[战术阵型] 真实442 (2.7更新442_4.1 更加平衡的版本)

游戏更新至20.2版本,引擎微调,边路不在无脑射门。所以换回了边锋职责并微调了阵型宽度
更新一个百度云链接,战术也会更新在这里,直接就是fmf文件
https://pan.baidu.com/s/1-GD89zsnWCLyQSkKr33FYQ

聊聊一些关于这个阵型的针对性设置。

对于对方位置的针对性设置如图。具体针对不同对手的重点人可以自己微调。

面对平均CA高于自己10点以上的对手,可以针对不同阵型可以有一些特别的针对性设置

对4231:442对4231天然的没人对前腰,一般我会用一个前锋手动设置人盯人对方的拖后中场,拖后中场的位置在左侧用右边的前锋盯,在右侧用左边的前锋盯,再用自己这个前锋同侧的己方中场人盯人对方的前腰。这样会让防守比较稳,但是由于只剩一个前锋压迫对方中卫,前场的压迫力度减弱,而且另一个前锋防守时落位很深,反击效率也会减弱。需要注意对方出球后卫直接找前锋,所以还需要把自己的防守线往后拉一格。自己的控球率能稳在40%以上,且后场出球没问题,或者对方前腰是组造型的,可以不设前锋回防。

对433:442对433还是比较好踢的,只需要拉右边的前锋盯对方的拖后后腰就行。用这个方法我诺丁汉森林第一个英冠赛季联赛杯决赛3:1完胜曼城,两个进球都是前锋直接干扰后腰的出球,一脚反击破门。

442的两个边锋在对433和4231站位的边锋可以做到自动盯防,且方式位置很深,所以边路防守还是比较稳的,需要微调的主要是针对高位防守。

对3后位:就像孔蒂在切尔西的第一赛季一样,他发现了三后卫体系在面对英超遍地的442,4231,433,4141时边翼卫有大量的空档可以利用,果断变阵,切尔西逆转夺冠。在FM里引擎很好的模拟了这一点,在442原始站位下边锋不会跟防对方的边翼卫。所以442要么手动设置两个边锋人盯人对方边翼卫,要么把两个边锋前提一格。

我这个阵型不是什么神阵,不会追求引擎的漏洞打死,只求动画合情合理,看着像真的足球,也可以依据真实足球规律自己调整。比如你的边后卫要是能力强就增加些边后卫的压迫度,整体后防的能力差,那就前场逼抢,后场蹲坑。如果后卫传球能力差,或者不想让中后卫尝试比较冒险的长传那改成普通中后卫的职责也没问题。只要不改各个位置的心态和不大改职责,不改阵型宽度,踢起来场面应该都不差。这个框架放到任何一代FM里也基本不会拉胯。

115楼 116楼两个实际针对4231微调例子

12.18日最后一次更新正常的442阵型,调整了防线位置和四个后卫的职责

最新更新4222和4141无锋,4222顺足,4141逆足。

无锋阵不是真的无锋,只是强行让前锋回撤参与防守的阵型,4222还是最前面的2进球最多,4141是双足逆锋和前面的1进球多。客场非常稳固,甚至不太需要微调,欢迎大家使用测试反馈!

12.23更新4132无锋,边路默认顺足,如果希望用逆足把职责改成内切型边锋策应(抱紧边路),两个攻击中场有持球职责的偏策应,无持球职责的射门多,这两个位置尽量用逆足。

附件不需解压,更改后缀为fmf即可
1.15更新一个343,个人认为在FM里343是对433阵型的一种更好的表达方式,战术模式沿袭之前的战术设计,前场三人组可实现进攻时换位的跑动动画。欢迎队里找不到左脚边锋的兄弟尝试

2020年,令人悲伤的一年,1月27日令人悲伤的一天。我们团结在一起迎战疾病,我们怀着近似的情感送别传奇。

FM20即将迎来20.2.4.X版本,今天更新4.X测试版本下的442战术,4.X的改动相对之前非常大,之前的版本我们追求反击和空间,在4.X版本下我认为需要把重点放在传跑上。

在这个特殊的时间,大家在家百无聊赖时,如果打开FM20,如果过几天FM更新到了4.X版本,可以试试这个全新的442战术,对新版本的抛砖引玉。

2.7更新442_4.1版。感觉当前版本得牌率还行,取消了“动作不要太大”,相当于增加了一些获得球权的机会。更改边路职责为边前卫进攻,略微降低了边路的心态,加强了边路防守,增加了低位的出球点。这两项改动可以增加一些控球率,弥补了边路职责更改后损失的进攻心态,阵型更加稳定。

