楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442 (2.7更新442_4.1 更加平衡的版本)

panhuicong 发表于 2019-12-18 11:15
感谢兄弟分享经验。我自己现在已经把边后卫调成普通边后卫策应,并且把防线调成标准了,进攻影响不大, ...

为什么要改边后卫的职责,以我的理解,我感觉容易被打身后和边后卫职责不大.

讲讲~~~~~

wasd84202672 发表于 2019-12-19 14:43
为什么要改边后卫的职责,以我的理解,我感觉容易被打身后和边后卫职责不大.
讲讲~~~~~

讲讲~~~

边后卫和进攻型边后卫在策应职责下的行为和站位区别还挺大的。

在我方进攻时,都选择前插和套边的情况下,我方边锋在中场附近持球:进攻型边后卫会前插至边锋之前,压到对方半场,等待边锋的直塞;边后卫会依然保持在边锋身后保护,直至整体阵型推进至对方大禁区附近,才会套边至边锋之前下底。

在对方进攻时,对方推进至中场附近,在没有设置人盯人的情况下:进攻型边后卫会离开后卫线上抢至比较靠前的位置,而边后卫会撤回到后卫线保持和中后卫的距离。

被打身后的情况一种是中后卫能力不足,比如冒顶,贸然上抢失位,或者对抗失败被过,这种事情我认为应该靠换能力更强的球员解决而无法靠战术设计;另一种情况在面对双前锋时尤为明显,就是对方前锋利用自己边后卫前插之后边后卫和中后卫之间巨大的空间,让中卫陷入补防还是守住中路两难的无解选择。补防容易被过或者无人防守对方中路插上的人员,固守中路会让对方前锋在边路安全持球等待队友插上完成一次安全的攻防转换。

使用进攻型边后卫在进攻推进时可以中场附近就带走对方防守人员给边锋创造1v1的机会,或者接直塞直接打穿对方防线自己下底或射门,但在防守时和攻防转换失败时要承担自己边路防守空虚的风险;使用边后卫在进攻时只能在边锋身后提供支援,需要靠边锋自己的无球跑位扯开空间,只有在对方禁区附近才会比较激进的套边下底,但是在防守时或者攻防转换失败时会更好的堵住己方边路的空档,为重整防线赢得时间。
panhuicong 发表于 2019-12-18 21:54
重组防线我也认为是这代FM一个很重要的设置,因为很多时候被打穿防线就是因为攻防转换的时候边后卫压上造 ...

反击效率?不存在的!因为单刀永远不进.......
wangxin_198507 发表于 2019-12-19 16:47
反击效率?不存在的!因为单刀永远不进.......

前锋逆足切入加每场创造出足够多的机会还是有单刀的,我自己试的时候能场均进单刀
我用国米,你的意思是422中的左边的前锋用右脚的劳塔罗,右边的前锋用左脚的卢卡库吗?
wangxin_198507 发表于 2019-12-19 18:04
我用国米,你的意思是422中的左边的前锋用右脚的劳塔罗,右边的前锋用左脚的卢卡库吗?

恩,这俩速度身体都很好的前锋用4222无锋和442都很爽,无锋单刀会更多
最新442设了两个出球卫,实战中面对高ca对手的高位逼抢很吃力,临场改成之前的中后卫,守门员设置交给边路是不是会好些?
heisewind 发表于 2019-12-19 21:02
最新442设了两个出球卫,实战中面对高ca对手的高位逼抢很吃力,临场改成之前的中后卫,守门员设置交给边路 ...

出球改中后卫是没问题的,别选减少直塞。在我把两个边后卫改为普通职责后,出球后卫其实就是为了提高一下防线位置的整体心态。出球后卫和普通后卫在向中场输送方面是一样的。

发球给中后卫是我的个人习惯,为了进攻分布均匀。直接发给边后卫加强边路进攻是没问题的。

其实后场出球炸了还有个设置就是让边后卫靠近中路,非常好用

我也把两个进攻型边后卫改回边后卫了
然后就是两个中后卫到底是左边协防还是右边协防
首先不可能两个协防,那样子有点搞.......

