楼主: reebok1986

[战术阵型] 2020/1/3 Update New Dortmund 4-2-3-1风格!4-3-3Tiki Taka Final,美丽团队足球!

reebok1986 发表于 2019-5-21 23:04
我参考了兄弟你的一些建议和设置 整合成V3 ,我自己也很喜欢翼位阵型!而且这代19好的翼位阵偏上,不 ...

其实我以为这么高站位的翼卫打442会特别吃力,但其实只要你的控制力够强,不会被双边阵型打的很惨,因为翼卫压上以后对面中场没有啥控制力的。不过我还是把两边的中卫都设了stay wider,可能会好一些。另外就是打前腰的阵型时最好还是手动盯一下前腰,或者后腰位置上放一个人,不然会被打成5后卫。
352309856 发表于 2019-5-22 04:23
其实我以为这么高站位的翼卫打442会特别吃力,但其实只要你的控制力够强,不会被双边阵型打的很惨,因为 ...

恩,谢谢,一开始昨天更新的V2,也是用的两个全能型边后卫压制,肋部插上,但是可能3-4-1-2 不太适合慢节奏,参考了你的建议和,指令,我把节奏调成了快速,传球混合,贴身紧逼,如果是短传,就没必要用这个贴身指令,再配合快速反击
全能型边后卫更适合高压阵型!其实我个人感觉后防被直塞或者穿透,主要是一个后防速度和磨合问题,还有三条线一定要紧凑!
月明好渡江湖 发表于 2019-5-21 23:43
复古442非常适合意甲,因为意甲一堆球队都是532阵型,集中中路堆人数,恶心一点的甚至中间5后卫2DM,这个时 ...

谢谢!!建议隔一个赛季轮换用战术,怕被适应!
352309856 发表于 2019-5-22 04:23
其实我以为这么高站位的翼卫打442会特别吃力,但其实只要你的控制力够强,不会被双边阵型打的很惨,因为 ...

兄弟,刚刚用V3,客场我用阿拉维斯上半场就爆了巴萨个4:0 ,这种打法就是快速 ,简节,控球率不是最高,但是抓肋部漏洞和反击!

哈哈,牛逼啊,我还真的很少能打出这么高的比分!唯一一次就是Adama Diakhaby打西汉姆8分钟帽子戏法,不过后来指挥不力,又被后防天团坑,愣被扳成5-4,差点输了。  发表于 2019-5-22 11:56
liuyuchi00 发表于 2019-5-19 07:00
我很喜欢最新的3412,但是我想把前腰改成后腰,后腰回撤当个中后卫用,这样防守会靠谱多了,进攻靠2个边卫 ...

你可以去用最新的3-4-1-2 V3,
reebok1986 发表于 2019-5-22 11:08
恩,谢谢,一开始昨天更新的V2,也是用的两个全能型边后卫压制,肋部插上,但是可能3-4-1-2 不太适合慢 ...

没错,三条线紧凑是关键,very fluid的风格可以保证局部有人数优势,否则只有翼卫传中,双中锋抢点了。另外节奏快起来的话,控球率就会下降,不过我感觉也并不一定是坏事。反而是出现了很多围攻不成,阵型后退,打对方反击的例子,打强队的时候还挺关键的。如果指挥的时候能及时调整好心态,进可攻退可守。另外对于我来说,这个快节奏控球的理念是我在调4123tikitaka时就在想。4123的优势就是阵型紧凑,肋部进攻很强。我曾经用诺维奇联赛杯700传2-1力克曼联,反而都是反击进的球,围攻真的是打不过。不过4123的问题在于技术型球员太多了,很有可能全队身高185以上的只有两个中卫和门将,对于非豪门来说进攻手段也相对单一,进攻有时还挺成问题的。不过3中卫可以丰富很多。不仅中卫多了,双前锋也不必执迷于技术,也可以更多考虑身体型球员,反而在特定的场合可以丰富进攻手段。3中卫对于你说的防反击也会好一些,两个阵型换着用,或者有时再用用打中路的菱形中场,简直就是瓜迪奥拉加波切蒂诺啊!瓜帅赛季结束时不是说要解决球队身高问题么,可以期待一下他到时怎么搞。
352309856 发表于 2019-5-22 11:51
没错,三条线紧凑是关键,very fluid的风格可以保证局部有人数优势,否则只有翼卫传中,双中锋抢点了。另 ...

主要是这代整体对3后卫 和翼位阵型的削弱,爆了巴萨4:1 后,客场又连着输了埃瓦尔和和主场输莱万特,这种打法就是不稳定,毕竟不是通过层层推进渗透为主,可能还要需要调试。也有可能赛季刚开始,队伍磨合不够有关!
我看了10几场亚特兰大的打法,很喜欢加斯帕里尼的这种风格,本来也喜欢翼位站位!
reebok1986 发表于 2019-5-22 12:20
主要是这代整体对3后卫 和翼位阵型的削弱,爆了巴萨4:1 后,客场又连着输了埃瓦尔和和主场输莱万特,这 ...

