楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442 (2.7更新442_4.1 更加平衡的版本)

panhuicong 发表于 2019-12-20 14:48
全能组织核心虽然看上去位置会提前一点,但其实回撤幅度会更大。虽然盘带多一点,但是不能选向前插上,也 ...

问个战术以外的问题,说的-9-10是什么意思呀
panhuicong 发表于 2019-12-20 14:48
全能组织核心虽然看上去位置会提前一点,但其实回撤幅度会更大。虽然盘带多一点,但是不能选向前插上,也 ...

问个战术以外的问题,-10是什么意思呀

随潜范围 就是PA的值。-10最高,很多代没有-10了,FM20只有-9.5,PA最高能随到180  发表于 2019-12-21 09:38
FoxAllFootball 发表于 2019-12-20 17:42
关于4141我有个问题,后腰位置上可以设置的球员角色这么多
如果前面架两个伪边锋的话,是用什么后腰角色 ...

FM第一次出现伪边锋职责的时候4141也流行起来了,伪边锋作为双中场使用搭配双内切型边锋非常流行。但至少是当前版本我个人觉得伪边锋不是很适合搭配内切型边锋,如果硬要搭可能比较适合搭配前提一格的内锋。双伪边锋会让两个边路很强,但是中路很空,单前锋进攻受阻,对方会毫无阻碍的通过中场,面对单后腰,这时候后腰用啥职责都不好使了。

3中场的职责搭配过于复杂。但总体而言,如果后腰位置不放全能组织核心或者节拍器这样比较激进的角色,主要承担的任务还是防守以及把球从后场过度到中场(单后腰放在中路无法选择组织型后腰,这个职责相当于后置的全能中场)。

防守角度来讲这堆后腰职责里大致分两类:一类是横向覆盖,一类是占住中路。大致上,DM/BWM偏横向扫荡(会协防到边路,但是中路会失位),A和HD偏占位(占住中路位置)。
进攻上,DM/BWM站位偏高,常规的靠后卫接球,DM站在中场和后卫之间。DLP、HD、A会回撤到后卫线接球,中后卫会向边路靠,这时边后卫会强行前压(tikitaka式的站位)(普通边后卫会站在中后卫身前(巴萨),内切型边后卫这时会占据后腰位置(曼城)),这三个角色的传球倾向依次降低。

如果是伪边锋搭配DLP,三者的传球比接近1:1:2,球权会相对集中在后腰身上。我希望三中场球权平均一些接近1:1:1,所以用的是CM搭配HD,均匀球权着重中路防守。

以上防守那里的两类分别没啥问题,但是各职责对应的类别我记不太清了,上面分的可能不准确,但是看动画很容易区分。如果只从自己想要的踢法搭配三中场里的后腰,基本我能想到的要点就这些。

风怒了一晚上
FoxAllFootball 发表于 2019-12-20 17:42
关于4141我有个问题,后腰位置上可以设置的球员角色这么多
如果前面架两个伪边锋的话,是用什么后腰角色 ...

同问!!!!!!!!!!!!!

上面回复了,一直卡着显示不出来  发表于 2019-12-21 09:40
FoxAllFootball 发表于 2019-12-19 23:38
我在楼主442的2.2基础上改了一个防反阵,客场基本不失球而且全胜,感觉蛮不错的.......
心态改成积极进取 ...

朋友,请问能把你的魔改用附件发出来吗?我现在用的是楼主的442(2.2)、42220无锋阵、41410无锋阵三个轮换使用,感觉还行(主要用的是41410),感觉三个之中最稳。原来我是打算把442当做落后或者虐菜来用,但效果一直不好,有时落后的时候用422不但没扳回来,反而在场面和比分上更难看。所以想试试你的442。非常感谢!
FoxAllFootball 发表于 2019-12-19 23:38
我在楼主442的2.2基础上改了一个防反阵,客场基本不失球而且全胜,感觉蛮不错的.......

朋友,请问能把你的魔改用附件发出来吗?我现在用的是楼主的442(2.2)、42220无锋阵、41410无锋阵三个轮换使用,感觉还行(主要用的是41410),感觉三个之中最稳。原来我是打算把442当做落后或者虐菜来用,但效果一直不好,有时落后的时候用422不但没扳回来,反而在场面和比分上更难看。所以想试试你的442。非常感谢!

==========
wangxin_198507 发表于 2019-12-20 23:25
朋友,请问能把你的魔改用附件发出来吗?我现在用的是楼主的442(2.2)、42220无锋阵、41410无锋阵三个轮换 ...

落后了要自己想办法啊,他的改动主要是针对客场的,设置方面是在降低进攻心态,作为开场使用比较好。真要落后了再降心态其实更难搬回来
用曼联试了41410几场,刚开始几场还行,能主场赢利物浦,中间也有客场败给维拉,被沃特福德逼平,可能是适应战术的问题所以有起伏。但后面就不好用了,接连在足总杯被斯旺西逼平,然后客场输给水晶宫,关键是这连续两场,对方射门接近30,我只有对方一半,场面看(关键画面)73开,对方7,我3......

