楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442 (2.7更新442_4.1 更加平衡的版本)

panhuicong 发表于 2019-12-13 23:14
兄弟可以啊 两个赛季么 手打还是度假的

纯手打。作为一名萌新,还在摸索。4141还可以。赢了利物浦和曼联,就输了曼城。评分没有442高
拉齐奥永昌 发表于 2019-12-14 07:55
额,请问网盘下载地址是什么?

主楼里有https://pan.baidu.com/s/1-GD89zsnWCLyQSkKr33FYQ
panhuicong 发表于 2019-12-12 20:10
曼联补个左脚边锋可以用442六冠王,不补都行,我FM19用钟塔西踢了第一个赛季的左边锋都快两双了。我这 ...

厉害了哦,不想补了,就练钟塔西
a20410959 发表于 2019-12-12 05:30
你好,我将你的战术上传到了国外一个专门测试FM战术的网站(FM-Base),结果非常出色。
以弱队进行测试的 ...

请问 这是什么网站
面对352的时候,是不是可以把套边关了,设边后卫盯人呀?感觉这个442打352不如打433那么舒服
heisewind 发表于 2019-12-17 14:31
面对352的时候,是不是可以把套边关了,设边后卫盯人呀?感觉这个442打352不如打433那么舒服

我一般把边锋前提一格
分享一下该阵型使用时,很关键的一条临场调整心得
因为是短传配合阵
如果遇到了 球探报告里显示该球队抢断能力不错(有几个抢断厉害的球员)
而且主教练的特点里有“丢球后立刻反抢”+“压迫强度大”(主要是“丢球后立刻反抢”)
也就是疯狗队

如果打这种球队的客场,我们直接还用原版战术不做调整会被打的很难看很难受
但是只要做一到两个简单调整就可以反客为主了

这时候把战术里“立刻反抢”的特质改为“重组防线”,场面就可以好看不少
如果还不保险,就把心态从“进攻”改为“小心谨慎”,或者“攻守平衡”,顺便可以把拼抢改成凶狠或者取消“不要拼抢太凶狠”,个人测试效果更好,如果只是调整了第一条,心态不变的话,两边射门只会从我方被按着打变成55开。而如果两条都调整了的话,两边射门都会减少,但是我方压制对面,而且控球率会处于完全操控局面的水平

如果是主场的话,不调整不能保证零封但还是能赢,但是会踢的很惊险不稳。

我个人经验可能还不足够。所以建议大家都可以测试测试。

我现在有点理解为什么TFF的442做到最终版本用“攻守平衡”心态了

但是关键还是提前的情报和临场的调整
heisewind 发表于 2019-12-17 14:31

可以就按楼主说的把前锋提一格,或者手动设置边锋盯对面的边卫(不提前)

我个人用下来感觉是建议第二条,因为提前的话战术熟练度会降低,而且两个处于中场的边锋的遭遇线会受到影响
FoxAllFootball 发表于 2019-12-18 02:33
因为是短传配合阵
如果遇到了 球探报告里显示该球队抢 ...

个人感觉效果还是很明显的,测试了一晚上,0-3,0-2全程被暴打可以变成3-0或者1-0
FoxAllFootball 发表于 2019-12-12 22:22
刚上来可以各种主场大胜,客场很难打,基本所有强度不是红的战术,客场都很难打

前几天这个客场巨难打的原因还有解决办法勉强算是找到了

毕竟是短传配合战术, 遇到 疯狗队 不得不防!
FoxAllFootball 发表于 2019-12-18 02:41
前几天这个客场巨难打的原因还有解决办法勉强算是找到了

毕竟是短传配合战术, 遇到 疯狗 ...

感谢兄弟分享经验。我自己现在已经把边后卫调成普通边后卫策应,并且把防线调成标准了,进攻影响不大,防守稳了一些。

但这样调整之后其实一个我这个战术的特点就没了,原本战术设计了攻击线位置标准,防线提前的目的是拉出对方中卫,拉近自己的三条线的距离,这样让后卫线和前锋线的距离拉近,让逼抢在中场进行,抢断成功后可以直接找前锋增加单刀率。

这周应该会针对防线位置靠后的必要性设计一个442和4141的无锋阵,就是把前锋拉回到前腰线,两个中场拉回到后腰线,目前4141的接近完成(晚上应该能发)。欢迎兄弟测试。
panhuicong 发表于 2019-12-18 11:15
感谢兄弟分享经验。我自己现在已经把边后卫调成普通边后卫策应,并且把防线调成标准了,进攻影响不大, ...

我也是这么想的,而且防线撤回标准的话,中场和后卫间距拉大,可能存在的小配合也会减少

所以还是维持前压比较好

现在我修改了的唯一一点就是把“不要凶狠逼抢”给去掉了

战术还是得维持一定强度,主场可能没什么影响,但是客场很吃这个
FoxAllFootball 发表于 2019-12-18 13:11
我也是这么想的,而且防线撤回标准的话,中场和后卫间距拉大,可能存在的小配合也会减少

所以还是维持 ...

适合杯赛胜负场
不选的时候防守明细提升,但是黄牌场均4张起.....小球队联赛扛不住
12.18日最后一次更新正常的442阵型,调整了防线位置和四个后卫的职责

最新更新4222和4141无锋,4222顺足,4141逆足。

无锋阵不是真的无锋,只是强行让前锋回撤参与防守的阵型,4222还是最前面的2进球最多,4141是双足逆锋和前面的1进球多。客场非常稳固,甚至不太需要微调,欢迎大家使用测试反馈!
FoxAllFootball 发表于 2019-12-18 02:33
因为是短传配合阵
如果遇到了 球探报告里显示该球队抢 ...

重组防线我也认为是这代FM一个很重要的设置,因为很多时候被打穿防线就是因为攻防转换的时候边后卫压上造成的失位。但选上重组防线后会大大降低自己反击的效率,这确实需要使用者的取舍。我目前采用的是折中的方案就是把边后卫改成普通边后卫,降低这个位置的心态,降低前插幅度,只有在推进到进攻三区时这个位置才会前压
新的阵型还是需要微调的吗?我一般针对性设置都基本不碰,就喊喊话换下人
大木瓜陛下 发表于 2019-12-18 22:23
新的阵型还是需要微调的吗?我一般针对性设置都基本不碰,就喊喊话换下人

最新更新的三个阵型几乎不需要微调。但是微调很有意思啊
panhuicong 发表于 2019-12-18 11:15
感谢兄弟分享经验。我自己现在已经把边后卫调成普通边后卫策应,并且把防线调成标准了,进攻影响不大, ...

为什么要改边后卫的职责,以我的理解,我感觉容易被打身后和边后卫职责不大.
讲讲~~~~~

为什么要改边后卫的职责,以我的理解,我感觉容易被打身后和边后卫职责不大.
讲讲~~~~~