[转载] FM2020开启预售,开档哪支球队更爽?

原创公众号:足球经理大甜豆

FM2020开启预售,官方售价229元,预售阶段9折优惠。作为多年玩家,大甜豆并不会因为价格微涨而弃购,只能再次紧紧裤腰,把银子甩给steam,继续怀揣着键盘侠的梦想征战足坛。
那么,怎么才能把200块最大限度玩回本呢?大甜豆多年的习惯,每次玩新版FM一般选择三个阶段,选择俱乐部的顺序分别是:1、一线豪门(执教难度相对较低,便于迅速适应比赛引擎);2、中游潜力股(难度适中,熟悉更多转会市场上的二三线球员);3、低级别联赛球队(充分熟悉后享受带队升级、保级、夺冠的球队教父之路)。下面,我们一起来计划一下,暂且挑出6支我们可以执教的球队,提前爽一把FM2020!(ps:大甜豆属于看热闹不怕事大的中立球迷,几乎没有自己的主队,所以选择这种六亲不认的玩法,只图体验成为一名足球经理的职业乐趣,请各位球队死忠球迷看完文章轻喷啦)。

一、豪门选择哪家?
开档豪门球队时,大甜豆喜欢选择队伍构成不太合理或者需要大动调整的球队,充分享受拯救没落巨星再高价清洗回本,最终完成豪门对冠军垄断的快乐。好吧,FM2020我们继续。
(一)皇家马德里
皇马经历了一个雷声大、雨点小的转会期(虽然转会期还没结束),购入了英超巨星阿扎尔,年轻小妖约维奇、罗德里戈、米利唐等人,这些新援其实还不够吸引大甜豆,最吸引人的部分不是因为谁来了,而是因为哪些还没走……差点被苏宁买走的贝尔,没有“遂至那不勒斯”的J罗,自己想走又卖不出高价而走不成的纳爹,年年传出要走但都没走的伊斯科,他们究竟应该被出售吗?能卖多少钱?走后对球队有何影响?这些在现实中没能看到的局面,我们为何不能在FM2020里让自己坐在齐玄宗的位置上放肆体验一把他的滋味呢?更何况还有更衣室的拉莫斯队长、办公室的老佛爷主席这种功劳傍身的球员和极其强硬的主席,被这些人夹在中间,你有信心顺利完成新老交替、培养一干亲信而称霸欧洲吗?
(二)切尔西
如果说开档皇马主要为了感受转会期运筹帷幄,体会掌握着大牌球星生杀大权的滋味,那么在FM2020中开档被禁止转会的切尔西则属于挑战自己战术能力的一次尝试。自从俄罗斯大亨阿布入主切尔西以来,FM系列游戏中的蓝军几乎一直属于购买力最强的球队,但是随着阿布个人和经济方面等问题出现,切尔西又被禁止转会,导致FM2020中的切尔西或许会跟现实中一样开始转变策略,开始重用年轻球员尤其是本土青训。要知道,近些年的切尔西在全球各地网罗了众多年轻小妖,每年出租锻炼的高潜力年轻球员众多。如果你是主教练,有把握在重用本队青训、缩减转会开支,尤其是多年核心阿扎尔出走的情况下让切尔西重回巅峰吗?不妨跟大甜豆一起在FM2020中试试吧,或许你比兰帕德做的还要好。

二、中游潜力股哪个更好玩?
通过豪门1-2个档的充分体会,我们已经对于FM2020各种新要素和新引擎有所了解(其实估计每年改动也不会特别大哈哈哈),我们就可以挑几只非豪门潜力股球队挑战一下冠军宝座啦。
(一)西班牙人
估计很多中国球迷都会选择在新赛季中带领西班牙人队征战,原因自然是武磊。在之前的两篇文章中,大甜豆曾经使用FM2019分析过武磊与他的锋线队友们(详见微信公众号:足球经理大甜豆,《假如你是主教练,会用武磊首发吗?》《卡莱里是谁?武磊的最佳搭档?武磊的竞争对手?》),现在终于可以在FM2020中做出自己的选择了。我相信大多数国内球迷都会选择武磊作为前场主要攻击点,为他设计一套更容易发挥的战术,想想都很兴奋,武磊能在游戏中成为第一个拿到西甲最佳射手的中国人?第一个拿到欧联冠军的中国人?为什么不尝试一下呢?
(二)狼
英超的狼队是一支特点鲜明的球队,可玩性很高。具有中资背景的他们与葡萄牙经纪人大鳄门德斯关系非同一般,因此虽然才升入英超不久就拥有了一批极具实力的球员,尤其是葡萄牙球员,比如内维斯、穆蒂尼奥、若塔、帕特里西奥等。在葡萄牙主教练努诺的带领下,上赛季狼队多次击败英超BIG6球队并获得了本赛季欧联杯资格。队内球员的技术能力和身体素质相当出色,在游戏中如果玩家战术能力强,首个赛季几乎不需要太多补强就有机会争夺欧冠资格。另外,葡萄牙球迷玩家们或许可以脑洞大开,球队本身就拥有了众多葡萄牙球员,玩家们可以继续补充葡萄牙球员,打造一支葡萄牙籍班底的英超球队,甚至可以在几年后买下那名身在都灵的葡萄牙三旬老汉,让他的职业生涯末期在游戏中带领一批葡萄牙小弟们在俱乐部层面统治欧洲然后退役?

