楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442 (2.7更新442_4.1 更加平衡的版本)

ikmn150 发表于 2020-2-15 20:13
一个协防,一个拦截。。。个人设置压迫全最高。。就是为了防对方反击。。反正第一下拦不住就看门将了。。 ...

我其实也是一上抢一协防,但是靠的是用防守职责区分压迫度的方式体现的。之前我用过这两个职责担任上抢和拖后,最后没有使用的原因是这两个职责会导致中后卫的行为模式比较单一。
本来我是不信冬窗拉胯的,结果到了1月份真的中邪一样,场场都是控球碾压射门碾压绝佳机会碾压就是输球,而且是那种很合理的输球(有点像当年阿森纳对博尔顿一样)太无语了,连输足总杯  联赛~~ 哎
间宫小樽 发表于 2020-2-15 21:23
本来我是不信冬窗拉胯的,结果到了1月份真的中邪一样,场场都是控球碾压射门碾压绝佳机会碾压就是输球,而 ...

引擎逼你两套战术系列。这点确实体验比较糟糕,一通连胜突然不会踢球了。
新的版本20.3用起来如何呢
mousegan 发表于 2020-2-22 05:20
新的版本20.3用起来如何呢

20.3更新的是数据库,没有更新引擎。我自己重新开档后英冠诺丁汉原班人马一路高歌猛进。
panhuicong 发表于 2020-2-22 10:41
20.3更新的是数据库,没有更新引擎。我自己重新开档后英冠诺丁汉原班人马一路高歌猛进。

目前英超丢的球都是定位球,各种盯不住人。另外有几个想法求证一下
1.对手两个内锋,边卫疯狂压上的情况,两个边后卫收缩中路,用边前卫手动盯对手边后卫。
2.队里没有可以打全能前锋的高大中锋,用两个逼锋,但总有一个发挥不好。用前锋手动盯对手拖后中场,总是出现前锋在对手中卫与拖后中场之间被遛猴。
3. 如果队里有米林或者博格巴之类的远射高手,拖后核心默认减少射门,可否改为全能中场?
mousegan 发表于 2020-2-22 20:32
目前英超丢的球都是定位球,各种盯不住人。另外有几个想法求证一下
1.对手两个内锋,边卫疯狂压上的情况 ...

1。可以,很好的针对设置,但要随时注意对手的心态的职责,边后卫如果不压上了要让己方边前卫恢复站位加强对边路保护
2.全能其实也看双速的,如果能力不够可以用紧逼前锋进攻。442的双前锋的发挥和自己哪条边发挥的好息息相关,哪条发挥的好和对手能力有关系。遛猴确实会被遛后,但是在低位防守的时候也确实能断球打反击,总比对方推进过半场后以后腰为轴左右转移要好得多。
3.我个人不喜欢看中场浪射。如果希望加强远射个人建议把拖后换成全能组织核心而不是全能中场。这涉及到双中场的球权分配问题,你肯定希望能力强的那个球权稍微多一点,全能中场往往球权不一定多,而且不是组织核心。
楼主,能发一下完整战术板吗
楼主我用各种战术度假总是打不过利物浦应该怎么样微调好啊?
suibian007 发表于 2020-3-6 09:10
楼主我用各种战术度假总是打不过利物浦应该怎么样微调好啊?

拉一个前锋盯对手的组织核心 对手主攻侧(利物浦一般是左路也就是自己的右路)边后卫不选向前压上。如果你想度假赢所有…这不是这个游戏的玩法
楼主,还是纽卡,用了4.1,边锋变边前卫是有点保守,主场还行,客场连跪,,用了边前卫换成边锋连胜,还是感觉4.0好
疯狂传说 发表于 2020-3-7 19:41
楼主,还是纽卡,用了4.1,边锋变边前卫是有点保守,主场还行,客场连跪,,用了边前卫换成边锋 ...

两版就是各别位置心态上面的微调 其实没太大区别 根据自己的球队能力选择心态相搭配的设置就好
再反馈一个,在英超边锋进攻能力都很强,在这个战术中内切边卫在防守中默认回收中路,减少紧逼,当对手的边锋和边后卫都压上的时候只有一个边前卫在紧贴边路的位置防守,而边前卫防守能力都是个位数,很容易被爆。通过几次客场打利物浦和曼城的经验,把内切边卫改成边后卫策应或者防守,去掉压上,逼抢改成正常,去掉回收中路。因为对手通常只有一个前锋,两个中后卫足够应付,边后卫只需要专心防对手的边锋就行。更极端的做法是将后防线后撤,把一个中后卫改成阻截,最大程度压迫对手,但这容易被对手打穿防线。
当助教提示某个球员有很多失误的时候查看分析,看看这些失误是什么,比如我的边前卫经常逼抢失败,那我就把逼抢幅度减少,只要跟住对手就行。其实只要认真分析,对手不存在适应的问题。说适应的都是无脑下载不调整的那种。
请问下楼主,442 4.1版的前锋职责是一定要全能+紧逼么?突前+紧逼可以么?

你楼下说的对:)  发表于 2020-3-14 21:40
guozhicong9331 发表于 2020-3-11 14:19
请问下楼主,442 4.1版的前锋职责是一定要全能+紧逼么?突前+紧逼可以么?

其实全能集中了拖后,突前和站桩三个职责,我尝试过突前,经常隐身,因为442中场过于薄弱,对于前锋的支持不够,还是需要前锋回撤拿一下球的。
mousegan 发表于 2020-3-11 09:22
再反馈一个,在英超边锋进攻能力都很强,在这个战术中内切边卫在防守中默认回收中路,减少紧逼,当对手的边 ...

说的很精准啊,内切型后卫对阵型稳定推进有帮助,但是防守上是不如普通边后卫灵活的,确实有边路被二打一的问题。我有时候会用边前卫手动设置跟对方的边后卫,这时候内切型边后卫会跟出来对边锋,也能一定程度上能缓解边路被一打二的问题,当然从防守的角度来说不如直接改边后卫职责好。