是4141的感觉,442本来双核更倾向于是双前锋,组织核心应该多尝试一脚出球找前面的进攻核心完成自己助攻或者输送关键球的使命,而不是自己带自己突。
4141的话,核心地位更在中场,全能组织核心才能发挥他盘带好速度好的特点。
感觉确实是一个要求极高的位置,对这个球员还有对队友都是。
FoxAllFootball 发表于 2019-12-20 14:32
我观察了一下,全能组织核心位置会提前一点,然后要求一定的推进能力得同时较好的盘带和速度,防守上全能 ...

全能组织核心虽然看上去位置会提前一点,但其实回撤幅度会更大。虽然盘带多一点,但是不能选向前插上,也就是他的盘带目的是推进而不是突破到禁区,推进到合适的位置就传了,不是那种粘球的意思。确实配抢球是最好的,所以我说这个442的拖后是可以换成全能组织的。

我个人理解全能组织还真相对适合双中场。因为这个职责能干的事太多了,三中场的其他俩人容易沦为工具人。这个版本的三中场我还真没试过这个职责,以上是根据之前的经验说的。以前设置成全能组织核心效果最好的三个人是-10版本的蒂莱曼蒂斯,刚拿金童奖版本的雷纳托·桑切斯以及博格巴,这仨真是无敌。
panhuicong 发表于 2019-12-20 14:48
全能组织核心虽然看上去位置会提前一点,但其实回撤幅度会更大。虽然盘带多一点,但是不能选向前插上,也 ...

明白了!又学习了一波!
确实非常不错的阵型,为楼主的专业点赞!!!
为什么下载解压不了,提示损坏??

不用解压,把后缀改成fmf  发表于 2019-12-20 16:12
panhuicong 发表于 2019-12-20 14:48
全能组织核心虽然看上去位置会提前一点,但其实回撤幅度会更大。虽然盘带多一点,但是不能选向前插上,也 ...

关于4141我有个问题,后腰位置上可以设置的球员角色这么多
如果前面架两个伪边锋的话,是用什么后腰角色比较好呢?
想弄清楚一点这么多后腰职能之间有什么区别.......

感觉楼快炸了……一直回复不了  发表于 2019-12-21 09:01