我看比赛下来的感受很直观,你的边后卫哪个慢,靠近他的中后卫就用协防,然后协防的中后卫指令里面记得给“减少紧逼”还有不要贴身盯防,因为协防的中后卫要补位的(这是楼主自己研究出来的,真的厉害)
然后协防的中后卫的双速要求比防守职责的中后卫要求高,这个只要关注数据要求就知道了。这也是很重要的一点。

习惯里最好也都不要有贴身盯防,而且后卫能力越强应该是越不需要贴身盯防的。

但是如果对面是单前锋而且这个前锋双速低灵活低,而且这场表现很好,可以在针对性设置里对他做个贴身盯防的针对调整。(尤其那种你压着对面打,对面就是一个前锋等着长传冲吊的)但是,这个前锋一定要双速一般灵活一般,不然也不要做这个针对性设置
相反,双速到18或者19或者灵活到19/20的敌方进攻手,最好针对性设置一个从不贴身,这版本后卫被过就跟喝汤似的,贴了就死........尤其是后半场换上来的快马,满体力上来就是摆明来冲的。

所以恩凯迪亚某种程度上比哈兰德厉害,虽然哈兰德双速很好了,但凯帝是真的NB。  发表于 2019-12-20 10:19

我在楼主442的2.2基础上改了一个防反阵,客场基本不失球而且全胜,感觉蛮不错的.......
心态改成积极进取、拼抢改成凶狠、反抢改成重组队形、节奏拉到更低的水平
两个逼锋改成策应职责,这样子球队灵活性在积极进取下还是十分自由
改完后,场面上,又有短传控场也有长传反击
是我理想中的灵活防反
不过我这个阵型是专门针对如 利物浦、巴萨、红牛莱比锡这种会打高位压迫就地反抢的疯狗队伍专用的(这游戏里巴萨在诺坎普还是有点厉害)
不是打疯狗队还是在用2.0踢,不过把进攻型边后卫改成了边后卫,后卫线还是前压

但是这种调整没有在弱队身上测试,不知道效果会怎么样.......

朋友,请问能把你的魔改用附件发出来吗?我现在用的是楼主的442(2.2)、42220无锋阵、41410无锋阵三个轮换使用,感觉还行(主要用的是41410),感觉三个之中最稳。原来我是打算把442当做落后或者虐菜来用,但效果...  发表于 2019-12-20 23:52
朋友,请问能把你的魔改用附件发出来吗?我现在用的是楼主的442(2.2)、42220无锋阵、41410无锋阵三个轮换使用,感觉还行(主要用的是41410),感觉三个之中最稳。原来我是打算把442当做落后或者虐菜来用,但效果...  发表于 2019-12-20 23:42

再赞美一次楼主,用这阵踢出来的足球真好看!战术理论有迹可循(方便了临场的调整还有对游戏内核的研究),传控反击一起抓,至少豪门用起来爱不释手
@panhuicong

Do you use opposite instructions in all 3 formations ?
panhuicong 发表于 2019-12-19 21:07
出球改中后卫是没问题的,别选减少直塞。在我把两个边后卫改为普通职责后,出球后卫其实就是为了提高一 ...

让边后卫靠近中路是改职责设置还是改个人设置呀?
论坛一圈阵型试下来,还是你这个既场面好看,又能理解布置,临场还能做出调整,对新人太友好了
让边后卫靠近中路是改职责设置还是改个人设置呀? 论坛一圈阵型试下来,还是你这个既场面好看,又能理解布置,临场还能做出调整,对新人太友好了
heisewind 发表于 2019-12-20 07:55
让边后卫靠近中路是改职责设置还是改个人设置呀? 论坛一圈阵型试下来,还是你这个既场面好看,又能理解布 ...

边后卫的个人设置:靠近中路

意思就是队友持球的时候边后卫站位靠近中路方便接应,配合宽度利用就是自己持球的时候套边
Kostas 发表于 2019-12-20 00:38
@panhuicong

Do you use opposite instructions in all 3 formations ?

As a matter of fact, I don't quite understand “opposite instructions”means。
Can you explain it?
Maybe I'll check the English version of the game after work
FoxAllFootball 发表于 2019-12-19 23:38
我在楼主442的2.2基础上改了一个防反阵,客场基本不失球而且全胜,感觉蛮不错的.......
心态改成积极进取 ...

自由度在以前的fm里是个战术设定,十分自由代表了某种程度的全攻全守。后来改没了以后应该是6个或6个以上的策应职责就是十分自由,每减少两个策应职责自由度减低一档。所以我也不太确定现在的自由度代表了什么,我个人偏爱自由以上的心态。

估计冬窗之后兄弟就该自己在论坛上发战术了