[战术阵型] 利兹联第一赛季原班人马联赛冠军+联赛杯冠军战术分享

大家好,我是FM2020——442边路组织核心战术的原作者
利兹联原班人马(没买一个人)领先5分夺冠,联赛杯决赛用的纯替补阵容2:0赢的切尔西,无SL
冬窗期赛程太密集了,加上伤病战绩不太好,足总杯也是那时候放弃的
战术无特别要求:一如既往能给助教就给助教(本人比较懒),80分钟左右领先怕对面进球可以心态改为小心谨慎(往往还能再进对面一个)
另吐槽:罗德里戈单刀真的不太稳, 守门员梅斯里尔是真的大腿

战术强队还没试过,大家可以帮忙测试一下

4231-selen-v1.fmf

43.37 KB, 下载次数: 454

用利兹打了4场,1胜3负,被打爆了。
战术文件发出来呗,大佬!

还有几张图今天发不了,明天再放
镜像一下试一下 队里右脚边锋多
讲讲战术思路呗,大佬
ljf19870515 发表于 2020-11-15 20:11
讲讲战术思路呗,大佬

玩弱队我感觉最大的问题就是:
1、反击不容易打出来,特别是面对强队的高位逼抢,后卫经常大脚送球权
2、进攻经常看到电脑2个球员上来逼抢,而我方带球球员找不到人接应,造成传球失误
再加上:
3、电脑基本都是边锋+边位,进攻下底传中威胁最大
4、进攻心态容易被打身后反击

所以我做了4点调整:
1、把进攻和防线之间的空间缩短,加大球员之间的接应
2、防线最宽
3、边锋和内锋进攻往中路靠,边路留空间给边后卫
4、防线拖后,防止对方中路身后球

关于心态:一直不喜欢用防守,进攻才是最好的防守(我方领先且对方攻势猛烈除外)

如此达到的效果目前我感觉出来的是:
1、对方往边路的传球容易被我方截断,直接反击
2、对方边路没那么容易传中进球了
3、我方进攻更容易找到接应点,以此策动更为流畅的进攻
这种站位,非豪门跳过比赛才好用,手打玩蛋
wang314xing 发表于 2020-11-15 21:04
这种站位,非豪门跳过比赛才好用,手打玩蛋

我就是全程手打,还没有用跳过比赛皮肤
annnnla 发表于 2020-11-15 21:42
用利兹打了4场,1胜3负,被打爆了。

那不清楚
我正在测试热刺原班人马,反正现在赛季初还是全胜
记得多打友谊赛磨合阵型熟悉度
利兹联开档测试不理想,赢一场输一场
挺好用的,我带森林升超上来半赛季目前第五,主场11胜2平没输过,客场只能赢赢弱队,不过现在引擎就这样,比我自改4231tiki-tika好用,这种强度拉满的阵应该要磨合比较久
用了下还不错,用莱斯特城完全没微调的情况9胜4平1负,4比5输给切尔西一场
楼主能把持球,无球,转换阶段,和球员的战术设置截图发一下吗,谢谢了
这代MC位置的全能中场毫无作为,一点存在感都没,不如换成别的职责