不用解压 把文件后缀改成.fmf

4.X的442

4.X的442

442.rar

43.81 KB, 下载次数: 3641

442_1.2.rar

43.81 KB, 下载次数: 1534

442_1.3.rar

43.83 KB, 下载次数: 1087

442_2.0.rar

43.83 KB, 下载次数: 2298

适配20.2版

442_2.1.rar

43.83 KB, 下载次数: 922

442_2.2.rar

43.83 KB, 下载次数: 2669

442最终版

4222.rar

44.02 KB, 下载次数: 939

顺足无锋

4141.rar

43.99 KB, 下载次数: 919

逆足无锋

4132.rar

44.32 KB, 下载次数: 2050

343.rar

44.51 KB, 下载次数: 590

442_4.0.rar

44.18 KB, 下载次数: 3154

为冬窗版本更新,适配4.X版

442_4.1.rar

44.18 KB, 下载次数: 3181

你好,我将你的战术上传到了国外一个专门测试FM战术的网站(FM-Base),结果非常出色。
以弱队进行测试的话,你的真实442的表现甚至超过了Knap的大多数战术。
抱歉这里显示的作者名是我的ID,我在上传的时候已经注明原作者,并且我已经在联系网站的工作人员,希望将作者的名字改成你的。

测试结果

测试结果

我已对此进行了更新因此您的名字将在将来显示 道歉  发表于 2019-12-29 09:03
I've updated this, so your name will show in the future. Apologies. 이것을 업데이트 했으므로 앞&#51   发表于 2019-12-29 09:02
多谢兄弟,鞠躬  发表于 2019-12-13 10:16
文件损坏,打不开
楼主再次来给4132无锋阵进行反馈,结果比试过的所有战术都要好,没有度假,都是一场一场打的,以前所有战术都打不过利物浦,这个战术打过了,很多比赛都是大比分获胜,很稳,不会出现小球队打不过啊等情况,  对于AM2个位置球员要求一定要好(速度,射门,精神等要求绝佳),其他无所
谓,测试平均140 150 CA 无锋阵可以堪称本作神阵。
123008857 发表于 2020-1-28 13:24
没找到呢个beta只有一个代码怎么办

在steam-库-fm2020-右键属性-测试-把public-beta选上。阵型是在测试版即20.2.4环境下做的,我自己所有边路位置都是用的顺足,前锋无要求
再反馈一个,在英超边锋进攻能力都很强,在这个战术中内切边卫在防守中默认回收中路,减少紧逼,当对手的边锋和边后卫都压上的时候只有一个边前卫在紧贴边路的位置防守,而边前卫防守能力都是个位数,很容易被爆。通过几次客场打利物浦和曼城的经验,把内切边卫改成边后卫策应或者防守,去掉压上,逼抢改成正常,去掉回收中路。因为对手通常只有一个前锋,两个中后卫足够应付,边后卫只需要专心防对手的边锋就行。更极端的做法是将后防线后撤,把一个中后卫改成阻截,最大程度压迫对手,但这容易被对手打穿防线。
这个战术真是我用过的所有里面最强的,之前用过Knap,TTF,星爷的,都比不上楼主这个。楼主的442.4.1打皇马巴萨都是7-1,9-1,用切尔西原班人马。。。。
用了LZ的 和星爷的 和一个国外大神的442  都是边后卫往中路拉的打法,其实还是LZ这个好用。
但是我自己也小修改了下,
这一代远射很好用。。。感觉比单刀都稳。。但是LZ得阵型2个中场都不是射门,一旦进攻便秘很容易出现2个中场+2个边后卫在禁区前到脚,然后又打不进去的情况。。。这种情况很危险,一旦被断球就麻烦了。。边后卫回不去了,就靠2个后卫了。。所以禁区前必须要远射得分。。我改了下LZ中场的职责,一个中场改成了策应型中场。其他设置不变,打门点上。。另外抢球的射门也点上,效果很好。。谢尔维半个赛季 刷了20个进球。。联赛15个。
另外后防我也改了下职责,LZ的防守太保守了。一旦对面打短传很难抢到球。这个版本后卫一对一就是被定点爆破啊。

远射

远射
开档达特福德 ,足总杯遭遇利物浦

666  发表于 2020-1-30 23:29
wangxin_198507 发表于 2019-12-21 11:04
我等会就用422(2.2)试试。之前所以用41410是因为我是觉得曼联缺纯正前锋,用422的话要是伤了一个就不好 ...