如果强队想用无锋的话,我觉得你可以试试把遭遇线调到更高  发表于 2019-12-21 10:40
我魔这么强的中场不需要无锋啊,直接442干啊,无锋相当于让出了中场的空间让前锋反击  发表于 2019-12-21 10:14
wangxin_198507 发表于 2019-12-21 10:09
用曼联试了41410几场,刚开始几场还行,能主场赢利物浦,中间也有客场败给维拉,被沃特福德逼平,可能是适 ...

或者你可以试试把遭遇线调到更高
wangxin_198507 发表于 2019-12-21 10:09
用曼联试了41410几场,刚开始几场还行,能主场赢利物浦,中间也有客场败给维拉,被沃特福德逼平,可能是适 ...

我等会就用422(2.2)试试。之前所以用41410是因为我是觉得曼联缺纯正前锋,用422的话要是伤了一个就不好替换,而且曼联很多内切型边锋和攻击型中场,后腰位置我还可以把图安泽贝和琼斯改造一下,万一其他人伤了可用来打替补,所以觉得41410阵型(就阵型而言)很适合曼联。还有就是我被20.2的打身后打怕了,想找个防守好的阵型,哪怕是牺牲点进攻也无所谓。
ps:我是用核武改合同年限然后用sl把索在11月整下课(当时曼联排名12),然后用洲际证书+爱好者这级别接手球队。41410在刚开始时还是可以的,主要是1月份,阵型熟练度也差不多了,却居然连败斯旺西和水晶宫,如果是惜败还好,但数据和关键场面都太难看,跟刚接手的时候不能比,刚接手时就是输,但场面和数据都很好看。实在是纳闷......
wangxin_198507 发表于 2019-12-20 23:21
朋友,请问能把你的魔改用附件发出来吗?我现在用的是楼主的442(2.2)、42220无锋阵、41410无锋阵三个轮换 ...

客场专打会搞高位压迫就地反抢的队伍,标志:主教练带有特点“就地反抢“和“压迫强度大”(主要是“就地反抢”)(很多少帅都是这样)
球探报告里显示该队“抢断能力强”和“充满侵略性”则说明这个队更加疯狗
利物浦是这种队伍的集大成者,但是我没有打过,不知道效果怎么样,运气不好在安菲尔德可能还是会输吧=。=

因为是在我玩拜仁时魔改的,基米希在打右后卫,但是基米希慢,有时身后空间太大,所以协防的中后卫改到了右边
注意协防的中后卫速度要是你最好的那一个
而且协防的职责和防守的职责略有不同,如果要左右换位,记得把职责也要对换(FM左右换位,职责是不会对换的)

前锋虽然还是用的PF,但是因为不是打控球压制而是打自由反击,所以还是建议上双速快一点的前锋,如果有的选的话
拜仁客场反击real-442.rar (44.05 KB, 下载次数: 284)
wangxin_198507 发表于 2019-12-21 11:04
我等会就用422(2.2)试试。之前所以用41410是因为我是觉得曼联缺纯正前锋,用422的话要是伤了一个就不好 ...

我魔前锋拉师傅,马夏尔,青木球王3个人轮换两个位置,边锋詹姆斯,林加德右,小钟左,中场博格巴加麦克托米奈(小麦克CA低但是分配的很棒),确实左边锋薄了点,冬窗可以补Javairo Dilrosun这个隔壁青训,在德甲。青木踢中间偏右第二年开始无敌
panhuicong 发表于 2019-12-20 19:35
FM第一次出现伪边锋职责的时候4141也流行起来了,伪边锋作为双中场使用搭配双内切型边锋非常流行。但至少 ...

我现在改成了41221,本来想用的是拖后后腰(HB)+双伪边锋(Mez)+两个拉到AML/R的边锋
但是我仔细看了下伪边锋的抱紧边路的个人设置是强制的没法取消
感觉会和边锋产生冲突
但是上网看了一些其他人的说法又说不会冲突
直传偏好是标准,阵型相对拉开

在犹豫是继续双Mez+HB还是双CM+HB
还是DLP+AP+HB(双组织核心感觉怪怪的)

因为不喜欢內锋和内切型边锋,想用边锋的战术
用过。还不错。
FoxAllFootball 发表于 2019-12-21 11:20
我现在改成了41221,本来想用的是拖后后腰(HB)+双伪边锋(Mez)+两个拉到AML/R的边锋
但是我仔细看 ...

如果想模仿瓜在曼城的那套顺足433 两边我觉得还是用内锋职责 顺足就行。瓜在曼城那套东西确实好看,但fm20想完全模拟挺难的。如果想同时用dlp和ap别把这俩放在一条线。dlp防守替代hb的位置 中场换有跑空档接球的职责配ap