[战术阵型] (Selen原创)微调442边路组织战术

2021.7.26——三前锋战术微调

微调了下三前锋战术,丰富战术多样性:
1、边后卫由策应改为进攻
2、取消肋部插上

目前英冠雷丁,联赛13连胜没输过,场均进3个以上

菲利普斯CA57开始上场比赛,9场2球3助(3场替补)
普劳斯CA70开始上场,13场1球11助
有个本来就有的CA78(初始CA忘了多少)的威廉斯,6场6球(2场替补)

战术名:美丽433-SELEN-V3

——————————————————————————————————————————————————————

2021.7.24——21.4版本
之前玩1314补丁时单独开过贴发过1次战术,但后来越用越不好用

这次是玩1112补丁,个人喜欢进攻+传控,且偏爱三前锋,所以这次认真测试了2个球队,第一只球队用埃弗顿原班人马联赛第二87分好像,第二只球队用热刺联赛第一99分,但较埃弗顿的战术,有微调,也确实有效果

个人玩FM有4个懒人习惯:
1、保存2套阵容,联赛杯赛切换踢(看到体能95以下就难受)
2、比赛中懒得改战术,输赢听天由命,但会喊话(没吃饱饭吗)
3、针对性交助教,发布会交助教,训练交助教,
4、一套战术玩5,6个赛季都不会改一丁点(除非测试战术的时候)

这次玩热刺,应该算是我测试战术最豪门的球队了,所以主力用了CA100+的凯恩(赛季末CA129),替补用了CA80+的食客(赛季末CA106),联赛应该算一路碾压,除了赛季初范德法特受伤+微调战术有个2连败,个别系统局也不说了,欧罗巴联赛同样用替补阵容碾压,足总杯夺冠,联赛杯1/4决赛点球输利物浦

如果被红牌罚下一人,下一个右前锋或者左前锋即可,千万不要变位置(换下的前锋位置空着),拖后前锋是战术中枢,一旦没有就组织不了进攻

对于战术个人的感受:
1、拖后前锋比赛中更像一个前场自由人,对传球要求比较高,埃弗顿的卡希尔是我用着最舒服的
2、前后组织核心是战术关键,对CA要求高点,传球技术低了容易被紧逼就传给对手,范德法特和莫德里奇用着是真的舒服,有时候我都不知道他会传哪
3、边后卫偏进攻的更好用
4、左右两个突前只负责进球就行了
5、全能中场传球盘带好的发挥更好
6、左前锋用左脚,右前锋用右脚,效果更好

__________________________________________________________________________________

2021.3.21——21.4版本
看了朋友们的留言,所以针对4231高位压迫战术新版本精彩镜头少的问题,进行了微调
也试过重做4231,但始终不如人意

因为战术进攻时球员位置靠得很近,如果磨合度不够容易失误,所以磨合比较重要

不要进行针对性设置

__________________________________________________________________________________

建议左内锋用左脚球员(爱德华兹,博文都很好用),右边锋用右脚(正统边锋就行),左后卫左右脚都行,右后卫右脚

——————————————————————————————————————————————

433战术先撤了, 4231战术更新了下防线,因为英超大多数都有边锋,所以把防线默认为最宽

总体战术思路就是靠内边后卫,内锋,边锋,全能中场,前腰以及前锋在禁区前沿的不断穿插跑位,不停传导寻找渗透机会,制造单刀

——————————————————————————————————————————————

更新一个433战术(双边锋),一个4231战术,已测试一个赛季,4231高位压迫的战术更好用(西汉姆原班人马基本每场都压着别人打)

非常重要:每场比赛前看下对手战术,遇到有边锋的球队,防守最大拉开,遇到没有边锋或边前卫的队,防守最小收缩,遇到平行442还有待测试。

针对性设置,这次是没设置过,我也不清楚交助教设置好,还是不设置好

欢迎反馈!