我魔前锋拉师傅,马夏尔,青木球王3个人轮换两个位置,边锋詹姆斯,林加德右,小钟左,中场博格巴加麦克托米奈(小麦克CA低但是分配的很棒),确实左边锋薄了点,冬窗可以补Javairo Dilrosun这个隔壁青训,在德甲。青木踢中间偏右第二年开始无敌
wangxin_198507 发表于 2019-12-20 23:21
朋友,请问能把你的魔改用附件发出来吗?我现在用的是楼主的442(2.2)、42220无锋阵、41410无锋阵三个轮换 ...

客场专打会搞高位压迫就地反抢的队伍,标志:主教练带有特点“就地反抢“和“压迫强度大”(主要是“就地反抢”)(很多少帅都是这样)
球探报告里显示该队“抢断能力强”和“充满侵略性”则说明这个队更加疯狗
利物浦是这种队伍的集大成者,但是我没有打过,不知道效果怎么样,运气不好在安菲尔德可能还是会输吧=。=

因为是在我玩拜仁时魔改的,基米希在打右后卫,但是基米希慢,有时身后空间太大,所以协防的中后卫改到了右边
注意协防的中后卫速度要是你最好的那一个
而且协防的职责和防守的职责略有不同,如果要左右换位,记得把职责也要对换(FM左右换位,职责是不会对换的)

前锋虽然还是用的PF,但是因为不是打控球压制而是打自由反击,所以还是建议上双速快一点的前锋,如果有的选的话
拜仁客场反击real-442.rar (44.05 KB, 下载次数: 257)

边锋虽然职责是内切型边锋 但是还是选顺足边锋,即左脚踢左边右脚踢右边
试一下,我正为不传中发愁呢!
感谢 我也是442控 一会下班了食用一哈
顺足内切型边锋,有点想法啊。。看看是不是能解决了傻逼的零度角射门
pxl112878 发表于 2019-11-25 21:23
文件损坏,打不开

改后缀成fmf就行
100个小时的测试,兄弟有点猛啊,下来试了下,第一场4比0热刺,有一个倒三角进球非常漂亮,边前卫下底,交给左边前锋,左边前锋再给右边的,然后进球,继续测试,如果能持续解决踢边网真的是太好了

哈哈 不是这个阵测了100个小时 是这代玩了快100个小时了 从beta版算起  发表于 2019-11-25 22:02
顶一下 下来试试 用完再来反馈
更新一个版本可能又要重新调过了。
有客场阵型吗 楼主

目前客场不需要特别调整 如果踢强队可以把防线拖后一格。442在客场最难对付的感觉是三后卫体系  发表于 2019-11-25 22:17
试了一下感觉很好 无脑下底一条路射边网基本没有了 底线传中数次  场面不错 值得一试

感谢测试和反馈  发表于 2019-11-25 22:21
wshjue 发表于 2019-11-25 22:07
更新一个版本可能又要重新调过了。

其实每代做一个场面好看的阵型时无非就是找到两个要点:阵型宽度上找对手的肋部;攻击心态上找下底的倒三角以及肋部支点的回做横移对宽度的利用
反馈一下食后感:贼好用!
用诺维奇,即食即用,一波5连胜,而且全是强队! QQ截图20191125233953.png

感谢兄弟测试反馈  发表于 2019-11-26 07:14
我也反馈一下,南北联球队,即插即用,4连胜,进13球丢1球,牛逼。现阶段我用过的最强阵

这个战术没有很高级的职责,在个人指责上很容易全绿,所以低级别也是可以用的  发表于 2019-11-26 07:17
我自己的442也是双内切边锋
经常双前锋不得分时两个边锋出彩
楼主进球分布怎么样?直塞球有吗?

主要是前锋进球,有很多肋部和边路的直塞,中路的直塞可以在反击中见到  发表于 2019-11-26 10:16
mark一下,晚上试试,目前是knap的双后腰

双DM会导致中场和前锋之间距离太大,所以双DM的阵必须靠边路推进,而这个阵型更均衡,更接近位列式推进,贴近真实  发表于 2019-11-26 10:37
panhuicong 发表于 2019-11-25 20:50
边锋虽然职责是内切型边锋 但是还是选顺足边锋,即左脚踢左边右脚踢右边

卧槽你这可是点醒我了