应该下半赛季会好一些。我觉得理想状态下还是得打弱队也能打出推进才行,我在用4123的时候,磨合好了以后问题不大,三后卫战术没有节拍器这种可以横向调动的角色确实吃力一些,再调整试试吧。
reebok1986 发表于 2019-5-22 12:20
主要是这代整体对3后卫 和翼位阵型的削弱,爆了巴萨4:1 后,客场又连着输了埃瓦尔和和主场输莱万特,这 ...

另外我觉得你可以试试sl一下,看看是阵型的问题多还是随机事件的问题多。我的感觉是如果能先进球的话会好打很多,如果僵持了一场就很容易被绝杀。
352309856 发表于 2019-5-22 12:32
另外我觉得你可以试试sl一下,看看是阵型的问题多还是随机事件的问题多。我的感觉是如果能先进球的话会好 ...

谢谢兄弟建议,我最终的设置是这样的,传球混合,节奏最高,防线最高,紧逼贴身 进攻宽度偏窄,不要最小,因为最小宽度设置,必须要短传类似小范围精巧TIKItaka渗透,但是快节奏,短传指令很突兀,用的混合指令,但是又考虑到前腰设置和肋部插上,主打中路,所以宽度用的偏小,传入禁区指令取消,不适合快节奏,然后把多穿空挡勾上,其他角色指令都没变!
总之类似高位压迫指令,但又穿插了中路肋部插上打法!
reebok1986 发表于 2019-5-22 12:52
谢谢兄弟建议,我最终的设置是这样的,传球混合,节奏最高,防线最高,紧逼贴身 进攻宽度偏窄,不要最 ...

是这个意思,我到时也试试。另外把球做入禁区这个指令应该怎么理解?我感觉如果禁区里的人或者能前插至禁区里射门的人够多就要点上,所以我一般都点上的。快节奏理想状态下带来的是快速转移,我感觉一些需要分配球的角色比如说出球中卫,全能边卫,节拍器等等都是可以打破短传这个要求的,怎么传都看他们自己,但是局部人多时还是希望他们可以互相打短传,所以我还是一直点的短传。
352309856 发表于 2019-5-22 13:04
是这个意思,我到时也试试。另外把球做入禁区这个指令应该怎么理解?我感觉如果禁区里的人或者能前插至禁 ...

还有传中方式也要改变,下底传中更适合Tiki Taka 慢节奏,45度传中,适合反击型,混合传球方式最适合高位快节奏压迫,让AL根据场上形势来选择到底是45度,还是下底低平,或者起高球。
可能SI的引擎表现目前还无法完美百分百模拟出现实想要的战术理念,所以有的时候一些突兀的指令也不受特别影响。

哈哈哈,可能这些看似突兀的指令就是在告诉咱们,既然风格已经是very fluid的了,那我们要做的就是信任球员吧。  发表于 2019-5-22 13:16
352309856 发表于 2019-5-22 13:04
是这个意思,我到时也试试。另外把球做入禁区这个指令应该怎么理解?我感觉如果禁区里的人或者能前插至禁 ...

现在用的赫罗钠测试,成型了,传球指令用混合更好,短中带直传!
和传控画风很不相同,另外防守稳健。目前赫罗钠5胜1平。之前用阿拉维斯也是第6,半程,差不多了!
reebok1986 发表于 2019-5-22 14:59
现在用的赫罗钠测试,成型了,传球指令用混合更好,短中带直传!
和传控画风很不相同,另外防守稳健。 ...

赫罗纳我用4123玩过一个赛季,很有几个从曼城租来技术不错的球员,很适合这个体系。
不知道以后这个战术能不能叫传控了,不过波切蒂诺在采访时就说,现在很难用一个风格来概括一个教练,这句话看来很适合形容这个战术。一个诞生于传控理念,结合了高位逼抢和三中卫的混合战术。
大神,还是把4123做个镜像版呗~
弱势脚需要针对性的设置嘛?
新更新的帕尔马什么战绩啊老板
金发担当Jung 发表于 2019-5-28 09:53
弱势脚需要针对性的设置嘛?

不要,其实针对性设置这些不是特别关键,主要是心态,传球和节奏,这是一个战术的核心点!其次是单独指令设置和角色!
OT_PENG 发表于 2019-5-28 10:01
每次到第二年进攻就便秘,特别前锋容易球荒和低分。

兄弟!没办法,只能换战术!442 两翼齐飞爆边可以作为隔赛季轮换用
这代电脑AL很聪明!谢谢你!
mars_14 发表于 2019-5-28 09:54
新更新的帕尔马什么战绩啊老板

不好意思,没看到!我5/29 号做了个边前卫影锋3-4-1-2控球金字塔站位战术!