三、低级别联赛球队哪家强?
经历了豪门球队和潜力股球队的几个档后,玩家基本对于FM2020的诸多细节了如指掌,可以尝试着挑选一支低级别联赛球队,享受带领他们升入顶级联赛的喜悦,感受带领他们在顶级联赛保级的残酷,并通过不断的补强逐渐成长为一支烙上玩家个人风格的强队,数个赛季后玩家将成为球队的教父级教练,带领着自己的球队载入史册。因为这种玩法的成长性比较强,初期选择哪支球队影响不会太大,但是大甜豆建议玩家可以优先挑选曾经有过辉煌历史的老牌强队,因为这类球队本身球迷基础好,队伍具有历史感,玩起来会更有真实感和成就感。
(一)诺丁汉森林
诺丁汉森林队成立于1865年,曾获2次欧冠冠军,1次欧洲超级杯冠军,1次英格兰顶级联赛冠军。但是由于种种原因,现在身处英冠联赛,近几年球队起色不大,冲击英超均告失败。诺丁汉森林队能否重振雄风,你能成为球队新的教父吗?为何不试一试呢?
(二)汉堡
著名的德甲“北大王”汉堡去年终于把自己折腾降级了:2018年5月12日,德甲末轮,虽然汉堡2-1击败门兴,但仍以联赛倒数第2的成绩降入德乙,队史首次降级。汉堡是德甲1963年成立时首批获得通过加入德甲的9支俱乐部之一,加入德甲至今,汉堡队共获得3次德甲冠军。带领汉堡重返德甲,重整旗鼓,喜欢德甲的球迷不想试一试吗?

公众号往期回顾:
FM2020大猜想——球队篇(一)
【FM球探报告】白衣飘飘桑巴少年,谁能真正闪耀?——维尼修斯篇(一)
【FM球探报告】卢卡库和桑切斯,他们还会复苏吗?——桑切斯(下篇)

转自https://mp.weixin.qq.com/s/BThdulH94KV1qsWWxe28ew
cloudan 发表于 2019-9-10 17:28
德丙 Kaiserslautern 不试试?

再来一次奇迹怎么样?哈哈 之前就有朋友给推荐过 我才知道已经掉到丙级联赛了…
加利亚迪尼 发表于 2019-9-16 12:55
国际米兰!!!!!!!!!!!!!!!1

哈哈 加利亚迪尼!19里我的爱将呀
悲催的凯泽斯劳滕,开档0转会费,11万工资总额,还要求升级,非欧盟不可签,免签各种不来和工资不够,好在有个牛掰的高中锋
世界那么大,只玩阿森纳
切尔西应该很爽,没了阿扎尔,还没买人,想想都可以
难得有关于FM的公众号,关注了
cloudan 发表于 2019-9-12 09:38
好像是不是10欧元出售全部股权?

好像就是这个新闻
RadAway 发表于 2019-9-11 21:34
20肯定开切尔西和诺丁汉的档

哈哈 不错 跟我推荐的差不多啦到时候分享一下
RadAway 发表于 2019-9-11 21:34

切尔西如果玩家不开档的话,我真的感觉有点悬……不知道这些年轻球员CA怎么样
足球经理大甜豆 发表于 2019-9-11 16:15
想起来了……之前好像确实看到过股东低价出售股权的新闻,那它真的有点可玩性,棒

好像是不是10欧元出售全部股权?
lightningwing 发表于 2019-9-11 18:36
西班牙人和 FC united

西班牙人2020中可玩性又提高了,估计武磊也会稍稍提高CA
大话犀牛 发表于 2019-9-11 17:26
复兴米兰!

米兰在19里边可玩性就不错,阵容已经比较合理了,2020里也值得开档,就是意大利的球市不够好,财政需要一段时间才能提升。

是,可玩性不错。但跟现实合理性不够,比真实厉害太多,像凯西,恰,卡等等都是一流球员  发表于 2019-9-12 23:52
请问2019豪门 中游 低级联赛 分别推荐那几只玩?
___諷尐 发表于 2019-9-11 07:05
支持,关注了!

感谢关注哦  哈哈
西班牙人和 FC united
john123john 发表于 2019-9-11 03:11
我会选择巴西,挪威,土耳其,苏格兰等等这些受人关注极少的足球国度。等你从这些国家低级别联赛带队厮杀升 ...

这个玩法也很有趣呀,尤其是面对的球员大多是现实中不太关注和熟悉的,这种更加考验自己的眼力。支持!
cloudan 发表于 2019-9-11 10:02
根据最新新闻:巴勒莫本赛季因为球队破产重组,直接降级到第四级别的意大利丁级联赛,而在俱乐部的首个 ...

想起来了……之前好像确实看到过股东低价出售股权的新闻,那它真的有点可玩性,棒