我所有发过的战术(适合FM2021)汇总到这,今后自己娱乐为主,不会再放战术了
战术测试结果所有截图我都在原贴回复了,原贴地址:http://www.playgm.cc/forum.php?m ... peid%26typeid%3D522

所有的战术没有特殊要求,针对性交给助教就行,目前实验来看,也没感觉有手打和跳过比赛的区别,个人感觉差不多

所有战术在最下面下载,也可去战术测试的原贴进网盘下载所有战术测试的存档

1、442平行站位边路组织核心——个人认为442平行站位是最好设置的,也最容易出成绩,我最开始很喜欢用,后来用多了慢慢觉得无聊了
战术测试战绩:
        UNDERDOG      50场119分     进球169    失球67    联赛第二       存档次数10    测试总时长:6小时  手打+跳过
        CAMAX              50场145分     进球226    失球35    联赛第一       存档次数9     测试总时长:4.1小时    手打

2、442小菱形——个人其实蛮喜欢的一个战术,追求短传层层推进,不停通过短传寻找直塞空档,感觉更现实
战术测试战绩:
        UNDERDOG      50场96分       进球97      失球55    联赛第七       存档次数9    测试总时长:10小时     手打

3、4231积极进取——个人也蛮喜欢的一个战术,配合很漂亮,4231也是我比较喜欢的阵型
战术测试战绩:
        UNDERDOG      50场115分     进球139    失球54    联赛第二       存档次数5    测试总时长:3小时     手打+跳过

边路组织442-1.fmf

44.53 KB, 下载次数: 1891

442菱形-selen-v1.fmf

44.27 KB, 下载次数: 781

4231积极进取-selen.fmf

43.39 KB, 下载次数: 1594

Selen-最强4231高位压迫.fmf

43.5 KB, 下载次数: 2391

21.2.2版本

美丽433-selen-v2.fmf

44.41 KB, 下载次数: 284

21.4

美丽433-selen-v3.fmf

44.43 KB, 下载次数: 665

21.4

边路组织442-2.fmf

44.57 KB, 下载次数: 216

21.4

测试了这个论坛的几乎所有战术,楼主的
Selen-最强4231高位压迫是21.2.2 的版本答案。
试了一下 最新4231好用

多测试了很多场后,发现433两翼齐飞有时候会很便秘,而且转移球容易被断
4231高位压迫,如果防线宽度被针对,容易被打爆,且打不起抢断后的反击
所以,每场比赛前看下对手战术,遇到有边锋的球队,防守最大拉开,遇到没有边锋或边前卫的队,防守最小收缩,遇到平行442还有待测试

西汉姆原班人马这样每场调整后,已经10连胜,且每场对方几乎没有精彩镜头

前锋安东尼奥超级联赛22场进了30个球
针对性设置会不会影响战术发挥

会,但我比较懒,习惯性把职责交给助教 如果你很有耐心的话,当然更推荐每场根据对方球员属性已经双方阵型优劣自己设置针对性  发表于 2020-12-2 22:40
用过楼主第一版发的进攻4231,还有菱形442也挺好用的,这次来下载4231积极进取看看

谢谢支持~  发表于 2020-12-2 22:49
muxidebaobao 发表于 2020-12-2 22:33
针对性设置会不会影响战术发挥

我的意思是,这个针对性设置,对战术本身有没有影响

这个可以试试,我是一直交给助教的  发表于 2020-12-2 23:15
边路组织很强,欧冠10-1里昂

lz你那个边路组织核心是国外战术??这么碉啊?!!

是我FM2020自己弄的战术,原贴http://www.playgm.cc/thread-929407-1-1.html  发表于 2020-12-4 22:58
jason_stonecold 发表于 2020-12-4 22:28
lz你那个边路组织核心是国外战术??这么碉啊?!!

我在用了 目前用起来很好用呀!
边路组织442是我用过最强的442,,强到游戏失去乐趣,只能麻木的看着进球

谢谢,所以我评价时也说了用多了就无聊了..  发表于 2020-12-5 12:44
建议做个右路组织核心的镜像

镜像最近不弄了,玩DOTA2,FM这几天玩的少  发表于 2020-12-7 11:24
边路组织那个是真的猛
边组织那套左右脚有影响吗

不一定,我现在更习惯用顺脚  发表于 2020-12-7 11:23

感谢楼主,非常厉害!
终于看到楼主发战术啦,FM20里楼主的边路组织核心442是我心目中的第一战术(没有之一)! 这次试试FM21表现如何
楼主我带森林第六赛季用边路组织核心442感觉边后卫每场得分都很低容易被爆,中路防守空当也比较大容易被打穿,是不是版本更新的问题?这个战术你还会再更新吗?更新以前还挺好用的。
期待楼主更新4231!
后排支持楼主,联机用楼主的442小改之后客场掀翻豪强贾府,期待楼主的更新!
4231开档狐狸城第一场比赛客场4比4利物浦 强!

新增21.2.2版本 433 4231战术
欢迎下载反馈
楼主你的442小棱形打433战绩如何?